Стейк кеты в духовке — рецепты сочного приготовления красной рыбы

Как приготовить стейки кеты с картошкой и сыром

Блюдо из серии «два в одном», поскольку рыба запекается сразу с гарниром. Кета получится очень сочной, благодаря добавлению сыра, который «запечатает» блюдо румяной корочкой. Еще несколько примеров запекания кеты с картошкой можно узнать на другой страничке.

Понадобится:

  • Кета – 3 стейка.
  • Сыр – 50 гр.
  • Картошка – 600 гр.
  • Луковица.
  • Лимон – ½ плода.
  • Приправа для рыбки, соль.
  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт:

Ополосните кусочки кеты, промокните бумажным полотенцем.

Почистите клубни картофеля, настрогайте соломкой.

Покрошите полукольцами лук, отправьте в миску с картошкой. Плесните капельку масла, присолите нарезку. Тщательно перемешайте.

Стейки станем запекать порционно, поэтому положите на противень три листа фольги. На каждый уложите по куску рыбы.

Посолите, поперчите, обрызгайте лимонным соком. Затем переверните заготовки, проделайте то же самое, но дополнительно пролейте маслом.

Выложите картошку рядом со стейками, из фольги сформируйте достаточно высокие бортики.

Поставьте заготовки на средний уровень духовки, разогретой до 250 о С. Готовьте 15 минут.

Затем достаньте блюдо, посыпьте тертым сыром. Верните в печь еще на 10 минут.

Как вкусно запечь стейк с замороженными овощами

Для приготовления берите любую смесь замороженных овощей, но непременно добавьте брокколи или цветную капусту. Они очень полезны, кстати, рецепты блюд с брокколи вы найдете на отдельной страничке.

Потребуется:

  • Филе кеты на кости – 500 гр.
  • Смесь овощей – 400 гр.
  • Брокколи – 150 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Базилик, соль.

Технология приготовления:

  • Натрите стейки солью, смешанной с сушеным базиликом. Выложите на противень, застеленный листом фольги.
  • Выложите на фольгу. По центру каждой заготовки уложите по кусочку масла, аккуратно заверните.
  • Готовьте при температурном режиме в печи в 180 о С. время приготовления 20 минут.
  • После уберите верх фольги, подождите, пока верх рыбки подрумянится, затем достаньте и получайте удовольствие.
  • Очень вкусный стейк кеты, запеченный в соевом соусе

    Рецепт в стиле восточной кухни, которую мы особо полюбили в последнее время. Нежный, и одновременно кисло-сладкий соус придаст кете неописуемый вкус.

    Понадобится:

    • Стейк красной рыбы – 600 гр.
    • Розмарин – щепотка.
    • Приправы для красной рыбы – по вкусу.
    • Мед – маленькая ложка.
    • Зерновая горчица – столько же.
    • Соевый соус – 4 маленьких ложки.

    Как вкусно запечь:

  • Сделайте маринад, смешав в мисочке соевый соус, мед, ложечку горчицы. Разотрите смесь.
  • Разделайте тушку кеты стейками, поместите в маринад на полчаса.
  • Выложите заготовки на противень, на подстеленную фольгу.
  • Сверху посыпьте дополнительно розмарином, приправами для рыбы на свое усмотрение.
  • Заверните рыбу, поставьте в духовку, разогретую до 180-190 о С. Время приготовления стейков из кеты 25-30 минут. В конце разверните фольгу, подержите в печи минут пять, чтобы верх рыбки подрумянился.
  • Стейк кеты в духовке – простой рецепт в фольге

    Не даю количество ингредиентов, поскольку здесь все зависит от вашей щедрости и настроения. Только не переборщите со специями, чтобы не забить настоящий вкус кеты.

    Возьмите:

    • Кета – 3 стейка.
    • Соевый соус.
    • Зубчик чеснока.
    • Сливочное масло.
    • Сушеный или свежий укроп.
    • Лимонный сок.
    • Перец, соль.

    Читайте также: 8 полезных свойств скумбрии для здоровья по мнению учёных

    Пошаговый рецепт:

    Если рыбка замороженная, разморозьте её. Охлажденную тушку сразу разделайте, удалив плавники, голову, хвостовую часть, внутренности. Нарежьте порционными стейками, не вынимая хребта.

    Поперчите, залейте соевым соусом. Чуть присолите стейки, но без усердия, учитывая, что соус уже соленый.

    Посыпьте крошкой укропа, полейте соком лимона.

    Хорошенько перемешайте кету, распределив маринад по всему мясу. Утопите кусочки, прикройте пищевой пленкой. Оставьте мариноваться на 30 минут.

    По истечении необходимого времени застелите противень или жаропрочную форму фольгой, разложите заготовки.

    На каждый стейк положите по паре кусочков сливочного масла.

    Заверните заготовки в фольгу, чтобы не вытекал сок. При желании, можно обернуть каждый кусок кеты отдельно. Запекайте при 180 о С, включив таймер на 25-30 минут, в зависимости от величины кусков.

    Читайте также: Необычная диетическая лиманная рыба: простота в приготовлении, польза в составе

    Достаньте рыбу, разверните, и вуаля! На столе бесподобная запеченная в духовке рыбка. Приятного аппетита!

    Стейк кеты – рецепт в сливках

    Рыба в сливочном соусе невероятно нежна и вкусна. Считаю, что это один из лучших вариантов запекания кеты.

    Берем:

    • Стейки кеты – 4 шт.
    • Сливки 20 – 150 мл.
    • Оливковое масло – 2 большие ложки.
    • Дижонская горчица – 30 гр.
    • Куриный бульон – 150 мл.
    • Мёд – 10 гр.
    • Чеснок – 3 дольки.
    • Крахмал, кукурузный – 3 большие ложки.
    • Перец – ¼ чайной ложки.
    • Соль – ½ чайной ложки.
    • Укроп, рубленный – чайная ложка.

    Приготовление:

    Читайте также: Домашний творог из молока, как приготовить, способы и рецепты

  • Приправьте стейки солью с перцем, натрите.
  • В отдельной посудине соедините сливки с крахмалом. Разболтайте смесь, добавьте горчицу, мед. Хорошо взбейте.
  • Одновременно поставьте на плиту две сковороды, плесните масло, раскалите его. На одной из них обжарьте заготовки рыбы по 4 минутки с каждой из сторон.
  • На вторую сковороду бросьте порезанный чеснок, спустя минуту обжарки влейте куриный бульон. Проварите после закипания 3 минутки.
  • Залейте в бульон смесь сливок, дайте закипеть. После выключите конфорку и дайте сливочному соусу чуток настояться.
  • Выложите стейки на тарелку, полейте соусом, посыпьте крошкой укропа.
  • Стейки кеты с овощами

    Диетическое блюдо, в котором овощи делятся с рыбкой своей сочностью и удачно дополняют.

    Берем:

    • Кета – 10 стейков.
    • Сливки 10% — 0,5 стакана.
    • Болгарский перец.
    • Кабачок.
    • Лук – головка.
    • Лимон.
    • Сыр – 100 гр.
    • Чеснок – 5-6 долек.
    • Соль, приправы на ваш вкус.

    Запекаем:

  • Натрите кусочки приправой, солью, оставьте на полчаса, чтобы стейки успели пропитаться.
  • За это время порежьте кабачки брусочками, мякоть сладкого перца настрогайте соломкой. Лук нарежьте соломкой, чеснок раздавите прессом. Кусок сыра натрите крупной стружкой. Лимон поделите дольками.
  • Влейте сливки в миску, добавьте чесночное пюре, тертый сыр, перемешайте заливку.
  • Уложите в ёмкость для запекания рыбу, вокруг расположите кружки лимона, порезанные овощи.
  • Залейте сливками. Запекайте 45 минут в духовке, разогретой до 190-200 о С.
  • Рулет, фаршированный кетой: рецепт

    Нужно:

    • Кета — 500 г
    • Сливочное масло — 150 г
    • Лимон, яйцо, лаваш — 1 шт.
    • Зелень
    • Маслины — 30 г


    Рыбный запеченный рулет
    Способ приготовления:

  • Аккуратно отделить от хребта кеты филе. Убрать голову и плавники.
  • Удаляем все косточки с филе и разделяем его на две части.
  • Отделяем кожу рыбы от филе.
  • Отбываем филе пока оно не станет толщиной в полсантиметра.
  • Разглаживаем лаваш и тонким слоем выкладываем филе рыбки.
  • Смазываем выложенное филе взбитым сливочным маслом.
  • Деликатно сворачиваем лаваш с рыбой в плотный рулет.
  • Смазываем наш рулет взбитым яйцом и ставим его в разогретую духовку до 180°C на 20-25 мин., чтоб рулет приобрел красивую золотистую корочку.
  • Нарезаем рулет тонкими ломтиками и оформляем его маслинами, кусочками лимона и зеленью.
  • Стейки кеты в сметане

    Очень нежное блюдо, тающее во рту, отлично подойдет детям.

    Состав:

    • Кета.
    • Луковица.
    • Морковка.
    • Мука – ½ стакана.
    • Сметана 15% — 130 мл.
    • Перец, соль.

    Приготовление:

  • Потрите морковку крупной стружкой или соломкой, покрошите луковицу.
  • Обжарьте овощи, закладывая поочередно, до красивой румяности.
  • Поделите тушку кеты порционными кусками с косточкой, чуток посолите, обваляйте мукой.
  • Выложите на овощную подушку. Залейте сметаной, разбавленной водой.
  • Поставьте сковороду в духовку, прогретую до 180 о С.
  • Запекайте кету в сливках примерно с полчаса, проверяя, не убежала ли сметанная подливка. Если это случится, переставьте сковороду на уровень выше.
  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий