Способы закрасить самогон в домашних условиях, что бы убрать запах

На грецких и кедровых орешках

Закрасить самогон можно орехами. Грецкие орехи требуется очистить от перегородок. Для настаивания 1 л напитка нужно подготовить до 15 орехов. Время настаивания — 7 дней. Запах напитка станет менее резким, а вкус станет более приятным.

В случае с кедровыми орехами необходимо приложить больше усилий для получения вкусного напитка. Сначала 150 г орехов выпаривают или обжаривают. Благодаря этой процедуре орешки очищаются от излишков смолы. После этого их добавляют в алкоголь и дают настояться. Время для настаивания хорошего напитка составляет 30 суток.

Читайте также: Утепление перегонного куба: достоинства, способы, материалы

Окрашивание черным чаем

С помощью черного чая можно изменить оттенок самогона в домашних условиях. Для этого потребуется добавить в самогон 1 ч. л. черного листового чая. Емкость с жидкостью плотно закрывают крышкой дают настояться. Для насыщенного цвета необходимо подождать 5 дней. Постепенно напиток будет менять свой оттенок. Можно остановить окрашивание в тот момент, когда цвет спиртного станет нравиться.

При этом меняется не только цвет жидкости, но и ее запах. Чтобы полностью ликвидировать его, можно добавить чай с бергамотом. Специи в небольшом количестве можно смешать с листовым черным чаем. Сочетаться с ним будет гвоздика, которой достаточно добавить до 3 бутонов.

Цитрусовая кожура

Если возник вопрос о том, чем закрасить самогон, то стоит обратить внимание на цитрусовые. Для улучшения вкусовых качеств и запаха можно использовать кожуру от цитрусовых.

  • Из фрукта удаляется белая мякоть.
  • Для изменения запаха потребуется лишь цедра, которую необходимо предварительно высушить.
  • Кислый привкус, салатовый оттенок и приятный аромат получатся после добавления кожуры лимона.
  • На 1,5 л напитка необходимо добавить цедру 1 лимона средних размеров.
  • Кисловатого вкуса и приятного запаха можно добиться добавлением кожуры 1 среднего апельсина. Благодаря его цедре, запах спиртного станет более приятным. Кроме этого, апельсин придаст напитку красивый желтоватый оттенок. Время настаивания на цедре составляет 7 дней при комнатной температуре.

    Листья петрушки, мяты, хрена или мелиссы в сочетании с кожурой цитрусовых улучшат запах самогона, который нужно процедить, чтобы не появился осадок.

    Варианты заправки напитков

    Для получения ароматного и вкусного алкогольного напитка важно заранее выбрать, на чём он будет настоян и какими продуктами заправлен. Для получения отменного напитка прислушайтесь к следующим советам:

  • Для придания средству крепости и специфичности добавьте в брагу заранее замоченный горох;
  • Брагу можно смешать с мятым отварным картофелем в кожуре;
  • Для придания прозрачности и крепости алкоголю в него добавляют проросшую пшеницу;
  • Вовремя настойки браги, можно в ней размочить сушеную корочку из чёрного хлебца;
  • Для придания самогону нежности, заправить его можно яблочными сердцевинами;
  • На крепость алкоголя влияет сладость добавленной мякоти арбуза;
  • Алкоголь также заправляется мандариновой цедрой и гранатовыми корочками.
  • Для специфического аромата и вкуса, самогон иногда заправляют с помощью можжевельника, лаврового листа, ореховых перегородок, барбариса, кофейных зёрен, душистого горошка, перца чили или мёда.

    Как правильно перегонять

    Чтобы выгнать максимально чистый продукт без запаха, нужно соблюдать следующие рекомендации:

  • Быстро нагреть брагу до 70 градусов на сильном огне.
  • По достижении этой температуры убавить огонь до появления первых выходных капель, после чего зафиксировать температуру нагрева.
  • Постоянно следить за процессом выгона, не допуская быстрой перегонки. Нормой считается образование 2−3 капель в секунду.
  • На выходе температура жидкости не должна превышать 30 градусов.
  • С помощью чернослива

    Данный способ смогут оценить любители домашнего коньяка. Благодаря черносливу напиток приобретает насыщенный коньячный цвет. Вкус напитка тоже улучшается. Он не превращается в коньяк, но, обладая приятным вкусом и ароматом, может стать его прекрасной заменой на праздничном столе.

    Чтобы его покрасить (закрасить самогон под коньяк), на 1 л потребуется около 40 г чернослива. Вкус, цвет и аромат полностью зависят от чернослива. Меняя его количество, можно получить желаемый напиток. Длительность настаивания самогона на черносливе составляет от 8 до 12 дней.

    Настаивание, чтобы приятно пился

    При изготовлении элитных алкогольных напитков высокой крепости обязательно предполагается их дальнейшая выдержка в определенных условиях. В случае с самогоном, выдержка способствует устранению сивушного запаха и лучшим образом влияет на его вкус. А если ещё и настоять его на ароматных добавках, то можно получить продукт, сравнимый по качеству с виски или коньяком.

    Рассмотрим один рецепт, который быстро превращает домашний самогон в благородный напиток:

  • На 3 литра самогона 45º берется 50 граммов коры дуба (продается в аптеке). Ещё понадобится 100 граммов изюма и две столовые ложки мёда.
  • Предварительно нужно растворить мёд в 100 граммах кипяченой воды. Полученный раствор выливается в самогон. Это на несколько градусов снизит его крепость, но она не опустится ниже 40º.
  • Затем добавляется кора дуба и изюм. Всё тщательно перемешивается. Полученная смесь настаивается в стеклянной таре в темном месте, при комнатной температуре не менее месяца. Затем содержимое пропускается через ватный диск или бумажный фильтр.
  • Такой алкоголь будет приятно пить, а по его аромату сложно будет определить, что это самогон. Этот напиток не стыдно будет поставить на стол гостям.

    Рецепты

    Самый простой рецепт придания самогону вида коньяка предполагает добавление в него кофе или чаю и настаивание на коре дуба. Более надежный вариант требует таких операций:

    • готовят сироп в объеме 50 мл из одинакового количества воды и сахара;
    • выливают сироп в емкость, добавляют алкоголь, лимон, 20-30 кофейных зерен (обжаренных), 5-6 веточек гвоздики;
    • настаивают 2-3 недели;
    • фильтруют, убирая осадок, который может появиться на дне емкости.

    Быстро (за 1 час) изменить цвет дистиллята, но оставить практически неизменным его вкус может такой рецепт:

    • готовят сахарный сироп;
    • добавляют к нему молотый или растворимый кофе (6-10 г.);
    • полученную смесь выливают, постоянно перемешивая деревянной ложкой или лопаткой, в 0,5 л. самогона;
    • закрывают емкость плотно крышкой, отправляют на 1 час в холодильник.

    Рецепт со зверобоем помогает напитку получить приятный оттенок виски, но специфический вкус:

    • дистиллят прогоняют повторно через дистиллятор, чтобы добавить крепости;
    • зверобой (150 г. аптечной травы) добавляют к самогону;
    • закрывают емкость и настаивают 1 неделю.

    Рецепт с чаем позволяет менять цвет самогона, придает ему аромат, который можно усилить добавлением сушеного барбариса:

    • к 1 л. дистиллята добавляют 1 ч. л. черного качественного чая и 1 ст. л. барбариса (сушеного);
    • настаивают под плотно закрытой крышкой 3-4 дня.

    Откуда берется резкий запах?

    Самогону свойственен специфический, вполне приемлемый запах, который во многом зависит от используемого сырья для браги. Но вот если он слишком резкий, то нужно разобраться – почему, чтобы в дальнейшем не повторять ошибок. Наиболее вероятные причины:

    • сырье, используемое для браги;

    Важно! Иногда используют «сметенный» сахар (рассыпавшийся на сахзаводе или складе и затем собранный вместе с мусором), подгнившие фрукты, подпорченное варенье и т.п. Главное правило самогонщика: использовать только качественное сырье, иначе неприятного запаха и привкуса не избежать.

    • недостаточно вымытая посуда, в которой ставили бражку или гнали самогон;
    • слишком высокая температура при дистилляции;
    • попадание пены в готовый продукт;
    • наличие большого количества сивушных масел из-за неправильной перегонки, игнорирования отбора голов и хвостов.

    Советуем почитать: Как гнать правильно самогон в домашних условиях?

    Чем красят самогон

    Вариантов множество. Красители не должны быть обязательно дорогими, можно обойтись тем, что есть на кухне любой хозяйки.

    Прежде чем закрасить самогон, чтобы не было запаха или изменился его цвет, решают, какой по виду и характеристикам напиток хотят получить. Затем используют:

  • Чай или кофе. Небольшая порция того или другого, добавленная в алкоголь, быстро делает напиток вкуснее, придает вид коньяка, дорогого виски.
  • Травы. Подходит мята, мелисса, зверобой, даже петрушка. Их заливают самогоном, настаивают, фильтруют. Напиток обретает особый аромат, становится насыщенным полезными веществами.
  • Жженый сахар — обеспечивает карамельный запах и цвет.
  • Цитрусовые. Корки апельсина, лимона считаются лучшими ароматизаторами. Используют мякоть. Лимон осветляет дистиллят, придает ему золотистый оттенок.
  • Кедровые, грецкие орехи. Применяют для изменения цвета напитка (золотисто-коричневый), придания ему целебных свойств. Используют ядрышки и перегородки орехов.
  • Специи, применяемые для приготовления разных блюд. Они придают напитку специфический аромат, изменяют цвет, делая его ярче, приятнее для употребления.
  • Цикорий, цветы василька. Подходят свежие, сушеные. Они придают алкоголю голубой цвет.
  • Сушеные ягоды — изменяют запах напитка, насыщают полезными веществами. Черника сделает дистиллят красно-фиолетового или темно-красного цвета.
  • Листья смородины, лука. Их сок позволяет сделать цвет напитка зеленым.
  • Пищевые красители. Они быстро придают напитку любой цвет, но не все подходят. Нужно при покупке поинтересоваться совместимостью продуктов у продавца.
  • Чернослив, способный сделать домашний алкоголь близким по цвету и вкусу к армянскому коньяку.
  • При любом варианте окраски самогон становится лучше. Изменяя цвет, запах напитка, улучшают его вкус, делают приятнее для употребления, убирая горечь, исключая неприятное послевкусие.

    Рецепты заправок самогона

    Особенности заправки для самогона зависят от того, какой напиток будет готовиться из облагороженного дистиллята. Заправка самогона в домашних условиях позволяет сделать своими руками коньяк, абсент и другие ароматные напитки.

    Как делают коньяк на дистилляте

  • Чтобы получить коньяк, нужно взять пять гвоздик, 10 горошин черного перца, столовую ложку меда, столовую ложку черного чая, два зернышка кофе. А также берут 30 граммов коры дуба, пять перегородок грецких орехов, цедру одного лимона, два лавровых листика и 1,5 литра самогона. Все ингредиенты кладут в банку и смешивают. После перемешивания содержимое для облагораживания заливают спиртным, взятым по рецепту.
  • Емкость с заготовкой закрывают плотно крышкой и ставят на две недели в затемненное прохладное помещение, дав напитку настояться. Перед употреблением коньяк рекомендуется выдержать и охладить.
  • Как приготовить бейлис

    Из облагороженного алкоголя дома без труда готовят вкусный густой ликер бейлис. Для начала берут три сырых яичных желтка и перемешивают с банкой сгущенки. А также нужно заварить стакан крепкого кофе и добавить его в смесь сгущенного молока и желтков. Туда же вводят 0,5 пакетика ванильного сахара и старательно все перемешивают. Полученное количество смеси подходит для настаивания стакана крепкого самогона. Процесс потребует всего два часа, после чего бейлис можно употреблять.

    Приготовление абсента

    Для получения абсента понадобится полынь — горькое лекарственное растение, которое часто используется в винокурении. Чтобы изготовить его, нужно взять 1,5 литра самогона и настаивать алкоголь на 15 граммах горькой полыни в течение трех суток. Спустя это время берут по три чайные ложки измельченного корневища дягиля и семян аниса. К этим компонентам добавляют пять граммов толченого кориандра. Все ингредиенты кладут в самогон. Если есть желание слегка подсластить напиток, то к компонентам можно добавить остуженный сахарный сироп. После этого спиртное выдерживают пять дней в затемненном помещении.

    Спустя положенное время заготовку абсента рекомендуется перегнать через самогонный аппарат.

    Готовим с полынью

    Полынный самогон — это еще один напиток, который можно приготовить своими руками дома. Для получения горького напитка берут 1,5 литра самогона и настаивают его на смеси, состоящей из таких ингредиентов:

    • 70 г. травы полыни;
    • 30 г. анисовых семян;
    • 20 г. анисового масла;
    • 30 г. корня аира;
    • двух чайных ложек укропа.

    После смешивания все ингредиенты заливают самогоном и выдерживают две недели.

    Качественно облагороженный алкоголь является отличным заменителем магазинного горячительного, поэтому его можно добавлять в чай, употреблять в умеренных количествах для поднятия артериального давления и подавать к столу.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий