ПП куриная грудка – 12 диетических рецептов из куриного филе

Куриная грудка, запеченная с овощами в рукаве

Замороженные овощи в этом рецепте я использую готовые, купленные в магазине. В наборе собраны такие овощи, как болгарский перец, кукуруза, зеленый горошек, морковь, бобы и стручки фасоли. Но вы можете использовать любые овощи, которые больше нравятся в сочетании с курицей. Кстати, такое блюдо также можно приготовить в мультиварке.

КБЖУ на 100 грамм: 89/10/3/6.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г.
  • Смесь замороженных овощей – 200 г.
  • Брюссельская капуста – 150 г.
  • Приправа для курицы.
  • Копченая паприка.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками среднего размера.
  • К мясу добавляем смесь замороженных овощей и брюссельскую капусту. Также добавляем соль, специи, оливковое масло. Хорошенько все перемешиваем.
  • Рукав для выпекания завязываем с одной стороны, помещаем в него подготовленные ингредиенты. Запечатываем рукав со второй стороны. Делаем несколько отверстий в пакете для того, чтобы он не надувался при выпекании.
  • Рукав с курицей и овощами ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 40.
  • После готовности аккуратно снимаем рукав. Подаем блюдо в горячем виде.
  • Куриная грудка в пикантном соусе в духовке

    Очень вкусная, сочная, пикантная грудка, запеченная в духовке. К такой грудке подойдет любой гарнир на ваш вкус. На ужин, к примеру, можно подать с салатом из свежих овощей.

    КБЖУ на 100 грамм: 119/21/3/3.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 800 г.
    • Молотая паприка – 1 ч. л.
    • Томатная паста – 1 ст. л.
    • Соевый соус – 2 ст. л.
    • Оливковое масло – 1 ст. л.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Аджика – 2 ч. л.
    • Сахар – 1 ч. л.

    Приготовление:

  • Сначала приготовим соус. Аджику смешиваем с томатной пастой. Добавляем соевый соус, сахар, паприку. Выдавливаем пару зубчиков чеснока, вливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
  • В курином филе делаем разрезы в виде кармашков.
  • Дно жаропрочной формы промазываем подготовленным соусом. Выкладываем филе курицы разрезами вверх.
  • Оставшийся соус равномерно распределяем поверх мяса. Удобно это делать с помощью силиконовой кисточки. Стараемся промазывать так, чтобы соус проникал в разрезы.
  • Форму накрываем фольгой. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30–40 минут.
  • Куриная грудка «Капризе» с моцареллой и помидорами

    Скромное количество ингредиентов, простота приготовления, небольшая калорийность и восхитительный результат — это то, за что я так люблю это блюдо. Для этого рецепта лучше всего подходит сыр моцарелла, конечно, можно приготовить «Капризе» и с обычным сыром, но калорийность получится выше.

    КБЖУ на 100 грамм: 121/19/4/1.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 850 г.
    • Помидоры – 250 г.
    • Моцарелла – 80 г.
    • Соевый соус – 2 ст. л.
    • Оливковое масло – 2 ст. л.
    • Черный молотый перец.
    • Прованские травы.
    • Соль.

    Приготовление:

  • Моцареллу режем средними по толщине ломтиками, а затем делим ломтики пополам.
  • Помидоры режем небольшими дольками. Можно резать и четвертькольцами – тут все зависит от размера томатов.
  • Куриное филе промываем, освобождаем от пленок. Делаем глубокие надрезы по всей длине грудки – чем чаще они будут, тем сочнее получится мясо. В среднем у меня получилось по 5–6 надрезов. Мясо солим, перчим, используем любимые приправы.
  • Теперь в каждый прорез в мясе вставляем по ломтику сыра и кусочку помидора.
  • Укладываем грудки в форму для запекания. Сверху все промазываем соевым соусом с добавлением минимального количества оливкового масла.
  • Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 25–30 минут.
  • Курица со стручковой фасолью по-азиатски

    Вкуснейший рецепт куриной грудки со стручковой фасолью в азиатском стиле. Блюдо получается нежное, сытное и низкокалорийное, а соус придает изысканную восточную нотку.

    КБЖУ на 100 грамм: 98/14/3/4.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 550 г.
    • Стручковая фасоль – 350 г.
    • Соевый соус – 1 ст. л.
    • Кокосовое масло – 1 ст. л.
    • Мед – 1 ст. л.

    Приготовление:

  • Сначала приготовим маринад. Смешиваем кокосовое масло, соевый соус, мед. Кокосовое масло лучше всего использовать с запахом, так как оно придаст блюду особенный вкус. Перемешиваем вилкой соус, чтобы он стал максимально однородным.
  • Куриную грудку нарезаем кубиками среднего размера. Добавляем к курице соус, тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался соусом. Оставляем мариноваться на 20 минут.
  • Стручковую фасоль хорошенько моем. Обрезаем ей хвостики, разрезаем пополам. Кстати, удобнее всего это делать не ножом, а ножницами.
  • Выкладываем курицу на раскаленную сковороду с антипригарным покрытием. Периодически помешивая, обжариваем несколько минут.
  • Теперь добавляем стручковую фасоль и соль. Помешивая, обжариваем, пока мясо не пустит сок. Затем накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до среднего и тушим 15 минут.
  • Спустя 15 минут снимаем крышку и обжариваем еще около 5 минут, пока не выпарится лишняя жидкость.
  • Куриное филе, тушенное с овощами на сковороде

    Вкусное, сочное и легкое блюдо, которое можно готовить с любыми сезонными овощами – кабачками, стручковой фасолью, сладким перцем. Рецепт диетический и отлично подойдет на ужин. Блюдо идеально сочетается с любыми гарнирами, так что советую попробовать.

    КБЖУ на 100 грамм: 77/12/1/5.

    Ингредиенты:

    • Филе куриной грудки – 600 г.
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Стручковая фасоль – 130 г.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Кетчуп натуральный – 190 г.
    • Вода – ½ стакана.

    Приготовление:

  • Куриное филе нарезаем крупными кубиками. Одну среднюю луковицу нарезаем в произвольной форме.
  • Филе отправляем на хорошо разогретую антипригарную сковороду без масла. Курица выделяет достаточное количество сока, поэтому ничего не должно пригорать. Обжариваем со всех сторон пару минут.
  • После добавляем лук. Жарим до легкой золотистой корочки.
  • Один крупный болгарский перец нарезаем соломкой. Отправляем перец к курице с луком. Также добавляем стручковую фасоль. У меня фасоль замороженная, поэтому я предварительно ее разморозил. Все обжариваем еще примерно 7–8 минут.
  • Далее добавляем кетчуп, соль, специи и полстакана кипятка. Накрываем крышкой, тушим на слабом огне 15 минут.
  • ПП-рулет из куриной грудки с грибами и сыром

    Невероятно вкусный рулет, который прекрасно подойдет даже для праздничного стола. Его можно подавать как горячим, так и в виде холодной закуски.

    КБЖУ на 100 грамм: 106/16/4/2.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 2 шт.
    • Грибы – 300 г.
    • Твердый сыр – 75 г.
    • Сметана 10 % – 2 ст. л.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Зубчик чеснока.
    • Соевый соус – 1 ст. л.
    • Мед – 1 ч. л.
    • Специи.

    Приготовление:

  • Шампиньоны моем, разрезаем на четыре части. Лук нарезаем кубиками.
  • Сковороду сбрызгиваем оливковым маслом. Добавляем лук, обжариваем в течение 2–3 минут, чтобы он немного потомился. Далее выкладываем грибы, накрываем крышкой, тушим, пока они не пустят сок.
  • Снимаем крышку, добавляем соль, сметану, любимые специи. Обжариваем, периодически помешивая до готовности.
  • Филе грудки разрезаем вдоль на пласты толщиной 1,5 сантиметра и отбиваем с двух сторон.
  • Противень застилаем двумя слоями фольги. На фольгу выкладываем плотно, один друг к другу, отбитые кусочки курицы. Поверх мяса распределяем грибную начинку. Чеснок выдавливаем через пресс и также равномерно распределяем. Сверху все посыпаем тертым сыром.
  • Аккуратно сворачиваем рулет с помощью фольги. Хорошо утрамбовываем. Кладем рулет в фольге на противень.
  • Отправляем в разогретую духовку (до 180 градусов) на 40 минут. Спустя это время рулет смазываем соусом, для него смешиваем мед и соевый соус. Затем возвращаем в духовку еще на 25 минут.
  • Тушеная куриная грудка с грибами в сметанном соусе

    Курица по этому рецепту получается очень сочной, а сливочно-грибной соус можно подать абсолютно ко всему. Если вы находитесь на правильном питании, рекомендую попробовать с макаронами из твердых сортов пшеницы или рисом.

    КБЖУ на 100 грамм: 92/15/3/2.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 700 г.
    • Шампиньоны – 220 г.
    • Сливки 10 % – 200 мл.
    • Репчатый лук.
    • Крахмал – 1 ч. л.
    • Зеленый лук.
    • Смесь перцев.

    Приготовление:

  • Филе режем стейками толщиной около одного сантиметра. Грибы нарезаем тонкими ломтиками или кусочками. Шинкуем репчатый лук.
  • На хорошо разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом, обжариваем кусочки курицы. Обжариваем на сильном огне, по 5–6 минут с каждой стороны.
  • Приготовим сливочно-грибной соус. Сначала на сухой антипригарной сковороде обжариваем лук, после добавляем грибы. Солим, перчим и убавляем огонь на минимум. Накрываем крышкой, тушим примерно 10 минут.
  • Далее добавляем стакан нежирных сливок. Хорошо прогреваем и вводим немного крахмала, чтобы загустить соус.
  • Теперь в сливочный соус выкладываем обжаренные кусочки мяса. Готовим на слабом огне 20 минут. В конце украшаем мелко нарезанной зеленью и кунжутом.
  • ПП-котлеты из куриного филе с брокколи в духовке

    Диетические котлеты с курицей и брокколи, запеченные в рукаве, – это отличный фитнес-ужин без лишних калорий. Подобные котлеты советую готовить с брокколи, благодаря ей мясо всегда получается сочным. Конечно, брокколи можно заменить другими овощами, но с ней гораздо вкуснее.

    КБЖУ на 100 грамм: 92/16/2/3.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы – 500 г.
    • Брокколи – 200 г.
    • Мука кукурузная – 1 ст. л.
    • Клетчатка – 2 ст. л.
    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Луковица.
    • Специи.

    Приготовление:

  • Брокколи размораживаем и с помощью ножа мелко шинкуем.
  • Филе куриной грудки перемалываем с одной луковицей в фарш.
  • К фаршу добавляем половину чайной ложки соли, перец по вкусу, брокколи, яйцо, клетчатку, кукурузную муку.
  • Формируем котлетки, отправляем в рукав для запекания. Заворачиваем его с обеих сторон и кладем в противень.
  • Духовка разогрета до 200 градусов. Отправляем котлетки запекаться на 30 минут.
  • Стейки из куриной грудки на электрогриле

    Один из самых простых и быстрых вариантов приготовления куриного филе. Чтобы курочка на гриле получилась более полезной, рекомендую панель застелить листом пергамента, так во время жарки выделяется меньше канцерогена.

    КБЖУ на 100 грамм: 140/21/5/2.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы – 500 г.
    • Соевый соус – 1 ст. л.
    • Оливковое масло – 2 ст. л.
    • Кленовый сироп – 2 ч. л.
    • Специи.

    Приготовление:

  • Начнем с того, что приготовим маринад. В удобную емкость вливаем соевый соус, оливковое масло и натуральный сироп. Вместо сиропа можно использовать мед.
  • Из специй я добавляю молотый имбирь, сушеные хлопья красного перца, сушеный чеснок. Перемешиваем до однородности. Добавлять слишком много специй не стоит, буквально немного для вкуса.
  • Филе куриной грудки нарезаем тонкими кусочками, как для отбивных. Затем заливаем мясо маринадом и оставляем промариноваться минимум на 25–30 минут. Чем дольше мясо постоит в маринаде, тем оно получится ароматнее.
  • Я буду обжаривать стейки на электрогриле, но вместо него можно использовать сковородку-гриль либо обычную сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Обжариваем кусочки со всех сторон до готовности. Готовится курочка не долго, буквально 6–7 минут.
  • Куриное филе с начинкой в пергаменте на сковороде

    Интересный рецепт рулетиков с сыром и зеленью внутри, которые готовятся довольно необычным способом. Сыр фета здесь можно заменить брынзой либо творогом. При желании с начинкой можно экспериментировать и приготовить, к примеру, с грибами и сыром – получится тоже очень вкусно.

    КБЖУ на 100 грамм: 132/22/4/1.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 1 шт.
    • Сыр фета – 60 г.
    • Петрушка – 1 пучок.
    • Итальянские травы.
    • Соль.

    Приготовление:

  • Небольшой пучок петрушки или другой зелени мелко нарезаем.
  • Приготовим начинку. К сыру фета добавляем нарезанную зелень и хорошенько разминаем все с помощью вилки до однородности. Фета достаточно соленая, поэтому добавлять соль не нужно.
  • Берем куриное филе и разрезаем его вдоль пополам, но не прорезаем полностью. В общем, должно получиться что-то вроде кармашка.
  • Получившийся кармашек наполняем начинкой. Сверху курицу присыпаем итальянскими травами, также можно немного посолить.
  • Заворачиваем филе в пергаментную бумагу в конвертик.
  • Хорошо разогреваем сковородку, ничем ее не смазываем. Выкладываем в нее заготовку и накрываем крышкой. Обжариваем на среднем огне по 7 минут с двух сторон.
  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий