Самогон в домашних условиях — рецепты приготовления и советы как сделать крепкий алкоголь своими руками (120 фото)

Оборудование для производства

Основные элементы самогонного аппарата:

  • Бродильная камера. Ее нужно плотно закрывать и не переполнять во избежание утечки.
  • Перегонный куб. Раньше его делали из скороварок, сейчас же в продаже имеются приспособления любого объема.
  • Змеевик. Является важнейшей частью, именно здесь происходит преобразование конденсата спиртовых паров в желаемую жидкость. Важно уделить внимание материалу для изделия.
  • Сухопарник. Это герметично закрытая емкость, расположенная промеж змеевика и перегонного куба, соединенная с ними с помощью трубок, по ним и движется пар спирта. Эта деталь нужна для фильтрации от большей доли сивушных масел.

Вот как можно очистить самогон в домашних условиях. В данной емкости пары конденсируются, далее при нагревании спирт повторно закипает, и уже очищенные от лишних примесей пары, поступают в охладительный змеевик.

Использую сухопарник, иногда, отпадает необходимость в повторной перегонке.

История происхождения

Период появление на Руси самогона до сих пор вызывает споры, точное время никто не может определить. Однако известно, что варение крепких напитков в России стало распространенным в пятнадцатом веке. Но всё же люди не много употребляли алкоголь, большинство лишь изредка выпивали медовуху либо брагу.

Читайте также: Как открыть китайскую водку в керамической бутылке

Официальное изготовление крепкого алкоголя появилась в нашей стране уже в конце этого же века, слабоалкогольные напитки мог без проблем изготавливать и продавать кто угодно, оплачивая акцизы. Импортный алкоголь облагался высокими пошлинами таможней.

Виды

Как правило, домашний самогон производят из сахара, фруктов или ягод, пшеницы, других злаков и даже овощей. Рецепт напитка из сахара является самым простым, надо:

  • растворить в воде сахар;
  • добавить дрожжи;
  • дождаться брожения;
  • перегнать.

С другой стороны, сахар дороговатый и напиток получается простецким, не заслуживающим большого внимания. Потому такая готовка подходящее дело для начинающих либо желающих побыстрее получить продукт.

Делая напиток из фруктов и ягод получается более изысканный и тонкий вкус, сама процедура изготовления приносит удовольствие.


Для приготовления самогона из: пшеницы, ржи, солода необходимо больше стараний и усилий, здесь надо соблюдать:

  • температурный режим;
  • атмосферу не дающую зерну загнить;
  • более тщательную очистку самогона в домашних условиях.

Но все затраченные силы оправдывают полученный результат. Напиток получится такой, что его, довольствуясь вкусом, захочется растягивать, а не выпить залпом.

Можно использовать такие ингредиенты, как:

  • картофель;
  • свёкла;
  • морковь.

Однако такие рецепты используют с желанием изготовить дешевый и простой алкогольный напиток.

Домашний самогон

Когда делаем простой самогон на дому, для своего использования либо на продажу, не задумываемся о запрете, тем более в наше время аппараты для производства спиртного свободно имеются в продаже.

Но говоря о качестве варева, не имеется в виду, чтобы оно горело и пьянило. Здесь больше внимание уделяется вкусу и безопасности.

Поэтому перед тем, как сделать самогон в домашних условиях, нужно ознакомиться с рецептами и исходным сырьём. Если грамотно подойти к данному процессу можно изготовить высококачественный продукт, не опасный для здоровья, если, конечно, знать меру в употреблении.

Назначение и сорта

Изначально настойка на основе самогона, изготовленного в домашних условиях предназначалась не для хмельного состояния, а как лекарственное средство. Затем традицией в России стали четыре сорта вина:

  • простое;
  • доброе;
  • повышенного качества, предназначенного для вышестоящих лиц;
  • двойное, особенной крепости.

Современная хмельная выпивка не идет ни в какое сравнение с той, какую пили богачи несколько сот лет назад. В двадцатом веке она стала считаться не привилегированным, а народным напитком.

Фото самогона приготовленного в домашних условиях


  • Перегон самогона: технология, пошаговое описание как делается, все за и против (135 фото и видео)

  • Как гнать самогон — пошаговая инструкция, количество прогонов, технология и методика перегонки (125 фото и видео)

  • Как правильно делать самогон — пошаговый мастер-класс и описание технологии приготовления элитного напитка в домашних условиях (120 фото)



0

Подготовка браги

Это является одним из основных моментов изготовления самогона. А чтобы добиться желаемого качества, сосуд для брожения должен обладать следующим свойствам:

  • герметичность, так как доступ кислорода негативно сказывается на качество сырья;
  • материалом для изготовления лучше всего подойдет нержавеющая сталь либо стекло. Пластик и алюминий не желательно использовать: последний вариант быстро окисляется, что портит сырье, а в первом случае в настойку попадают вредные химические элементы;
  • комфортное транспортирования, ведь не удобно перетаскивать с места на место большую емкость, не имеющую ручек.
  • Тара для сбора и хранения

    Это один из приятных процессов приготовления продукта. При появлении первых капель готового напитка нужно найти подходящую тару.Для этого отлично подойдет емкая колба либо банка из стекла.


    • Как избавиться от запаха браги? Советы экспертов как просто и быстро удалить неприятный запах браги из самогона (видео + 125 фото)

    • Самогон на кедровых орешках: польза, вред, рецепты и приготовление в домашних условиях (90 фото)

    • Лучшие рецепты браги: как сделать правильно в домашних условиях. Рецепты приготовления и создание качественного напитка (100 фото и видео)

    Тару для хранения нужно выбрать стеклянную либо из нержавеющей стали. Объем емкости зависит от личных предпочтений.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий