Рецепты быстрого приготовления хрустящих малосольных кабачков за 5 минут

Как быстро заготовить малосольные кабачки

Ингредиенты

  • кабачки
  • соль
  • сахар
  • пучок укропа
  • пучок петрушки
  • чеснок
  • лимонный сок
  • перец черный

Малосольные хрустящие кабачки, замаринованные в пакете, станут прекрасным дополнением к семейному ужину или выступят в роли самостоятельного блюда. Большим плюсом такой закуски является её простота – по нашему быстрому рецепту вы сможете приготовить малосольные кабачки всего за 5 минут.

Самый быстрый рецепт

Конечно же, полностью приготовить хрустящие малосольные кабачки в пакете за 5 минут невозможно, как быстрым бы ни был рецепт. Ведь для того, чтобы кабачки засолились, нужно не менее 6 часов.

Однако доля правды в рецептах-пятиминутках есть, так как непосредственно приготовление этого блюда занимает не более 5 минут вашего времени.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • пучок укропа – 1 шт.;
  • пучок петрушки – 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 5 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • чёрный перец – по вкусу.

Приготовление:

Вымойте кабачки. Если они лежат у вас довольно долго и умеют толстую кожуру, её необходимо счистить. У сильно зрелых кабачков бывают большие семечки, от них тоже стоит избавиться. У молодых кабачков нет толстой кожуры и семян, поэтому эти моменты можно опустить.

Для маринования кабачки лучше всего нарезать на тонкие кружочки толщиной не более 0,5 см.

  • Существуют специальные пищевые пакеты, которые используют для мариновки и заморозки продуктов. В них и нужно сложить нарезанные кабачки.
  • Мелко порубите ножом вымытые и высушенные укроп и петрушку и добавьте их в пакет. Туда же отправьте измельчённый чеснок.
  • Следующие к кабачкам засыпаются сахар и соль. Содержимое пакета сбрызните лимонным соком. При желании добавьте немного перца.
  • Плотно закройте пакет и, встряхивая его, равномерно распределите специи.

На процесс маринования уходит не более 7 часов при условии хранения будущей закуски в холодильнике.

Во время мариновки кабачков нужно несколько раз достать пакет, встряхнуть его и убрать обратно, чтобы все дольки пропитались равномерно.

Читайте также: Гладиолусы: 32 самых необычных и популярных сорта с фото

Маринованные кабачки «Быстро и вкусно»

За счёт того, что этот быстрый рецепт кабачков в пакете за 5 минут включает в себя варку рассола, вкус у малосольной хрустящей закуски становится ещё более ярко выраженным. Большую роль в этом играют и приправы, список которых вы можете корректировать на своё усмотрение.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 1 кг;
  • питьевая вода – 1 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • гвоздика – по вкусу;
  • чёрный перец – по вкусу;
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;
  • пучок сельдерея.

Приготовление:

Зелень, сельдерей и кабачки хорошо промойте. Петрушку и укроп просушите, после чего мелко порубите ножом.

Сельдерей нарежьте на маленькие кусочки. Сложите готовые ингредиенты в пакет.

  • При необходимости очистите кабачки от шкурки и семечек, нарежьте на тонкие кружки и также отправьте в пакет.
  • Измельчите зубчики чеснока. Добавьте их к кабачкам.
  • В удобную посуду перелейте воду и на среднем огне доведите её до кипения.
  • Когда вода закипит, добавьте в неё сахар, соль и все вышеописанные приправы. Подержите рассол на огне ещё 2-3 минуты, после чего снимите его с плиты.
  • Когда рассол остынет, перелейте его к кабачкам в пакет. Плотно закрыв пакет, всё тщательно перемешайте при помощи взбалтывания. Так, рассол равномерно распределится по всему содержимому пакета.
  • Оставьте в холодильнике на 6 часов. За это время пакет нужно несколько раз достать и встряхнуть, чтобы все дольки промариновались должным образом.

В холодильнике хранить малосольную закуску из кабачков можно до недели, но лучше всего съесть её в течение 2 первых дней.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 6 чел.

Быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете с маслом

Это очень быстрая и вкусная закуска. Гости, непременно, будут в восторге. А с отварной картошечкой – это вообще мечта для русской души. А пока варится картошка, огурчики уже будут готовы!

Ингредиенты:

  • Килограмм огурцов (берите аккуратные и не большие)
  • Столовая ложка песка сахарного
  • Пучок укропа (примерно 50 грамм)
  • Половина столовой ложки соли
  • 5 долек чеснока (примерно)
  • 4 столовые ложки масла постного

Приготовление:

1.Огурцы должны быть крепкими и желательно небольшими. Для большей упругости, их можно залить предварительно холодной (очень холодной!) водой. Периодически подливая ее, чтобы она не остыла, оставить огурцы в таком виде на 1-2 часа. Такая закалка сделает их крепче и они будут более хрустящими. Затем промыть их, срезать кончики и нарезать каждый поперек на 2 части. Теперь каждую половину нарезать еще на четвертинки. Поместить в контейнер или глубокую посуду.

2.Зелень промыть, обсушить и нарезать максимально мелко. Режьте как саму зелень, так и твердые стволы – они тоже придадут аромата. Чесок почистить, натереть мелкой теркой. Его, по желанию, можно также нарезать ножом. Все это отправить к огурцам.

3.Добавить сюда соль, сахарный песок и масло. Пусть наличие сахара вас не смущает. Ведь сладкими они не будут. Он лишь внесет тонкую, нежную нотку и оттенит соль. Все хорошенько размешать. По желанию, также можно добавить немного свеже-меленого перца.

4.Переложить огурцы в пакет. Все то, что осталось в контейнере, также перелить в пакет. Перемешать содержимое еще раз в руках, скрепив концы. Теперь нужно оставить пакет прямо на столе, минут на 10. А чтобы сок не вытек из пакета, из какой-нибудь незаметной дырочки, поместите его в еще один целый пакет.

5.Затем нужно снова хорошо перемешать содержимое и можно пробовать. Если вы хотите добиться более насыщенного вкуса, то лучше убрать его в холодильник на несколько часов или даже на ночь. Но у нас эта закуска до утра еще не доживала – съедается моментально, уже через 10 минут настаивания.

Малосольные Кабачки Быстрого Приготовления (лучшие рецепты)

Основная задача заботливой мамы и жены – разнообразить меню своих любимых домочадцев угощеньями, которые будут и вкусными, и полезными.

Великолепным дополнением к основным блюдам, а также замечательной закуской во время застолья станут малосольные кабачки, приготовленные по собственному рецепту.

Пикантный и в то же время нежный вкус молодых и богатых витаминами плодов лета будет приятным сюрпризом для всех почитателей острого и соленого.

Это блюдо готовится быстро, к тому же не требует особой сноровки. А главное – делается оно без уксуса, на воде и ароматных специях. Благодаря этому вкус и получается нежный, с легкой кислинкой. Богатый аромат оригинальных малосольных кабачков моментально возбуждает аппетит, так что поспешим отправить новый рецепт в закладки и приступить к его апробации.

Малосольные кабачки быстрого приготовления по-домашнему

Отбирать нужно только самые молодые плоды длиной до 12 см – «кабачковые корнишоны». В них больше всего витаминов, мякоть нежная даже в сыром виде.

Резать их пластинами очень удобно, и смотрятся на тарелке малосольные кабачки, приготовленные по этому рецепту, идеально, особенно если вместе засолить белые кабачки и полосатые цуккини. Специи и зеленные культуры подбираем произвольно.

Ингредиенты

  • Плоды кабачка – 0,5 кг;
  • Вода очищенная – 0,5 л;
  • Чеснок молодой – 2 больших зубка;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л. (без горки);
  • Лист лавра – 1 шт.;
  • Свежая зелень – пучок;
  • Гвоздика (пряность) – 1 соцветие;
  • Перцы (черный и душистый) – по 2-3 горошины.

Как пошагово сделать соленые кабачки быстрого приготовления

  • Моем овощи и зелень (можно не обсушивать), чеснок освобождаем от шелухи.
  • Рубим зеленые листья и кладем их на дно подготовленной посудины.
  • Сверху высыпаем чищеный и хорошо измельченный чеснок.
  • У плодов кабачка нужно удалить плодоножки и жесткое цветоложе.
  • Вооружившись овощерезкой, нарезаем плоды на тонкие и аккуратные «язычки». Если такого приспособления на кухне нет, берем в руки острый нож. На эту работу уйдет чуть больше времени, но главное – результат.
  • Раскладываем кабачковые слайсы на овощную подушку равномерно, слой за слоем.
  • В отдельной кастрюльке приготовим пряный рассол.
    Для этого подогреем воду, подсластим и посолим ее.
  • В конце бросаем ароматно-пряный набор и, дав закипеть, сразу же выключаем.
  • Когда жидкость остынет, заливаем ею кабачки, накрываем содержимое засолочной емкости и отправляем в место потемнее.
  • Просаливание длится недолго.

    Через 6-7 часов, если в жидкости появилась кислинка, уже можно снимать пробу пряной закуски. Храним остатки в холоде, но недолго – всего пару дней.

    Простой рецепт малосольных кабачков быстрого приготовления

    Вкусно посолить можно не только кабачковый молодняк, но и крупные плоды. В них придется удалить жесткие семена, а вот боковую мякоть – в маринад и на стол. Ждать пряного угощения долго не придется.

    Приготовление дома вкусных малосольных кабачков

    Моем плоды, снимаем с них кожуру, рассекаем пополам, удаляем середину с семенами, режем полуколечками толщиной 1 см.

    Чищеный чеснок нарезаем крупно, отправляем на дно засолочной емкости. Туда же кладем пряности, а сверху – резаные плоды кабачка.

    Воду подслащиваем, солим и кипятим. Остывшей жидкостью заливаем овощи, накрываем и прячем на сутки подальше от света – просаливаться.

    Рецепт быстрой засолки кабачков в домашних условиях

    Придать особую пикантность засолке можно с помощью вишневых и смородиновых листков и хрена. Все остальное – классика жанра.

    Моем-чистим кабачки, как обычно. Резать их нужно кольцами. Толщина – около сантиметра.

    Читайте также: Томат Катрина: характеристика, описание сорта, отзывы

  • Берем кастрюлю поглубже и кладем на дно слой свежих кабачковых колец, присыпаем пряностями.
  • К ним же отправляем и чеснок, почистив и порубив его.
  • Сверху – лист хрена.
  • Далее – точно такое же прослаивание.
  • Заливку готовим, как и в первых двух случаях, только льем ее в кастрюлю горячей. Она должна полностью покрыть содержимое посудины.
  • Накрываем, остужаем и – в холодильник. Снимать пробу можно будет через сутки.
  • В летнюю огородную страду, когда нет времени на готовку, хочется состряпать что-нибудь попроще да повкуснее. Предложенные сегодня малосольные кабачки быстрого приготовления по-домашнему – то, что нужно, когда на грядке уродило, а возиться с закрутками некогда. Правда, это угощение долго не стоит, потому что моментально расходится по тарелкам. Но всегда можно сделать еще!..

    Распечатка будет доступна через

    59 секунд

    Малосольные, хрустящие огурцы в пакете за 5 минут — рецепты быстрого приготовления сухим посолом

    Когда неожиданно нагрянули гости и срочно нужна достойная закуска, на помощь всегда придут малосольные огурчики в пакете. Готовятся очень просто, не нужно блуждать по магазинам в поисках заморских продуктов. Сейчас, в сезон спелых овощей, их можно снять с грядки и сразу приготовить.

    Огурцы в пакете мы часто готовим на пикник или если вдруг захотелось ими похрустеть. Детям можно предложить их, как полезную альтернативу вредным снекам.

    Ведь взяв один ломтик оторваться уже невозможно. Некоторые из рецептов будут готовы уже через пять минут, после завязывания пакета. Секрет такого результата – нарезка овощей кружочками или дольками.

    Так мякоть скорее пропитывается маринадом.

    Сейчас я покажу вам самые вкусные и быстрые рецепты малосольных огурчиков в пакете.

    Малосольные огурцы с уксусом и растительным маслом в пакете за 5 минут

    Приготовить такие огурцы очень просто. Общее время приготовления не превысит и 5 минут. Чтобы они подмариновались, достаточно получаса. Но, если вы наберетесь терпения и оставите их на пару часов, а лучше на всю ночь, то получите еще более вкусную закуску.

    Ингредиенты:

    • 5 огурцов, не толстых
    • Немного укропа или другой зелени
    • 3-5 долек чеснока
    • Соль на вкус
    • Несколько горошина перца
    • 2-3 столовые ложки постного масла
    • Чайная ложка уксуса 9%

    Приготовление:

    1.Как я уже заметила, огурцы нужно выбирать средние, не толстые. Но если у вас нет таких под рукой, можете просто нарезать толстые овощи на большее количество долек.

    2.Хорошо промыть овощи, обязательно обсушить после мытья и нарезать пополам. Теперь каждую половину нужно нарезать на 2-4 части, в зависимости от размера. Если ломтики получились длинными, можно разрезать их на 2-3 части. Поместить в чистый пакет.

    Читайте также: О сортах георгин, посадка и уход за низкорослыми, карликовыми георгинами

    3.Зелень хорошо промыть водой. Теперь капли влаги нужно отряхнуть, а саму зелень мелко нарубить. Чеснок берите на вкус, насколько острые вы предпочитаете закуски. Его нужно нарубить ножом или просто измельчить чеснокодавилкой. Отправить к огурцам.

    5.Теперь можно попробовать если степень готовности вас еще не устраивает, можно оставить еще на некоторое время на столе или в холодильнике.

    Огурцы быстрого приготовления в пакете за 5 минут с чесноком и укропом

    Очень простой и быстрый рецепт приготовления закуски. Готовится буквально за 5 минут и даже меньше. Огурчики очень хрустящие. Степень просоленности зависит от времен настаивания их в собственном соку. А дополнительного аромата, вкуса и запаха придаст им зелень с чесноком. Только открыв пакет, по кухне мгновенно разнесется такой запах, что устоять и не попробовать просто невозможно!

    Быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете с маслом

    Это очень быстрая и вкусная закуска. Гости, непременно, будут в восторге. А с отварной картошечкой – это вообще мечта для русской души. А пока варится картошка, огурчики уже будут готовы!

    Как приготовить малосольные огурцы в пакете с помидорами и кабачками

    Предлагаю вам рецепт такого вкусного и сочного ассорти. Летом такое лакомство не сходит со стола и долго не задерживается на нем – сразу приходится делать новую партию. Отличный вариант для пикника или для неожиданного прихода гостей. Обязательно попробуйте такой рецепт в деле, ведь все продукты растут в огороде.

    Малосольные огурцы в пакете — рецепт на видео с

    Гости на пороге или просто захотелось малосольных огурцов? Тогда я предлагаю вам замолосолить огурчики в пакете.

    Это отличная закуска к стопочке горячительного или просто вкусное лакомство для всей семьи. Готовятся огурцы по этому рецепту не более 5 минут. А для маринования им нужно около 20 минут.

    Итак, уже меньше, чем через полчаса, на вашем столе появятся хрустящие и ароматные огурцы.

    Приятного просмотра!

    Я не знаю такого человека, кто не любил бы малосольные огурцы. Я могу их есть круглый год. И если захотелось их быстро, а все зимние запасы исчерпаны, я делаю их в пакете.

    Так они сохраняют максимум полезных веществ, хруста и вкуса, благодаря отсутствию рассола. Такой способ приготовления называют сухим или безрассольным.

    То есть овощи маринуются в собственном соку, часто с добавлением душистой зелени, чеснока и других продуктов.

    Очень быстрый рецепт малосольных огурцов с чесноком, укропом и уксусом

    Вам предлагается рецепт приготовления этих вкусных огурчиков с добавлением уксуса, который придаст закуске вкус маринованных, ускорит приготовление и максимально раскроет аромат укропа и чеснока. Уксус лучше использовать яблочный. Таким способом можно засаливать огурцы как небольшие, так и крупные.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 1 кг.
    • Соль и сахар – по 1 ст. л.
    • Уксус яблочный 6% – 2 ст. л.
    • Зубки чеснока – 4 шт.

    Процесс приготовления:

  • Огурчики замочите на 2 часа в холодной воде, хотя свежие можно солить и без предварительного замачивания.
  • Огурчики помойте под водой из крана, удалите с обеих сторон кончики и нарежьте на четыре продольных кусочка каждый овощ. У крупных огурцов удалите кожуру и семена.
  • Подготовленные огурцы сложите в целый и прочный пакет.
  • Свежую зелень (укроп, листья петрушки и кинзы по желанию) помойте, просушите бумажной салфеткой и мелко нарежьте.
  • Чеснок почистите от шелухи и нашинкуйте на тоненькие пластинки.
  • Зелень и чеснок переложите в пакет к огурцам.
  • Огурцы посыпьте указанным в рецепте количеством соли и сахара и добавьте к ним яблочный уксус.
  • Пакет плотно закупорьте и несколько раз встряхните для равномерной засолки и распределения чеснока и зелени между огурцами.
  • Ваше пикантное блюдо будет готово через 10–15 минут, но через 2–3 часа вкус таких огурчиков заметно улучшится.
  • Приятного аппетита!

    Хрустящие малосольные огурцы с чесноком, укропом и помидорами в пакете

    В данном рецепте вам предлагается приготовить отличную закуску в пакете из огурчиков и свежих помидоров. Разнообразить вкус этого соленья можно различными приправами: кориандром, базиликом и тимьяном. Готово это блюдо будет только через сутки, раньше помидоры не засолятся. Рецепт является базовым и проверен опытом.

    Ингредиенты:

    • Огурцы (желательно засолочного сорта) – 1 кг.
    • Свежие помидоры – 0.5 кг.
    • Зубки чеснока – 4 шт.
    • Соль – 2 ст. л.
    • Черный перец – 2 щеп.
    • Свежий укроп и другая зелень – 2 пучка.

    Процесс приготовления:

  • Для этого блюда выберите небольшие плотные томаты и средние огурчики нужного сорта.
  • Овощи хорошо промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и удалите плодоножки у помидоров и кончики у огурцов.
  • Все овощи разрежьте на две части, или четыре, по своему усмотрению.
  • В плотный полиэтиленовый пакет первыми поместите нарезанные огурчики.
  • Свежую зелень помойте, обсушите полотенцем и мелко нашинкуйте.
  • Очищенные зубки чеснока измельчите на чесночнице.
  • Зелень и чеснок добавьте в пакет к огурцам.
  • Огурцы посыпьте указанным в рецепте количеством соли и молотого перца, перемешайте и оставьте на 10 минут.
  • Затем поместите в пакет к огурцам половинки помидоров и ложкой перемешайте их с огурцами.
  • Пакет плотно завяжите крепкой ниткой или шпагатом и поместите на одни сутки в холодильник.
  • Подайте это вкусное блюдо к отварной картошке.
  • Приятного аппетита!

    Как приготовить вкуснейшие хрустящие малосольные кабачки в пакете: быстрый рецепт за 5 минут

    У современной хозяйки особой популярностью пользуются кулинарные рецепты, благодаря которым можно быстро и вкусно накормить семью. А если блюдо получится еще и полезным – рецепт станет незаменимым и навсегда поселится в кулинарной книге хозяйки.
    Сегодня мы рассмотрим одно из таких блюд и научимся его готовить. Знакомьтесь: хрустящие малосольные кабачки в пакете за 5 минут.

    Базовый рецепт

    Особенность рецепта — в скорости приготовления блюда. Для этого не понадобится много времени. На все вы потратите не больше 5-10-и минут. В результате на столе окажется замечательный гарнир или закуска, которые порадуют и вас, и ваших близких.

    Рассмотрим классический рецепт малосольных кабачков в пакете. Порцию можно сделать больше или меньше, увеличивая или уменьшая вес компонентов.

    Что понадобится

    Для приготовления блюда берут:

    • 1,5-2 кг кабачков;
    • 1 небольшой пучок петрушки;
    • 2 ст. л. соли;
    • 2 ч. л. сахара;
    • 1 ст. л. сока лимона;
    • 0,5 ч. л. черного молотого перца.

    Как готовить

    Для приготовления этого блюда идеально подойдут молодые кабачки небольшого размера с тонкой кожицей. Такие, как на фото:

    Читайте также: Томат дубок характеристика и описание сорта уникальные особенности

    Делимся с вами пошаговой инструкцией приготовления:

  • Кабачки помыть и срезать кончики.
  • Нарезать кабачки на кружочки. Можно на полукольца. Толщина – 3-5 мм.
  • Порубить ножом зелень. Петрушка будут красиво смотреться, если ее сильно не измельчать, а оставить веточки длиной около 1 см.
  • Заложить все нарезанные ингредиенты в пакет. Можно использовать как специальные пищевые пакеты для маринования и заморозки, так и обычные полиэтиленовые. При мариновании будет выделяться овощной сок. Чтобы он не просочился через швы, пакет для маринования желательно сделать двойным (вставить один пакет в другой).
  • Добавить к овощам соль, сахар и черный перец. Затем выдавить внутрь пакета лимонный сок.
  • Завязать мешок и перемешать содержимое, равномерно распределяя его внутри.
  • Оставить кабачки малосолиться в холодильнике на 3-5 часов.
  • Достать пакет из холодильника и наслаждаться хрустящими малосольными кабачками.
  • С чесноком и зеленью

    В этом рецепте дополнительно добавляют в блюдо 1 пучок укропа и 5-7 зубчиков чеснока. Все остальные ингредиенты – те же. Посолить можно согласно рецепту или по вкусу.

    Кабачки с укусом

    В этой вариации быстрого рецепта за 5 минут вместо лимонного сока добавляется уксус (6-9%). Его разводят до слабокислого состояния водой. Из специй и пряностей добавляется лавровый лист — 2-3 шт., и чеснок — 3-5 рубленых зубчиков на порцию.

    Малосольные пряные кабачки

    От базового рецепта блюдо отличается наличием рассола, в котором малосолятся кабачки (в базовом рецепте — в собственном соку).

    Рассол готовят из:

    • 0,5 л воды;
    • 100 г уксуса 9%;
    • 30 г соли;
    • 35 г сахара.

    Компоненты рассола смешивают и доводят до кипения. Полностью остывший рассол добавляют в пакет с кабачками. Из пряностей кладут порубленный на мелкие полоски лист хрена — около 20-и г. Для пикантности в блюдо можно добавить горький стручковый перец по вкусу. Готовность наступит через 6-8 часов.

    Похожий рецепт с огурцами

    По аналогичной технологии в пакете кроме кабачков можно приготовить и огурцы .

    Их моют, срезают кончики и разрезают вдоль на две или четыре части. Складывают в пакет. Туда же отправляют рубленый чеснок. Из зелени предпочтителен укроп. Маленький пучок нарезают и добавляют к огурцам. Затем смесь солят по вкусу (немного).

    Такие огурчики будут готовы уже через 1-2 часа.

    Заключение

    Рецепт быстрого приготовления малосольных хрустящих кабачков придется по душе многим хозяйкам. Два основных его ингредиента — кабачок и соль. В некоторых версиях рецепта в блюдо добавляют зелень, в других – чеснок, в третьих – уксус.

    Попробуйте все варианты, и выберите тот, который вам по душе. На приготовление уйдет совсем немного времени. Надо только порезать и смешать. Вы управитесь за 5 минут. Приятного аппетита!

    Малосольные огурцы в пакете нарезанные кружочками — быстрый рецепт к столу

    Супер быстрый вариант засолки огурчиков, готовых сразу же «украсить» стол. Способ является одним из наиболее простецких, всего четверть часа и освежающая закуска готова к употреблению!

    Ингредиентный перечень требует наличия следующих составляющих:

    • огурцы короткие пупырчатые– 6-8 шт.;
    • укроп – 10 веточек + 2-3 «зонтика»;
    • адыгейская соль (душистая с травами) – 1 ч.л. с верхом;
    • чеснок – ½ головки;
    • перец душистый горошком – 3-5 шт.

    Процесс готовки насчитывает всего 7 поэтапных действий с подробнейшим описанием деталей, справиться даже ребенок:

  • Первым делом огурцы промыть, удалить кончики, чтобы закуска впоследствии не отдавала горечью.
  • «Вооружившись» ножом с рифлеными краями (как для изготовления картофельных чипсов), порубить на слайсы – кружочки, толщиной в ½ см. Сразу выложить в целлофановый пакет.
  • К огурцам нарезать свежую, мелко нарубленную зелень укропа.
  • Адыгейской солью присыпать нарезку.
  • Дольки чеснока измельчить ножом на маленькие фракции, закинуть в общий состав.
  • Выложить горошинки душистого черного перца.
  • Пакет для засолки завязать, перетряхнуть, для лучшего смешивания ингредиентного состава.
  • Оставить при комнатной температуре на четверть часа, затем выложить на блюдо с плоским дном.
  • Второе название этого рецепта «гости на пороге», мгновенное «превращение» свежих огурцов в малосольное, хрустящее, сочное блюдо, которое придется по нраву не только взрослым, но и детям! Самое главное – натурально и без вреда здоровью и фигуре! Идеальный перекус для завтрака, обеда и позднего ужина!

    Маринованные кабачки быстрого приготовления (без закатки, сразу есть)

    Предлагаю начать с самого вкусного, легкого и быстрого рецепта. Буквально 30 минут и вкуснейшую закуску можно подавать к столу! Летом очень часто готовлю маринованные кабачки, ведь это очень просто и доступно.

    Ингредиенты:

    Кабачки — 500 гр.

    Маринад: (на 500 гр. кабачков — 100 мл маринада)

    • Лимон — 1/2 шт.
    • Чеснок — 2 зубочка
    • Вода — 3 ст. лож.
    • Растительное масло — 3 ст. лож.
    • Сахар — 1 ч. лож.
    • Соль — 1/2 ч. лож.
    • Перец молотый
    • Перец чили

    Этапы приготовления:

    1. Первым делом помоем кабачки в холодной воде. Пока они будут обсыхать от влаги — приготовим маринад. В глубокую миску выдавливаем чеснок (с помощью пресса), вливаем растительное масло и воду, затем отправляем сыпучие компоненты: соль, сахар, несколько щепоток черного молотого перца и щепотку чили. Все хорошенько перемешать.

    2. У кабачков отрезать «хвостики». Далее я овощи натираю при помощи специальной терки, получаются круглые и тоненькие колечки. Также можно прибегнуть к помощи овоще чистки и нарезать вдоль слайсами или ножом тоненькими колечками. Это как Вам удобно.

    3. Перекладываем нарезанные овощи в миску с маринадом и хорошо все перемешиваем, чтобы все колечки покрылись маринадом.

    4. Убираем закуску в холодильник на 30 минут. Спустя отведенное время маринованные кабачку подаем к столу. Объедение просто слов нет, а готовить одно удовольствие — 3 минуты и вкуснейшая закуска готова!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий