Рецепты и способы применения настойки из зеленых грецких орехов на водке и спирту

Масло

Измельчив 100 грамм зеленых орехов вместе с их кожурой, сырье заливается 500 мл растительного масла. Емкость с орехами и маслом выдерживается в течение месяца в темном теплом месте, после чего масло процеживается.

Такое масло, получаемое из зеленых орехов, обладает слабительным и противоглистным действием. Также им можно смазывать кожу при разных ее заболеваниях. Помогает это масло и при варикозе – им рекомендуют смазывать расширенные вены. Данная масляная настойка при наружном использовании поможет также при обморожениях, выпадении волос и трещинах заднего прохода. Ее можно употреблять и внутрь – средство эффективно при болезнях нервной системы и патологии почек.

Кожура

Зеленая кожура представляет собой хорошее лекарственное сырье:

  • Настой, изготовленный из такой зеленой кожицы, а также сок из нее применяют в народной медицине в качестве средства против слабости в мышцах и переутомления.
  • Смешивая такой настой или сок с медом, получают противоопухолевое, противоязвенное и кровоочистительное средство.
  • Отвар из зеленой кожицы эффективен при экземе, туберкулезе кожи, гнойной сыпи, чесотке или лишае.
  • Настои и отвары на кожуре зеленых орехов являются хорошей профилактикой кариеса.
  • Если кожицу зеленых орехов высушить и измельчить, то полученный порошок можно применять для заживлений ссадин и остановки кровотечений из носа.
  • Смешав такую измельченную кожицу с молочной сывороткой, получают эффективное средство при диффузном зобе.
  • Измельчив кожуру и залив чайн. ложку получившегося сырья стаканом кипящей воды, готовят чай, помогающий очистить сосуды. Особенно ценный этот чай при добавлении в него меда.

Керосиновое лекарство

Настойка зелёных грецких орехов на керосине помогает в следующих случаях:

  • при радикулите в виде компрессов;
  • как общеукрепляющее средство;
  • при лечении онкологии;
  • для смазывания горла в период ангины, ларингита;
  • во время простуды;
  • при лечении загноившихся ран.

Для приготовления настойки нужно извлечь молочные ядра незрелых грецких орехов, измельчить их и залить их очищенным керосином в определённой пропорции (ниже). Очистить керосин можно и в домашних условиях. Для этого его смешивают с горячей водой (60–70°С) и интенсивно встряхивают ёмкость. Затем дают жидкости отстояться и аккуратно сливают керосин, осадок должен остаться в банке. Для снижения запаха очищенный керосин можно пропустить через активированный уголь: 10–12 таблеток угля измельчается и кладётся между слоями марли. Керосин 4 раза пропускают через слои марли с углём.


Лекарство это нестандартное, но, по отзывам, достаточно действенное

После очистки следует взять 500 г керосина и залить им 100 г измельчённых ядер зелёного грецкого ореха. Посуда, в которой готовится настойка, должна быть стеклянной и желательно тёмного цвета. Средство настаивается в течение 1,5 месяцев в тёмном месте. Периодически ёмкость рекомендуется встряхивать. Готовая настойка приобретает тёмно-коричневый цвет. Перед использованием её следует процедить через несколько слоёв марли. Наружное применение, например, в виде компрессов и для смазывания ран, комментариев не требует, а способ применения при онкологиях будет указан чуть ниже.

Варенье

Для большинства людей варенье ассоциируется исключительно с разными фруктами или ягодами. Но его также можно варить и из грецких орехов. Польза от данного продукта велика. К основным достоинствам варенья относятся:

  • Незаменимое средство для борьбы с лишними килограммами. Средство не только имеет легкий и приятный вкус, но является отличным помощников от ожирения.
  • Эффективно справляется с хронической усталостью и постоянным стрессом. Очень хорошо употреблять варенье из зеленых грецких орехов тем людям, которые находятся в постоянном напряжении.
  • Повышает работоспособность организма независимо от того умственный труд или физический истощает организм человека.
  • Нормализует сон. Если кушать варенье данного вида хотя бы несколько раз в неделю, то эмоциональное состояние человека придет в нормальное состояние, и он сможет полноценно высыпаться.
  • Но все же самым главным достоинством варенья на основе незрелых плодов грецкого ореха является обогащение организма йодом. Благодаря этому можно справиться с заболеваниями и сбоями эндокринной системы, восстановить правильную работу щитовидной железы, укрепить память, а также предотвращение различных гормональных нарушений.

    Рецепт

    На прилавках магазинов невозможно найти этот уникальный продукт, поэтому приготовить его можно исключительно собственными руками. Главное правильно выдержать пропорции состава и технологию приготовления.

    Ингредиенты варенья:

    • 100 штук ядер зеленых грецких орехов;
    • 2 кг. сахара;
    • 2 ст. воды;
    • 1 лимон. Если больше нравятся лаймы, то можно использовать этот фрукт;
    • 10 штук сухих бутончиков гвоздики.

    Алгоритм приготовления лечебного и вкусного варенья заключается в следующих последовательных действиях:

  • Разломать на несколько частей все ядра. Их не нужно делать слишком маленькими или полностью перетирать в муку.
  • Поместить разломанные ядрышки в емкость с кипящей водой.
  • Варить на протяжении 10 минут.
  • Слить воду.
  • Сахар тщательно перемешать с водой, после чего влить к сваренным ядрам.
  • Ореховая масса возвращается на огонь и доводится там до повторного кипения.
  • За процессом готовки необходимо постоянно следить, так как сверху начнет образовывать пена.
  • После того, как пенка будет удалена, можно добавить в кастрюлю лимонный сок и гвоздику.
  • Продолжать варить на протяжении 7-10 минут. Огонь необходимо перевести на самый минимум.
  • Емкость с вареньем убрать с огня, дать ему остыть.
  • Затем опять вернуть обратно и довести до кипения.
  • Эта последняя стадия приготовления варенья. По ее завершению целебное средство разливают по баночкам, которые необходимо быстро закатать. Все емкости должны быть стерилизованы. Некоторые люди полученный вкус сравнивают с медом.

    Сбор плодов

    Чтобы настойка орехов получилась лечебной, важно использовать правильное сырьё. Народные лекари собирают плоды в июне–июле.

    У незрелого ореха молочной спелости ядро белого цвета ещё не сформировано. Кожура зелёная, мягкая, легко прокалываться иголкой. Из отверстия сочится сок, окрашивающий руки. Поверхность должна быть целой без пятен. Именно из такого сырья приготавливаются настойки. Сорванные грецкие зелёные орехи хранятся недолго, поэтому требуют быстрой переработки.

    Читайте также: Концентрат ячменного солода светлый «КЯСС» неохмелённый Пётр Колосовъ, 4 кг

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий