Рецепты браги быстрого приготовления в домашних условиях

Как сделать быструю бражку для самогона – рецепты

Сделать брагу можно с помощью изменения пропорций, внесения «быстрых дрожжей», обеспечения благоприятных условий. Некоторые продукты тоже позволяют сократить время приготовления. К ним относиться сметана, горох, картофель и хлеб.

Из сахара и дрожжей за сутки

Брага из сахара и дрожжей для самогона быстрого приготовления за сутки делается по простому рецепту. А значительно ускорить процесс позволяет использование специальных дрожжей, которые предназначены для быстрого приготовления. Кроме того, выбирается качественное сырье – это еще один секрет более скорого сбраживания.
Самый простой рецепт для дома:

  • вода – 7 л;
  • сахар – 1,5 кг;
  • дрожжи – 40 г (в сухом виде).

Быстрое приготовление:

  • Воду греют.
  • Добавляют сахар, хорошо размешивая.
  • Всыпают дрожжи.
  • Устанавливают гидрозатвор.
  • Обеспечивают браге тепло.
  • Через сутки самая быстрая брага для самогона должна быть готова.
  • Самая быстрая брага из картофеля

    Второй способ более непривычный. Сделать быструю брагу из картофеля можно даже за сутки. Это один из самых действенных способов. Особенность рецепта в применении пивных дрожжей. В традиционные рецепты входят спиртовой продукт.
    Ингредиенты:

    • картофель – 2 кг;
    • хлеб ржаной – 4 буханки;
    • сахар – 5 кг;
    • дрожжи – 5 кг;
    • молоко – 1 литр;
    • вода – 25 л.

    Как быстро сделать брагу для самогона:

  • Из картофеля делаем пюре.
  • Хлеб крошим мелко.
  • Смешиваем два ингредиента.
  • Добавляем сахар, пивные дрожжи.
  • Добавляем молоко. Перемешиваем. Аккуратно вводим горячую воду, но не кипяток.
  • Брагу оставляют на сутки.
  • Перегонка должна производиться только после очищения продукта.
  • Как готовить бражку за два-три дня?

    Приготовить сахарную брагу за три дня можно и по традиционному рецепту. Ускорять брожение будет аквариумный подогреватель. В тепле дрожжи действуют более активно.

    Ингредиенты для рецепта быстрой браги для самогона:

    • вода – 15 л;
    • сахар – 3 кг;
    • дрожжи сухие – 60 г.

    Как сделать бражку быстро:

  • Воду греют до 30 градусов.
  • Засыпают в нее сахар. Можно предварительно растворить в небольшом количестве воды, чтобы он не осел на дно, а полностью растворился.
  • Дрожжи сухие тоже желательно добавлять в небольшую емкость.
  • Устанавливают аквариумный подогреватель.
  • Брага будет готова спустя 2-3 дня.
  • Технология на горохе

    Горох многие самогонщики считают сомнительным ингредиентом, несмотря на то, что из него можно быстро получать продукт. Питие получается резким и имеет очень неприятный запах, от которого избавиться крайне сложно. Но если нужно сэкономить время – придется чем-то жертвовать.

    Читайте также: Как сделать ректификационную колонну – расчет параметров системы

    Ингредиенты для приготовления быстрым способом:

    • вода чистая подогретая – 35 л;
    • сахар – 7 кг;
    • горох – 2 кг;
    • дрожжи – 50 г.

    Важно! При применении гороха образуется большое количество пены. Можно использовать гасители на свой выбор, которые самогонщик выбирает сам.

    Приготовление:

  • Воду нужно подогреть, прежде чем приготавливать остальные продукты. В небольшое количество жидкости добавить дрожжи. Если используются прессованные, их не нужно «оживлять».
  • Всю массу добавляют в емкость с брагой.
  • Добавляют сахарный сироп. Чтобы ускорить приготовление, нужно переработать сахар в сироп, сварить в воде. Тогда вероятность маленького выхода самогона уменьшиться.
  • Добавляют горох. Его не нужно предварительно мыть.
  • Емкость ставят в теплое место. Бражка не должна ее полностью заполнять. Края должна быть выше на 20 см. Так как спустя 15 минут будет интенсивное пенообразование.
  • Способ не самый скорый. Спустя 4 суток брага быстрого приготовления будет готова.
  • Преимущества и недостатки приготовления браги быстро

    При изменении времени приготовления частично изменяется рецептура. Происходят перемены в количестве ингредиентов и их соотношении, температурном режиме. Из-за этого брага имеет свои особенности. Из преимуществ можно назвать только меньшую затрату времени на готовку. А вот недостатки нужно разобрать более детально:

  • Изменение рецептуры приводит к ухудшению вкусовых качеств. Как уже понятно, каждый «быстрый» рецепт направлен на ускорение времени приготовления, а не на получение вкусного качественного алкоголя. Чем-то приходиться жертвовать. Дрожжи – живые организмы, которые начинают активную деятельность при взаимодействии с сахаром и водой. И эта деятельность должна быть длительной и размеренной. Применяя быстрые методы очень легко нарушить рецептуру. В таком случае дрожжи будут использоваться не так, как предполагал производитель, если применяются культурные грибки.
  • Резкий запах и немного неприятный привкус прилагаются к браге быстрого приготовления. Этого стоит ожидать.
  • Выход спирта намного меньше, чем при традиционном правильном приготовлении. А крепость будет не самой высокой, даже при добавлении большего количества сахаров.
  • Если самогонщик использует специальные рецепты, значит, ему не хватает времени, очистка тоже будет быстрой. Ее не хватит для устранения неприятного запаха.
  • Такой готовый напиток в 90% случаев вызывает выраженный похмельный синдром.
  • Требуется более тщательная тройная очистка, которая занимает много времени. Делать ее времени, как правило, нет.
  • Ускоряемся со сметаной

    Рецепт с горохом позволяет довольно быстро получить результат. Но добавление сметаны ускоряет процесс. А сочетание кажется крайне резким и необычным.

    Ингредиенты:

    • сахарный песок – 7 кг;
    • дрожжи – 350 г;
    • сметана – 200 г;
    • горох – 2 кг;
    • вода – 25 мл.

    Приготовление:

  • Дрожжи, как и в традиционном рецепте, следует заранее активировать. В быстрых рецептах это даже обязательное условие. Этот прием позволяет ускорить брожение. Вода должна быть температуры 25 градусов. В небольшом количестве жидкости дрожжи разводят, добавляют немного сахара. Начинается активная жизнедеятельность грибков.
  • В емкость для бражки заливается остальная теплая вода. В нее добавляют дрожжевую массу.
  • Горох лущат. Добавляют к общей массе. Все перемешивают.
  • Необходимо выждать 15 минут, прежде чем добавить остальные ингредиенты.
  • Затем в емкость отправляются сахар со сметаной.
  • Тару нужно укрыть чем-то теплым, чтобы поддерживалась комфортная температура. Важно соблюдать температурный режим – 25-28 градусов.
  • Спустя трое суток брага готова.
  • Важно! При приготовлении таким способом в самогоне получается много плохого осадка.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий