Рецепты для мультиварки. Большой выбор рецпетов с фото в разных видах мультиварок.

Полба на молоке в мультиварке

Полбу, приготовленную на молоке, рекомендовано включить в детское меню. Это сытное, питательное блюдо, которое утолит чувство голода надолго. Кроме того, полба на молоке очень полезна для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Как приготовить полбу на молоке в мультиварке, читайте ниже.

Список необходимых продуктов:

  • полба – 1 мультистакан;
  • молоко (2,5 % жирности) – 5 мультистаканов;
  • масло сливочное – 90 гр;
  • соль на кончике ножа.

Готовим полбу на молоке в мультиварке:

  • Крупу перебрать, удалить непригодные зернышки и крупный мусор.
  • Полбу залить водой и оставить на ночь для набухания.
  • Разбухшую полбу промыть под струей проточной воды.
  • Крупу отправить в мультиварку и залить водой.
  • Добавить к содержимому прибора немного соли.
  • Агрегат закрыть, установить режим «молочная каша» либо «рисовая каша».
  • Готовить блюдо 30 минут под закрытой крышкой.
  • За 5 минут до окончания готовки добавить в емкость мультиварки сливочное масло.
  • По желанию в готовую кашу можно добавить варенье, сухофрукты, мед или свежие фрукты.

    Полба с грибами в мультиварке

    Полба с грибами – удивительное на вкус ароматное блюдо. Готовить его достаточно просто, особенно если у вас есть мультиварка. А конечный результат оцените не только вы, но и все ваши домочадцы.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления полбы с грибами в мультиварке:

    • полба – 1 мультистакан;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • белые грибы – 150 гр;
    • красное вино – 50 гр;
    • куриный бульон – 300 мл;
    • пармезан – 50 гр;
    • сливочное масло – 80 гр;
    • соль по вкусу;
    • оливковое масло – 2 ст. л.

    Как готовить блюдо:

  • Полбу перебрать, удалив непригодные зерна и крупный мусор.
  • Крупу замочить на ночь в воду.
  • Набухшую полбу промыть под обильной струей воды.
  • Помыть грибы, нарезать на небольшие кусочки произвольной формы.
  • Мультиварку выставить в режим жарки, влить в емкость оливковое масло.
  • В разогретое масло отправить грибы, обжаривать до золотистого цвета.
  • Очистить лук, нарезать кубиками.
  • Отправить лук к грибам и продлить жарку на 5-7 минут.
  • Выложить в емкость полбу и залить содержимое прибора вином.
  • Продлить режим жарки до тех пор, пока вино не выпарится.
  • Залить содержимое бульоном, посолить.
  • Прибор выставить в режим «крупа» или «рисовая каша».
  • Готовить блюдо 30 минут, периодически открывая крышку и помешивая его.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • В готовое блюдо добавить сливочное масло и тертый пармезан.
  • Данное блюдо отлично сочетается с мясными кушаньями из говядины и свинины. Подавать его рекомендовано с салатом из свежих овощей.

    Полба — что это

    Полба внешне похожа на пшеницу, только более крупного размера. Ее зерна покрыты жесткими чешуйками. Растение не боится грибковых инфекций, устойчива к непогоде и зреет быстрее своих родственников.

    Урожайность зависит от обилия осадков. Благодаря тому, что на некоторых территориях Франции, Турции и Ирана сезоны дождей создают особенно благоприятные условия для произрастания, полба продолжает произрастать в виде одичавших плантаций. Окультуренные зерна импортируют Индия, Армения и США. Россия пробует возродить выращивание на территории Дагестана и в Башкирии.

    Полба в мультиварке: базовый рецепт

    Базовый рецепт приготовления полбы подразумевает варку «пустой» каши на воде. Приготовленная таким образом полба отлично подойдет в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также хороша для детского питания.

    Список ингредиентов, которое нужны для приготовления полбы в мультиварке по базовому рецепту:

    • полба – 1 мультистакан;
    • вода очищенная – 3,5 мультистакана;
    • соль по вкусу.

    Готовим полбу в мультиварке по базовому рецепту, следуя таким этапам:

  • Крупу перебрать, удалить непригодные зерна и крупный мусор.
  • Полбу промыть под обильной струей проточной воды.
  • Крупу отправить в мультиварку, залить водой.
  • Содержимое прибора посолить.
  • Мультиварку выставить в режим «крупа» или «рисовая каша», крышку закрыть.
  • Готовить блюдо 30 минут.
  • По желанию в готовое блюдо можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий