Жареные креветки: рецепты с фото

Жаренные креветки в томатной пасте


Фото: Жаренные креветки в томатной пасте
Для приготовления потребуется:

  • Половину луковицы;
  • 2 ст.л. масла для жарки;
  • 4 ст.л. томатной пасты;
  • ½ кг. креветок;
  • Соль и перец;
  • Чеснок по вкусу.

Способ приготовления:

  • Варенные креветки разморозить, почистить. Если морепродукты не сварены – погрузить в кипящую подсоленную воду на пару минут, после чего очистить. Можно по желанию оставить панцирь, но голова убирается обязательно.
  • Поставить сковородку на огонь, добавить масло, разогреть.
  • Измельчить лук и чеснок и вместе обжарить в хорошо прогретом масле на среднем огне в течение 3-х минут.
  • Добавить томатную пасту и протушить все еще 1 минуту.
  • Добавить креветки и тушить все вместе не более 5 минут.
  • Готовые креветки можно подавать как второе блюдо, добавку в салат или к гарниру и так далее.

    Жаренные королевские креветки с чесноком и лимоном


    Фото: Жаренные королевские креветки с чесноком и лимоном
    Для приготовления потребуется:

    • 5-6 креветок;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 ст.л. нерафинированного масла;
    • Лавровый лист;
    • Половинка лимона;
    • Соль и специи по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

  • Креветки разморозить и промыть под проточной водой. По желанию их можно очистить от панциря и головы, но можно будет сделать это и после приготовления блюда.
  • Морепродукты выложить на сковородку с хорошо прогретым маслом. Нерафинированное масло будет придавать блюду определенный вкус и аромат. Обжаривать около 5 минут.
  • Чеснок нарезать мелкими брусочками, после чего добавить его и лавровый лист к креветкам. Обжаривать все на среднем огне еще около 2-х минут.
  • После приготовления, перед подачей блюда, сбрызгивается все лимонным соком для яркости вкуса и аромата.
  • Креветки, обжаренные в белом вине


    Фото: Креветки, обжаренные в белом вине
    Потребуется:

    • ½ кг. крупных морепродуктов
    • 3 ст.л. любого масла
    • Половина головки чеснока
    • 1 ст. белого вина
    • Соль, перец и любая зелень по вкусу

    Как готовить:

    Читайте также: Пиво Redds (Redd’s): виды, производитель, отзывы

  • На сковороде хорошо разогреть выбранное масло при среднем огне.
  • Очистить и нарезать мелким кубиком чеснок, после чего добавить его в масло и обжарить около 1-2 минут.
  • Добавить к чесноку зелень: особенно подойдет базилик, петрушка и орегано, так как они помогут морепродуктам лучше раскрыть свой вкус.
  • Через минуту влить вино и протушить все около трети часа, чтобы спирт несколько испарился, и жидкости стало значительно меньше.
  • Добавить креветки, предварительно промытые и очищенные, после чего тушить смесь около 5-7 минут. Можно увеличить время тушения, если креветки крупные или жидкости слишком много.
  • Лучше всего подавать такое блюдо как дополнение к гарниру, например, к спагетти.

    4. Креветки, жаренные на сковородке с чесноком и сливочным маслом


    Фото: Креветки, жаренные на сковородке с чесноком и сливочным маслом
    Для приготовления потребуется:

    • Килограмм любых морепродуктов;
    • 4 ст.л. сливочного масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • Соль, перец и зелень по вкусу.

    Как приготовить:

  • Предварительно очищенные креветки разложить в один слой в сковородке, после чего добавить соль и перец, хорошо измельченный чеснок.
  • Слегка обжарить их с обеих сторон.
  • Добавить сливочное масло, продолжить жарку еще 3-4 минуты. После этого слегка остудить блюдо и добавить зелень по вкусу.
  • Подавать можно как в качестве отдельного блюда, так и в качестве дополнения к какому-либо гарниру.

    Ароматные креветки к пиву


    Фото: Ароматные креветки к пиву
    Ингредиенты:

    • 1 кг. креветок;
    • 200 гр. кетчупа;
    • 2 ст.л. соевого соуса;
    • ½ головки чеснока;
    • Зелень;
    • Соль;
    • Масло для жарки.

    Какие шаги проделать для приготовления блюда:

  • Креветки разморозить, отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
  • Высушить морепродукты.
  • Поставить на средний огонь сковороду, добавить масло, прогреть его.
  • Выложить креветки, после чего добавить соль. Обжаривать пару минут.
  • Измельчить чеснок и добавить его в сковороду вместе с кетчупом. Все тщательно перемешать.
  • После пары минут жарки добавь соевый соус, зелень. Стоит учитывать, что от разнообразия и количества зелени будет зависеть не только запах, но и вкус готового блюда.
  • После 5 минут тушения морепродукты готовы к употреблению.

    Креветки жареные на сковороде с чесноком и соевым соусом


    Фото: Креветки жареные на сковороде с чесноком и соевым соусом
    Для приготовления потребуется:

    • Полкилограмма королевских креветок
    • 3 ст.л. соевого соуса
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 1 зубчик чеснока
    • Соль, специи и зелень по вкусу

    Приготовление:

  • Первым делом креветки нужно полностью разморозить, чтобы в готовом блюде не было лишней воды или же не пришлось ее длительное время выпаривать на первых стадиях приготовления блюда. Достаточно будет просто оставить пакет в раковине или в любом другом удобном месте на пару часов.
  • После полной разморозки необходимо убрать панцири и головы, а также полую вену, которая располагается на спине.
  • Чеснок очистить и измельчить любым удобным способом.
  • Сковороду поставить на огонь, разогреть, добавить 1 ст.л. растительного масла и выложить креветки для обжарки. Огонь должен быть сильным – время прожарки оставит примерно 2-3 минуты, не более. Отличить готовые креветки можно будет по красному цвету и скрученной форме.
  • Далее к креветкам добавляются остатки масла, чеснок и специи, после чего все тщательно перемешивается и обжаривается около полуминуты.
  • После обжарки вливается соевый соус, и блюдо тушится на среднем огне около 2-х минут. Соуса можно добавить больше, если хочется получить более соленый вкус.
  • Остается только снять креветки с огня и подать к столу любым способом.

    Жаренные креветки с чесноком в панцире


    Фото: Жаренные креветки с чесноком в панцире
    Для приготовления потребуется:

    • 50 гр. чеснока;
    • Полкилограмма креветок;
    • Оливковое масло для жарки;
    • Соль, специи и зелень по вкусу.

    Как пожарить:

  • Сковородку хорошо разогреть, влить оливковое масло, прогреть его.
  • Креветки промыть под проточной водой, предварительно разморозив, после чего выложить на салфетку для высыхания.
  • Чеснок измельчить, предварительно очистив от кожуры. После этого он добавляется в разогретое масло и обжаривается пару минут на медленном огне до румяного цвета.
  • Выложить сухие креветки и прожарить их на среднем огне несколько минут, постоянно помешивая. Стоит учитывать, что выкладывается продукт только в один слой, так как в противном случае прожарка будет неравномерной. В процессе жарки добавляются соль и специи.
  • По желанию после окончания жарки можно добавить зелень для придания соответствующего вкуса и аромата.
  • Креветки жареные на сковородке с луком и помидорами


    Фото: Креветки жареные на сковородке с луком и помидорами
    Для приготовления потребуется:

    • 1 ст.л. подсолнечного масла;
    • Луковица;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 помидора (средних);
    • Свежая зелень (базилик, орегано, тмин и пр. по вкусу);
    • 400 гр. креветок;
    • Соль и перец по вкусу.

    Пошаговая инструкция по приготовлению:

  • Прогреть сковородку с добавлением на нее масла.
  • Почистить и измельчить лук, лучше всего нарезать его мелкими кубиками, чтобы он лучше прожаривался. Добавить его в сковороду и жарить до появления характерной золотистой корочки.
  • Измельчить чеснок или пропустить его через пресс, после чего добавить к луку и прожарить полминуты.
  • Помидоры нарезать небольшими кубиками. По желанию можно будет использовать сушеные томаты для придания вкусу характерного запаха.
  • Обжарить помидоры пару минут, после чего добавить в сковороду морепродукты. Тушить на медленном огне 5 минут.
  • Добавить соль, перец и измельченную зелень по вкусу, протушить 1-2 минуты и снять с огня.
  • Подавать можно любым удобным образом.

    Креветки, жаренные в сливочном соусе


    Фото: Креветки, жаренные в сливочном соусе
    Что взять:

    • 0,5 кг креветок;
    • Стакан сливок;
    • 100 гр. сливочного масла;
    • Специи, чеснок и зелень по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Перед обжаркой креветки предварительно нужно будет отварить так, как того требует выбранный вид креветок.
  • В это время следует приготовить соответствующий соус. Для него необходимо измельчить выбранное количество чеснока, который будет предварительно почищен, после чего обжарить его на сковородке с использованием сливочного масла на небольшом огне.
  • К чесноку добавляются сливки, после чего масса тушиться около 5 минут на минимальном огне. По вкусу можно добавить зелень и любые специи, но можно обойтись и просто добавлением соли.
  • Варенные креветки очищаются и добавляются в соус, после чего все тушиться также около 5 минут.
  • Готовое блюдо подается в горячем виде как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий