Рецепты аджики из зеленых помидоров на зиму с яблоками, морковью, кабачками и сливами: приправа — просто объедение!

Аджика из красных и зеленых помидор «Ассорти»

Нам понадобится:

  • 4 килограмма зеленых помидоров;
  • 500 грамм сладкого перца;
  • 0,5 килограмма красных томатов;
  • 200 грамм горького перца;
  • 250 грамм чеснока;
  • 3 морковки;
  • 4 яблока;
  • 125 миллилитров подсолнечного масла;
  • 5 столовых ложек соли;
  • 50 грамм хмели-сунели;
  • Два пучка зелени.

Приступаем к приготовлению аджики из красных и зеленых помидоров:

  • Вымытые зеленые томаты на несколько секунд опускаем в кипяток. Просушиваем на тканевой салфетке.
  • Вырезаем место крепления плодоножки, разрезаем пополам. Плоды солим и оставляем на пять, шесть часов под крышкой.
  • Образовавшийся за это время сок выливаем, а плоды перекручиваем.
  • Сладкий и жгучий перец очищаем от семян. Также моем, чистим яблоки, морковь, красные томаты, чеснок. Прокручиваем подготовленные плоды на мясорубке.
  • Овощную смесь переливаем в глубокую кастрюлю, солим, посыпаем приправой, добавляем масло. Размешиваем, настаиваем полчаса. После вливаем кашицу из зеленых помидор, перемешиваем.
  • Готовим аджику на небольшом огне час. За две минуты до окончания варки кладем нарезанную зелень.
  • Раскладываем по баночкам.
  • Острая аджика без варки из зеленых томатов – рецепты грузинской кухни

    Сейчас я расскажу, как быстро сделать аджику с зелеными помидорами. Этот соус будет отлично сочетаться с мясными блюдами.

    Необходимые продукты:

    • 2,5 килограмма не вызревших помидоров;
    • 150 грамм чеснока;
    • 70 грамм острого перца;
    • 100 грамм корня хрена;
    • 30 грамм соли;
    • 15 грамм сахара.

    Как сделать:

  • Томаты моем, выкладываем на салфетку, ждем несколько минут для того, чтобы плоды обсохли.
  • Жгучий перец очищать от семян не нужно, просто обрезаем хвостики.
  • Очищаем чеснок и корень хрена.
  • Подготовленные продукты пропускаем через мясорубку.
  • В сырую аджику добавляем соль с сахаром. Хорошо размешиваем, раскладываем по сухим стерильным баночкам, герметично закручиваем.
  • Так как аджику мы готовили без варки, хранить ее нужно в холодильнике на протяжении шести месяцев.

    Аджика из зеленых помидор с яблоками

    Предлагаю очень вкусный соус, просто объедение — аджика на зиму из зеленых помидор с яблоками. Так ее называют у нас дома, и я поделюсь этим рецептом.

    Необходимо подготовить:

    • Пол кило томатов;
    • 2 морковки;
    • 2 штуки болгарского мясистого перца;
    • 3 яблока;
    • Головка чеснока;
    • 50 миллилитров постного масла;
    • 50 миллилитров уксуса;
    • Десертная ложка соли без верха;
    • Чайная ложка сахара.

    Овощи моем, томаты режем половинками.

  • Морковку скоблим, перец освобождаем от семян и плодоножки, у яблок удаляем семенную коробку, чеснок очищаем. Все перекручиваем.
  • Полученную массу солю, подслащиваю, вливаю масло.
  • Размешиваю, провариваю четверть часа при медленном кипении. Потом лью уксус, перемешиваю, тушу еще столько же.
  • Горячий, очень вкусный соус разливаю по чистым, сухим баночкам, закатываю.
  • Накрываю сверху покрывалом, даю остыть.

    Сырая аджика

    А это рецепт грузинской кухни, в котором аджика готовится без варки.

    Подготовим:

    • 3 килограмма недоспевших помидор;
    • 200 грамм чеснока;
    • 100 грамм острого перца;
    • 100 грамм хрена;
    • Пучок укропа;
    • Столовая ложка соли;
    • Десертная ложка сахара.

    Овощи и зелень моем, чистим, даем обсохнуть.

  • Закуску на зиму из помидор с хреном и жгучим перцем с чесноком и зеленью готовим, провернув все на мясорубке.
  • Всыпаем соль, сахар.
  • Перемешиваем до полного их растворения.
  • Готовый соус раскладываем в сухие, стерильные банки, закатываем, храним в прохладном месте.
  • Аджика из зеленых помидор на зиму через мясорубку

    Первый рецепт для любителей вареной аджики из зеленых помидор на зиму через мясорубку, которая готовится без чеснока, что довольно необычно для данного блюда.

    Приготовим:

    • 2 килограмма неспелых томатов;
    • 200 грамм горького перца;
    • Пучок петрушки;
    • Столовая ложка сухой аджики;
    • Чайная ложка черного молотого перца;
    • Десертная ложка хмели-сунели;
    • Столовая ложка соли;
    • Треть стакана сахара;
    • 50 миллилитров уксуса;
    • 70 миллилитров подсолнечного масла.

    Томаты моем, режем четвертинками.

  • Вымытые перцы освобождаем от семян и плодоножек, петрушку ополаскиваем.
  • Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку. Овощную смесь доводим до кипения, добавляем остальные ингредиенты, размешиваем, и продолжаем варить в течение получаса.
  • За это время следует снять пробу и довести закуску до вкуса. Кто-то любит кислее или слаще, а кому-то покажется недостаточно соли или специй.
  • Готовую жгучую аджику раскладываем по небольшим, стерильным баночкам. Закручиваем, остужаем.
  • Консервация хорошо хранится не только в подвале, но и в комнатных условиях.

    Читайте также: Особенности посадки вишни Встреча и ухода за ней

    Очень вкусная аджика с кабачками и зелеными помидорками

    Готовим на зиму аджику из кабачков и зеленых помидор. Такая заготовка должна понравиться тем, кто не любит слишком острое.

    Берем:

    • 5 килограмм томатов;
    • Килограмм болгарского перца;
    • 1,5 килограмма кабачков;
    • 0,5 килограмма лука;
    • Пол килограмма морковки;
    • 2 головки чеснока;
    • Стручок жгучего перца;
    • Большой пучок петрушки;
    • Стакан сахара;
    • 200 миллилитров постного масла;
    • 150 грамм соли;
    • Стакан яблочного уксуса.

    Как приготовить:

  • Вымытые томаты разрезаем на четыре части, кладем в глубокую емкость и посыпаем солью.
  • Оставляем в прохладном месте на пять часов.
  • По прошествии этого времени плоды пустят сок, его необходимо слить, а помидоры поместить в дуршлаг на десять минут, чтобы ушла лишняя влага.
  • Пропускаем через мясорубку помидоры, кабачки, сладкий перец, лук, морковь.
  • Овощную смесь варим при медленном кипении час.
  • Затем добавляем мелко порезанную зелень, горький перец, выдавленный чеснок. Продолжаем готовить еще час.
  • Всыпаем соль с сахаром, вливаем масло и уксус. Через десять минут разливаем по баночкам, закатываем.
  • Соус с яблоками

    Подготавливаем:

    • 2,5 килограмма неспелых томатов;
    • Килограмм яблок;
    • Небольшой пучок укропа, петрушки;
    • Пучок кинзы;
    • 3 морковки;
    • 2 жгучих перца;
    • Килограмм болгарского перца;
    • 150 грамм чеснока;
    • 200 миллилитров яблочного уксуса;
    • Стакан постного масла.

    Вымытые и очищенные овощи, яблоки прокручиваем.

  • Зелень промываем, даем обсохнуть, мелко нарезаем.
  • Смешиваем зелень с овощной массой, солим и ставим на плиту. Соус должен вариться при медленном кипении пятьдесят минут.
  • Потом вливаем уксус, масло, хорошо размешиваем, доводим до кипени.
  • Раскладываем заготовку по стерильным банкам, закатываем.
  • Аджика с зелеными помидорами и яблоками получается очень вкусная, ароматная и в меру острая.

    Ароматная приправа

    Предлагаю ароматную приправу из помидор и чеснока на зиму — простой рецепт, по которому не требуется тепловая обработка.

    Возьмем:

    • Пол кило зеленых томатов;
    • 2 головки чеснока;
    • Пол пучка петрушки.

    По 1 кофейной ложечки сушеных трав:

    • Кинза, укроп, базилик;
    • Чайная ложка смеси итальянских трав;
    • Чайная ложка молотого кориандр;
    • Щепотка мускатного ореха;
    • Чайная ложка смеси перцев;
    • 1,5 десертные ложки соли.

    Вымытые и обсохшие плоды, зелень, очищенный чеснок перекручиваем. Смешиваем овощную смесь с сухими составляющими. Тщательно размешиваем ее, даем настояться в течение часа. Снова перемешиваем, разливаем по стерильным баночкам, закручиваем, ставим в холодильник.

    Рецепт аджики из зеленых помидоров с чесноком и перцем «Объедение»

    Рецепт аджики из зеленых помидоров с чесноком и перцем — мой самый любимый. Он просто готовится, но отличается изумительным вкусом. Закуска получается в меру острая и пикантная.

    Нам потребуется:

    • 2 кило помидор;
    • 3 кило сладкого перца;
    • Большая головка чеснока;
    • 3 штуки жгучего перца;
    • Пучок зеленого лука;
    • Стакан постного масла;
    • Стакан уксуса;
    • Рюмка соли;
    • Пол рюмки сахара.

    Как готовим:

  • Вымытые, подготовленные овощи измельчаем, провариваем в течение часа на маленьком огне, помешивая.
  • Потом добавляем остальные продукты, томим еще 25 минут. Пробуем, доводим до вкуса.
  • Готовый соус разливаем по стерильным, сухим баночкам, закручиваем.
  • Закуска получается — просто пальчики оближешь. Хранится очень хорошо.

    Совет! Помидоры следует брать не совсем зеленые, а молочной спелости. Тогда заготовки получаются вкуснее.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий