Стройная Масленица: считаем калорийность блинчиков на молоке

Калорийность популярных начинок для блинов

Чтобы блинчики были еще вкуснее, как правило, их дополняют начинкой: сладкой или несладкой. Мы подготовили для вас таблицу, в которой можно найти калорийность популярного топинга, а также калорийность одного блинчика с начинкой. Цифры соответствуют реальности при условии, что вы не экономите начинку, а кладете щедро — с горкой!

Вид начинки Ккал на 100 г Ккал в 1 шт.
Красная икра 250 160
Варенье 265 157
Сгущенное молоко 320 173
Творог со сметаной 180 130
Куриный фарш 143 135
Слабосоленая семга 207 140
Ветчина и сыр 295 183

Рецепт тонких блинчиков на молоке

Калорийность классических блинов на 100 г составляет около 170 ккал, а БЖУ блинов:

  • белки — 5 г
  • жиры — 7 г
  • углеводы — 22 г

Калорийность одного блинчика — примерно 77 ккал.

Ингредиенты:

Читайте также: Кофе: польза и вред для здоровья мужчин

  • молоко 3,2% — 500 мл
  • мука пшеничная — 200 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • сливочное масло — для смазывания блинов

Способ приготовления:

  • Яйца и молоко достаньте из холодильника заранее, продукты должны быть комнатной температуры.
  • Яйца взбейте с сахаром и солью до их полного растворения. Влейте часть молока, слегка взбейте.
  • Добавьте к яично-молочной смеси просеянную муку. Перемешайте.
  • Добавьте оставшееся молоко и взбейте. Влейте растительное масло, перемешайте до однородной консистенции. Оставьте тесто на 15 минут.
  • Возьмите сковороду для блинов, обязательно хорошо разогрейте ее на высоком огне. Смажьте каплей растительного масла с помощью силиконовой кисти (при необходимости повторяйте это действие во время приготовления блинчиков).
  • Наберите немного теста в половник, влейте на сковороду и вращайте ее по кругу, пока масса не распределится по всей поверхности. Если сковорода будет раскаленной, сразу появятся те самые долгожданные дырочки.
  • Как только блинчик схватится, аккуратно переверните его тонкой лопаткой. Расправьте и держите на огне до готовности.
  • Точно так же приготовьте остальные блины на среднем огне, смазывая каждый небольшим количеством сливочного масла. Подавайте с любимой начинкой!
  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий