Помидоры по-армянски самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Классический рецепт армянчиков на зиму

Для классического рецепта понадобится:

  • 5 кг помидоров;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 стручок горького перца;
  • 3 зонтика укропа и петрушки.

Для маринада нужно 3 литра воды, 0,75 стакана сахара, 0,5 стакана соли, 250 грамм уксуса шестипроцентного.

Рассол делается очень просто: смешиваются все ингредиенты, в кипящую смесь добавляется уксус. В это время зелень выкладывается на дно стерилизованной банки, помидоры, разрезанные пополам вдоль, также плотно располагают в таре. Заливают рассолом, ждут два часа. Сливают в кастрюлю и снова доводят до кипения. Заливают рассолом овощи. Закатывают в горячем состоянии, затем оставить на сутки в укутанном виде до полного остывания.

Помидоры Армянчики в кастрюле

Армянчики придутся по душе всем любителям солений из помидор. Свое название закуска получила из-за остропряного вкуса. Такие помидорчики получаются невероятно ароматными, в меру солеными. Несомненным плюсом этого блюда является то, что готовится оно не только просто, но еще и очень быстро. Продукты для помидоров Армянчиков быстрого приготовления в кастрюле используются весьма доступные, которые есть в любом доме.

Ингредиенты:

  • небольшие мясистые помидоры – 1, 2 кг;
  • чеснок – 2 головки среднего размера;
  • жгучий перец – 1 стручок;
  • лавровый лист – 4 — 6 шт.;
  • душистый перец – 6 горошин;
  • черный перец – 10 горошин;
  • кориандр (молотый) – 2 ч. л.;
  • соль каменная – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • 9% столовый уксус – 4 ст. л.;
  • вода – 2 л;
  • свежий укроп – 2 пучка.

Совет! Количество ингредиентов можно смело увеличивать, ведь сколько таких малосольных помидорчиков ни приготовь, их будет мало. К тому же со временем «Армянчики» будут становиться только вкуснее.

Рецепт помидор Армянчиков быстрого приготовления в кастрюле

Простой рецепт закуски не займет много времени и сил.

Поэтапное приготовление.

  • Приготовление маринада. Налить в сотейник или кастрюлю небольшого размера 1 л очищенной воды. Добавить все сухие ингредиенты – соль, сахар, кориандр. Положить также перец горошком и лавровый лист.
  • Поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  • Влить уксус сразу после закипания и снять маринад с огня. Перемешать и поставить охлаждаться.
  • Вымыть под проточной водой укроп. Обсушить его и мелко нарезать.
  • Очистить чесночные зубчики. Пропустить через чеснокодавилку.
  • Смешать измельченный чеснок и укроп.
  • Выбрать упругие, без каких-либо повреждений и дефектов томаты. В верхней части плода сделать крестообразный разрез, не дорезая до конца.
  • Нарезать тоненькими колечками перец чили.
  • В середину каждого помидорчика положить по кусочку перчика. Немного раскрыть разрез и чайной ложечкой добавить внутрь чесночно-укропную смесь.
  • На дно широкой и глубокой кастрюли положить укропные стебли, оставшиеся после нарезания. Фаршированные «Армянчики» уложить сверху разрезом вверх.
  • Залить аккуратно помидоры остывшим рассолом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.
  • Через сутки можно снимать первую пробу.
  • Самые вкусные помидоры, маринованные по-армянски быстрым способом

    Кухня Армении богата яркими, пряными, ароматными, пикантными блюдами. Армянские повара широко используют более 300 видов специй и пряностей – от привычного базилика до различных дикорастущих трав. Именно «фирменная» приправа позволяет им делать из совершенно обычных продуктов настоящие гастрономические изыски.

    Вот, к примеру, помидоры. Ну что в них особенного? Но если их нафаршировать ароматной зеленью с чесноком и жгучим перцем, получатся аппетитные помидоры по-армянски.

    Готовить их довольно просто и быстро – этот рецепт смело можно отнести к рецептам быстрого приготовления. Главное – выждать 3 дня до дегустации и удержаться от соблазна попробовать эту самую вкусную и ароматную закуску.

    Ингредиенты:

    Основные:

    Для рассола:

    Бурые помидоры по-армянски

    Ингредиенты:

    • помидоры зеленые 1.5 килограмма;
    • чеснок 1 штука;
    • перец острый 1-2 штуки;
    • базилик 1 пучок;
    • кинза 1 пучок;
    • петрушка 1 пучок;
    • лавровый лист 2 штуки;
    • соль 0.5 стакана;
    • вода 2.5 литра.

    Приготовление:

    Вместо зеленых помидоров можно использовать бурые, вкус готового блюда от этого не испортится. Сначала готовим пряную начинку для помидоров: чеснок чистим, мелко режем или пропускаем через пресс. Острый перец моем, удаляем семена и мелко режем, зелень (базилик, кинзу, петрушку) также моем и рубим как можно мельче острым ножом.

    Помидоры перебираем, моем и на каждом их них делаем глубокий поперечный надрез, на доходя немного до конца (1-2 см), чтобы помидор не развалился. Начинку укладываем внутрь помидора, распределяя ее равномерно. Так поступаем со всеми помидорами, а затем укладываем их в заранее подготовленный бочонок (если его не окажется под рукой, можно обойтись обычной эмалированной кастрюлей). Укладывать плоды следует как можно более плотно.

    Готовим рассол: воду доводим до кипения, засыпаем соль и добавляем лавровый лист. Варим 1-3 минуты, затем снимаем с огня и даем рассолу остыть. Холодным рассолом заливаем помидоры, они должны быть полностью покрыты слоем жидкости. Накрываем сверху тарелкой, на которую устанавливаем небольшой гнет. Помидоры можно есть уже через 4 дня. Такая заготовка хорошо хранится в холодном месте.

    Красные малосольные помидоры

    Эта заготовка консервируется по-особенному. Для того чтобы приготовить малосольные помидоры по-армянски с чесноком, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Спелые помидоры – 1 кг 200 г;
  • Соль – 15 г;
  • Чеснок – 1 головка (большая);
  • Петрушка – 1 пучок (небольшой);
  • Сельдерей – по вкусу.
  • Овощи желательно брать твёрдых сортов, чтобы в рассоле они сохранили форму. Вымыть овощи, убрать хвостики и вырезать немного сердцевины. Шляпки от плодов не выкидывайте, они вам впоследствии понадобятся.

    Зелень с чесноком вымойте, высушите и очень мелко нарежьте. Всё это смешайте в одной ёмкости. Получилась начинка. Её положите в плоды вместо сердцевины. Теперь можно накрыть их шляпкой. Выложите их в тару. Овощи кладите плотно, чтобы они не переворачивались.

    Теперь можно делать рассол: возьмите 1 литр холодной воды, положите туда 30 г соли (2 ст. л. без горки). Этим рассолом заливают овощи. Потом они должны 3 дня просолиться. Можете на помидоры поставить ёмкость с грузом. Они лучше вберут в себя соль. Через 3 дня помидоры готовы к употреблению.

    Помидоры по-армянски – самый вкусный рецепт (обалденные)

    Томаты, приготовленные таким способом, получаются невероятно вкусными, ароматными, с пикантным ароматом. Такой рецепт заинтересует многих хозяек, которые радуют свою семью разнообразными блюдами. Существует несколько вариантов, но мы рассмотрим необычный рецепт с фаршированными помидорами зеленью. Закуска получается очень вкусной.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг помидор;
    • 1 шт перца чили;
    • 1 шт лаврового листа;
    • 110 г соли;
    • Базилик, петрушка, кинза;
    • 7 зубчиков чеснока;
    • 1 лист капусты.

    Способ приготовления

    Читайте также: Сорт капусты Леннокс: описание, агротехника выращивания

    Для начала мы займемся приготовлением рассола. Для этого нужно поставить на огонь кастрюлю и залить в нее 2 л воды. Добавить соль и лавровый лист. Дождаться пока жидкость не закипит, после чего выключить конфорку.

    Тем временем мы займемся пряной начинкой. Для этого понадобится перец чили, чтобы он не жег руки, нужно смазать их растительным маслом. Срезать плодоножку у овоща, разрезать пополам, и извлечь семена. Нарезать перец вдоль, затем поперек, чтобы получились кубики по 2 мм.

    Чтобы подготовить чеснок, его нужно примять ножом, посыпать щепоткой соли и растереть плоской стороной ножа. Пересыпать вместе с перцем в отдельную миску.

    Чтобы красиво и мелко нарезать зелень, можно воспользоваться одним простым секретом. В капустный лист завернуть кинзу, петрушку, базилик. После этого рулет мелко нарезать и отправить к другим продуктам и все тщательно перемешать.

    Каждый помидор нужно разрезать на четвертинки, не доходя до плодоножки, как показано на изображении. Важно, чтобы томаты были упругими и с толстой кожицей.

    Теперь каждый помидор нужно нафаршировать острой начинкой. После чего плотно уложить их в отдельной миске.

    Залить томаты рассолом, чтобы они были полностью погружены в жидкость.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Засолка зеленых помидор холодным способом на зиму: 5 рецептов приготовления…
    • Зеленые помидоры быстрого приготовления – самые вкусные рецепты малосольных помидор
    • Бочковые зеленые помидоры – 4 рецепта соленых помидор в домашних условиях

    Накрыть начиненные помидоры тарелкой, а сверху поставить груз, например наполненную трехлитровую банку. Через 3-4 дня закуску можно подавать к столу, или залить маринадом и законсервировать с простерилизованные банки.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий