Сливовый ликер в домашних условиях. Несколько простых рецептов

Пряный ликер из сливы с добавлением сливовых листочков

Ингредиенты

Читайте также: Мандариновая настойка — золотистое солнце, скрытое в бутылке

  • Сливы – 1 кг
  • Сахарный песок – 500 г
  • Сливовые листья – 200 г
  • Водка – 750 мл
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Мускатный орех – 1-2 шт.
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Метод приготовления

  • Сливы необходимо тщательно помыть и удалить косточки.
  • Подготовленные сливы переложить в стеклянную емкость, добавить сахарный песок, гвоздику, мускатный орех, ванилин и сливовые листья. Оставить на 10 дней в теплом месте.
  • Через 10 дней к заготовке на ликер добавляем водку и оставляем в темном месте на 1,5 месяца.
  • По истечении этого времени фильтруем сливовый ликер через самодельный или покупной фильтр и разливаем по стеклянным бутылкам.
  • Хранить готовый продукт в холодильнике или погребе.
  • Пряный ликер из сливы

    Ингредиенты

  • Сливы – 450 г
  • Сахарный песок – 240 г
  • Водка – 500 мл
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Корица – полпалочки (можно использовать молотую, одной щепотки будет достаточно)
  • Метод приготовления

  • Сливы необходимо тщательно помыть и удалить косточки.
  • Подготовленные сливы переложить в стеклянную емкость, добавить сахарный песок, гвоздику, корицу и залить водкой. Настаиваем в темном месте 90 дней, один раз в 2-3 дня необходимо взбалтывать банку.
  • Через 3 месяца фильтруем ликер из сливы через самодельный или покупной фильтр. Разливаем по стеклянным бутылкам и выдерживаем еще 14 дней. Хранить готовый продукт в холодильнике или погребе.
  • Читайте также: Ликер Гальяно (Galliano) – итальянская эссенция более тридцати трав

    Оригинальный ликер из косточек сливы

    Ингредиенты

  • Сухие сливовые косточки – 250 г
  • Сахарный песок – 1 кг
  • Вода – 1 л
  • Водка – 750 мл
  • Метод приготовления

  • Косточки необходимо хорошо промыть, просушить бумажными полотенцами и измельчить их в блендере.
  • В стеклянную тару перекладываем подготовленные косточки и заливаем их водкой. Оставляем на 1 месяц в темном месте.
  • Настоянную водку фильтруем через самодельный или покупной фильтр.
  • Варим классический сахарный сироп.
  • После полного остывания сиропа смешиваем его с профильтрованной настойкой. Готовый ликер разливаем по стеклянным бутылкам и даем настояться еще полгода.
  • Хранится ликер в прохладном месте.
  • Классический ликер из сливы

    В классическом рецепте водку можно заменить на самогон или спирт, разбавленный до 40%. Для приготовления ликера лучше всего брать спелые и ароматные плоды.

    Ингредиенты

  • Сливы – 1 кг
  • Сахарный песок – 350 г
  • Вода – 250 мл + 1 л для бланширования
  • Водка – 1 л
  • Холодная вода со льдом
  • Метод приготовления

  • Сливу необходимо тщательно помыть и проколоть зубочисткой до самой косточки в 3–4 местах.
  • Наливаем 1 литр воды в сотейник и доводим до кипения. Затем на шумовку кладем 2–3 сливы и опускаем в кипяток на 15–20 секунд, после перекладываем в миску с ледяной водичкой. По такому принципу бланшируем остальные сливы.
  • Варим классический сахарный сироп.
  • После остывания сиропа смешиваем его с подготовленным алкоголем и процеживаем через самодельный или покупной фильтр.
  • В стеклянную тару перекладываем бланшированные сливы и заливаем профильтрованной водкой с сахаром. Настаиваем в прохладном месте 90 дней.
  • Через 3 месяца еще раз процеживаем готовый ликер из сливы и разливаем по стеклянным бутылкам. Хранить готовый продукт в прохладном месте.
  • Ликер из сливы «double alcohol»

    Ингредиенты

  • Сливы – 900 г
  • Сахарный песок – 500 г
  • Коньяк – 150 мл
  • Водка – 500 мл
  • Метод приготовления

  • Сливы необходимо тщательно помыть, удалить косточки и нарезать на мелкие кусочки (можно пропустить через мясорубку).
  • В стеклянную банку перекладываем подготовленную сливу, добавляем сахарный песок и заливаем водку с коньяком. Даем настояться ликеру в темном месте 60 дней и периодически взбалтываем банку до полного растворения сахара.
  • Через два месяца фильтруем ликер из сливы через самодельный или покупной фильтр и разливаем по стеклянным бутылкам. Даем настояться готовому продукту еще 30-60 дней и можно приступать к дегустации. Хранить в темном прохладном месте.
  • Ликер из слив на белом роме

    Ингредиенты

  • Сливы (красные или синие) – 900 г
  • Белый ром – 750 мл
  • Сахарный песок – 500 г
  • Метод приготовления

  • Сливы необходимо тщательно помыть, удалить косточки и нарезать на средние кусочки.
  • В стеклянную банку перекладываем подготовленную сливу, добавляем сахарный песок и заливаем белым ромом. Даем настояться ликеру в темном месте 4 месяца, первые 30 дней необходимо каждый день взбалтывать содержимое емкости.
  • После настаивания сливовый ликер необходимо профильтровать через самодельный или покупной фильтр и разливаем по стеклянным бутылкам.
  • Готовый продукт хранить в темном прохладном месте, но к дегустации можно приступать через две недели.
  • Японский ликер из сливы

    Традиционный японский ликер Умэсю готовится из зеленых слив сорта умэ (очень похожи на наши недозрелые абрикосы) и сахара кандис, его еще называют леденцовый сахар, так как используют для приготовления леденцов.

    В качестве алкогольной основы используется японский рисовый спиртной напиток сетю, но можно использовать обыкновенную водку.

    Мы же попробуем приготовить японский ликер из сливы в стиле «фьюжн» адаптируя его под наши продукты, от классического рецепта оставили только сливы.

    Ингредиенты

  • Зеленые сливы – 1 кг
  • Сахарный песок – 500 г
  • Водка – 1,8 л
  • Метод приготовления

  • Зеленые сливы необходимо помыть, хорошо просушить и удалить хвостики при помощи зубочистки.
  • В большую стеклянную тару укладываем слоями подготовленные сливы и сахар. Добавляем водку и даем настояться в темном месте 6 месяцев, иногда нужно аккуратно взбалтывать емкость.
  • Как только пройдет 6 месяцев, готовый ликер из сливы фильтруем при помощи самодельного или покупного фильтра. Разливаем в стеклянные бутылки.
  • Хранить готовый продукт в прохладном месте.
  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий