Среднеранний сорт с красивой окраской — томат Изумрудное яблоко: описание помидоров и их характеристики

Уход

Кусты Изумрудного яблока вырастают не очень высокими, но все-равно требуют подвязки.

Кроме того, раскидистые побеги нуждаются в постоянном формировании, чтобы грядки не загущались.

Формируют кусты в 1-2 стебля, обламывая пасынки и удаляя нижние листы. Полив делают раз в десять дней, а в жару – каждую неделю и чаще. После полива проветривают теплицу, а почву мульчируют или рыхлят.

Подкормки

Удобрения вносят 2-3 раза в месяц. Органику и минеральные комплексы желательно чередовать. Подкормки хорошо совмещать с поливом.

():

Первая подкормка — через 7-10 дней после высадки рассады азотными удобрениями. Перед цветением дается вторая подкормка комплексными минеральными удобрениями, содержащими азот, фосфор и калий в равных пропорциях. Третья подкормка — в фазу образования и роста плодов — фосфорно-калийными удобрениями.

Дополнительно можно поливать томаты растворами марганца и золы, что станет хорошим средством профилактики болезней. Если нужно экстренно восполнить дефицит минеральных веществ – применяют внекорневую обработку по листьям.

Профилактика заболеваний

Грядки не должны размещаться в местах, где раньше росли пасленовые. Кроме того, неудачным будет соседство с картофелем.

Во избежание фитофторы, необходимо контролировать влажность в теплице: ежедневно проветривать помещение, не заливать кусты, мульчировать почву. Также для профилактики рекомендуют опрыскивать растения бордоской жидкостью.

Достоинства и недостатки

Необычный окрас томата

К преимуществам томата Изумрудное яблоко относят:

  • интересный окрас

    Рассада

    ые вкусовые характеристики плодов;

    Читайте также: Гость на грядке, названный в честь звезды: томат «Канопус»

  • высокую урожайность;
  • устойчивость к заболеваниям, холоду и засухе.

Недостатки: плохая лежкость, потребность в регулярном формировании.

Уход

з 2 месяца после посева.

Посев

Семена дезинфицируют в растворе марганца и проращивают во влажной салфетке несколько дней.

В лоток засыпают дерновую землю с торфом и минеральными удобрениями (предварите

Подкормки

можно прогреть в духовке для дезинфекции).

():

Дерновая земля по своей характеристике относится к землям среднего или тяжелого механического состава. Дерновую землю используют для выращивания крупных кадочных растений: пальм, фикусов, роз.Но для выращивания рассады она не подходит. Сеянцам нужна очень легкая и влагоемкая почва. Ее готовят на основе торфа с добавлением садовой зе

Профилактика заболеваний

личества перегноя.

Пророщенный материал раскладывают на расстоянии 2 см друг от друга и увлажняют теплой водой из пульверизатора. Сверху засыпают еще один слой земли толщиной в 0,

Пропорции на 1 литр воды

Определить точно, сколько необходимо класть соли, сахара и уксуса на литр воды для маринования зеленых томатов сложно. Все зависит от того, каким вкусом должен будет обладать готовый продукт.

Стандартным считается вариант, когда сахара кладут в два раза больше, чем соли. В таком случае томаты получаются не кислыми и не солеными, а сладкими и маринованными.

Количество уксуса в большинстве рецептов стандартное, хотя иногда хозяйки предпочитают использовать лимонную кислоту в качестве альтернативы.

Томаты можно назвать универсальным овощем для консервации. Плоды можно мариновать не только зрелыми, но и зелеными. Если правильно выбрать рецепт и строго соблюдать технологию, результат точно превзойдет все ожидания.

Отзывы

одимости – досвечивают. Далее полив делают 1 раз в 10 дней.

Читайте также: Как бороться со ржавчиной на смородине и предотвратить ее появление

Когда на рассаде появляется 2 настоящих листа – ее можно пикировать в отдельные горшочки.

Пересадка

За полторы недели до пересадки растения закаливают: каждый день выносят на улицу или открывают форточки, постепенно увеличивая время закалки.

Почву на грядке удобряют, дезинфицируют и рыхлят. Устанавливают колышки для подвязывания или шпалеру.

Лунки размещают на расстоянии 50 см друг от друга, между рядами отступают 60 см. Растения поливают теплой водой под корень.

Сбор и хранение урожая

Тепличный урожай начинают собирать с начала или середины июля. В открытом грунте плоды поспевают позже – к концу июля.

Период плодоношения данного сорта растянутый. Помидоры собирают еще осенью.

К сожалению, плоды не очень лежкие – долго не хранятся, теряют вкус и становятся водянистыми. Лучше их сразу употреблять в пищу или консервировать.

Кроме того, важно не пропустить срок оптимальной спелости, ведь они остаются зелеными, даже окончательно дозревая.

[dzs_videogallery]

Читайте также: Рецепты приготовления дыни как ананас на зиму

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий