Тапиока. Что это такое, рецепт с фото, как готовить в домашних условиях

Рецепт каши

Тапиоку допустимо использовать для изготовления аппетитной и питательной каши. В домашних условиях рецепт можно разнообразить добавлением кокосовой стружки и сухофруктов. Поскольку в шариках тапиоки не содержится глютен, изделие можно включать в меню безглютеновой диеты.

В тапиоке отсутствуют жиры с белками, поэтому блюда на ее основе будут быстро и легко усваиваться организмом. Каша подойдет для завтрака, поскольку придает бодрости и энергии. Калорийность угощения будет достигать приблизительно 178 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Изготовление каши на основе тапиоки возможно при наличии следующих продуктов питания:

  • кокосовая стружка – 30 г;
  • коричневый сахар – 80 г;
  • молоко кокосовое – 150 мл;
  • молоко соевое – 250 мл;
  • тапиоки – 80 г.

Вместо сахара допустимо применить варенье, кленовый сироп либо мед. В результате каша получится более сладкой и полезной. Вышеуказанных компонентов хватит на изготовление 2 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс создания каши в домашних условиях описан в следующих пунктах:

  • В небольшую кастрюлю следует влить соевое с кокосовым молоком, всыпать сахар и тщательно размешать.
  • Кастрюлю потребуется поместить на среднюю мощность огня, добавив к ингредиентам шарики тапиоки и кокосовую стружку. После состав следует хорошо помешать.
  • Когда смесь будет доведена до кипения, огонь следует убавить до минимума, проварив блюдо на протяжении 10 мин. Время от времени понадобится помешивать содержимое кастрюли.
  • Когда шарики тапиоки станут прозрачными, кашу следует немного остудить.

    Затем допустимо подать угощение к столу.

    Правила подачи, украшение

    Сваренную кашу желательно употреблять в теплом виде. Изделие рекомендуется дополнить сухофруктами, тертым шоколадом, рублеными орехами либо свежими лесными ягодами с фруктами.

    Babble Tea

    Чай на базе шариков тапиоки допустимо и пить, и есть одновременно. В заведениях общественного питания напиток принято разливать в пластиковые емкости, которые герметично закупорены прозрачной крышкой. Дома крышку допустимо сменить пищевой пленкой, которую требуется сильно натянуть. Поскольку в составе может присутствовать молоко с сиропом либо соком, коктейль получится достаточно питательным, калорийным и высокоуглеводным.

    Поэтому тем, кто придерживается диетического питания, требуется употреблять напиток в умеренном количестве. Показатель калорийности Bublle Tea будет варьироваться в пределах 200 ккал на 100 г сырья. При добавлении в коктейль свежих фруктовых кусочков и молока на основе кокоса напиток получится не слишком сладким и углеводным. Если разбавить сгущенным молоком, медом либо сиропом, коктейль выйдет достаточно приторным, но вкусным.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Изготовить Bubble Tea собственноручно допустимо, подготовив следующие ингредиенты:

    • ваниль – по необходимости;
    • кубики льда – на свое усмотрение;
    • молоко – 250 мл;
    • сахар тростниковый – 75 г;
    • тапиоки – 100 г;
    • чай – на свой вкус.

    Молоко допустимо задействовать либо коровье, либо на основе кокоса. Чай можно приготовить зеленый или черный. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.

    Пошаговый процесс приготовления

    Детальный процесс создания чая с тапиоки возможен при соблюдении следующих этапов:

  • Тапиоку нужно поместить в металлическую тару, покрыть водой и довести до бурления, регулярно размешивая массу.
  • Варить ингредиент потребуется столько времени, сколько указано на упаковке производителя.
  • Когда тапиока будет готова, ее нужно отставить в сторону и дать остыть.
  • Далее понадобится заварить чай, дополнив его сахаром с молоком и ванилином.
  • Необходимо тщательно размешать компоненты и подать напиток к столу для дегустации.

    Читайте также: Варенье из лесной земляники — 9 рецептов ну просто пальчики оближешь!

    Правила подачи, украшение

    По готовности напиток требуется охладить. Затем его необходимо разлить по герметичным стаканам, дополнив кубиками льда и тапиокой. Лучше всего пить коктейль через широкую соломинку, чтобы она нормально пропускала шарики.

    Пудинг из шариков тапиоки

    Пудинг, изготовленный на основе шариков тапиоки, молока и яиц, получается очень нежным, аппетитным и сытным. Его можно включать в меню детского питания.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Пудинг из шариков тапиоки допустимо приготовить в домашних условиях, имея в наличии следующие продукты питания:

    • ванилин – по необходимости;
    • вода – 500 мл;
    • молоко – 500 мл;
    • сахар – 100 г;
    • шарики тапиоки – 38 г;
    • яйцо – 110 г.

    По желанию изделие допустимо дополнить свежими фруктами. В качестве последних можно задействовать яблоко либо грушу.

    Пошаговый процесс приготовления

    Подробный процесс изготовления пудинга собственноручно описан в следующих пунктах:

  • Шарики тапиоки следует замочить в воде примерно на 1 ночь.
  • Наутро лишнюю жидкость потребуется слить. Тапиоки понадобится выложить в кастрюлю и залить молоком.
  • На малом огне, постоянно помешивая ингредиенты, смесь следует довести до кипения.
  • Яичные желтки нужно отделить от белка, а после растереть с сахаром и 50 мл кипяченого молока. Массу нужно выложить к шарикам тапиоки и хорошо все размешать.
  • Смесь необходимо довести до кипения, после выключить огонь. В состав следует добавить ванилин, тщательно все размешав и дав настояться.
  • Далее яичные белки потребуется хорошо взбить в крепкую пену и постепенно ввести в кастрюлю с ингредиентами.

  • Тапиока может быть использована для приготовления пудинга.
    В конце готовый пудинг допустимо отправлять на стол для дегустации.

    Правила подачи, украшение

    Перед отправкой на стол пудинг требуется охладить. Для этого его рекомендуется поместить в холодильный отсек примерно на 30 мин. После блюдо допустимо дополнить кусочками фруктов и взбитыми сливками.

    Десерт из кокосового молока, дыни и шариков тапиоки

    Тапиока (рецепт приготовления в домашних условиях дает возможность изготовить десерт на основе кокосового молока и дыни) отлично сочетается с молочными и сладкими продуктами питания.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Десерт на основе кокосового молока можно изготовить в домашних условиях из следующих продуктов питания:

    Наименование компонентов Нужное количество
    Вода 125 мл
    Дыня 1 кг 300 г
    Кокосовое молоко 250 мл
    Сахар 125 г
    Шарики тапиоки 75 г

    Кокосовое молоко обязательно должно быть консервированным. В его составе должна присутствовать соль. Дыню желательно брать мускатных сортов, поскольку ее мякоть будет более нежной и сладкой. Из указанного количества компонентов можно изготовить 5 порций десерта.

    Пошаговый процесс приготовления

    Детальный процесс изготовления десерта из дыни и шариков тапиоки возможен при выполнении следующих этапов:

  • В железную миску нужно влить воду и добавить сахар. На слабой мощности огня понадобится сварить из ингредиентов сироп, а затем немного его остудить.
  • При помощи скупа из мякоти дыни необходимо вырезать шарики.
  • После в большую емкость потребуется поместить тапиоку с дыней, залить все сахарным сиропом с кокосовым молоком.
  • Компоненты потребуется осторожно размешать и остудить в холодильном отсеке. По готовности можно подавать десерт к столу для дегустации.

    Правила подачи, украшение

    После охлаждения десерт требуется разлить по порционным бокалам.

    Сверху лакомство допустимо присыпать тертым шоколадом.

    Как сделать тапиоки в домашних условиях

    Тапиока (рецепт приготовления в домашних условиях даст возможность самостоятельно сделать продукт из корней маниоки) получается высококалорийной и достаточно питательной. Поэтому чрезмерно употреблять изделие не стоит, чтобы не набрать лишние килограммы.

    Читайте также: Кровохлебка. Лечебные свойства травы, фото, применение корней, цветков растения, противопоказания

    Показатель калорийности достигает приблизительно 230 ккал на 100 г сырья.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Ингредиенты, которые могут потребоваться для изготовления тапиоки в домашних условиях, перечислены в следующих пунктах:

    • вода – по необходимости;
    • корни маниоки – на свое усмотрение.

    Полученные шарики тапиоки можно кушать с взбитыми сливками либо добавлять в различные сладкие десерты.

    Пошаговый процесс приготовления

    Детальный процесс изготовления тапиоки собственноручно описан в следующих шагах:

  • Корни маниоки требуется тщательно промыть и почистить. После сырье понадобится опустить в котел с водой примерно на 4 дня.
  • Далее компонент следует хорошо перетереть до однородности. Затем его вновь нужно смешать с водой. В результате очищенные зерна крахмала должны осесть на дно.
  • После крахмал необходимо извлечь и вновь перемешать с водой. Данный процесс нужно повторять около 4 раз до тех пор, пока крахмал не станет полностью чистым.
  • После достижения результата его потребуется высыпать в металлическую посуду, которую нужно поместить на малый огонь.
  • В процессе приготовления крахмал следует постоянно перемешивать.
  • Крахмал со временем сформируется в комочки небольшого размера, именуемые тапиоки. После их допустимо использовать по назначению.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий