Плоды с большим количеством витаминов — перец Бизон красный: полное описание сорта

Уход за рассадой

Следующие 2-3 месяца за рассадой необходим уход в домашних условиях. Он включает в себя:

  • полив;
  • рыхление;
  • подкормку;
  • пикировку;
  • закаливание.
  • На этапе рассады и после высадки в грунт стоит помнить, что перец не переносит засуху, но и не любит чрезмерный полив.

    Поэтому поступление влаги должно обеспечиваться небольшими порциями и регулярно. И после каждого полива обязательно рыхлить почву, чтобы корни растений получали достаточное количество воздуха. Но делать это следует аккуратно, чтобы не повредить хрупкую корневую систему.

    Важно. Температура воды для полива составляет +28-30 градусов

    Использование более холодной жидкости способно замедлить рост и развитие рассады.

    Для обеспечения здоровой и крепкой рассады необходимо создать правильный температурный и световой режим. Он предполагает +24-25 градусов и достаточное количество света. Последнее условие достигается путем помещения емкости с рассадой на окно. Но если такое решение ставит под угрозу температурный режим, есть смысл на время заменить естественное освещение искусственным.

    Вас может заинтересовать:Когда сеять перец на рассаду в Сибири

    2-3 раза за этот период требуется подкормка. Для этого можно использовать натуральные или химические удобрения.

    Вводить их в почву также стоит небольшими дозами с перерывами не меньше двух недель. Третья подкормка не считается обязательной, она может применяться непосредственно перед высадкой в грунт.

    Как только на стеблях саженцев появится по 2-3 отростка, время приступать к пикировке. Для этого заранее следует запастись стаканчиками по числу растений.

    Обратите внимание. На этом этапе уже можно выявить слабые или болезненные ростки, которые можно удалить

    В процессе извлечения ростков из земли и отделении их друг от друга необходимо быть предельно осторожными. Любое повреждение корней негативно скажется на их здоровье в дальнейшем. При посадке в грунт не нужно сильно заглублять побег. Идеальным вариантом будет помещение в землю на тот же уровень, на котором он был до этого.

    За несколько дней до высадки в грунт можно приступить к закаливанию рассады. Эта процедура поможет растениям лучше адаптироваться после помещения на грядку. Емкости с саженцами выставляют на улицу каждый день на несколько часов. Обязательными условиями здесь будут температура воздуха снаружи не меньше 15 градусов и отсутствие сильного ветра.

    Читайте также: Посадка моркови под зиму: сроки посадки по лунному календарю

    Выращивание и уход

    На южных территориях (Крым, Кубань) перцы высаживают непосредственно в открытую почву. В северных широтах (Алтай, Сибирь) культивацию желательно проводить в закрытых грядках.

    Рассаду пересаживают в возрасте 60-70 суток.

    Какие правила соблюдают при культивации перцев:

    • поливают систематически из расчета 1-1,5 л на молодые кустики, 4-5 л на растения в стадии созревания (кратность увлажнения определяют по погоде);
    • удаляют нижние листья, ведут формировку в 2 ствола, начиная от уровня развилки;
    • подвязывают к опорам или столбикам;
    • поверхность рыхлят, окучивают нижнюю часть стебля;
    • вносят органические и минеральные составы (обязательно поступление азотных и фосфорно-калийных подкормок).

    Комплексные препараты используют при активном цветении и плодоношении – Лифдрип, Гумисол, Идеал, Агроном Профи, Фертика Люкс.

    Описание и характеристика сорта

    Бизон красный f1 принадлежит скороспелой линейке. Созревание начинается через 90-100 суток после прорастания всходов. Растение имеет крупные размеры и сплошь усеяно плодами-гигантами (за что и было дано характерное название).

    Селекционеры представили на выбор огородников несколько сортов болгарского перца – это Бизон красный и жёлтый. Оба вида, характеризуются как выносливые и продуктивные.

    Бизон красный от «Гавриш» имеет ряд отличительных признаков и описаний, которые следует знать при выращивании:

    • кусты сильнорослые с крепкими стеблями (длина побегов 90-100 см);
    • облиственность и ветвистость хорошо выражены;
    • средняя масса плодов 200 г;
    • длина около 20-25 см;
    • диаметр 14-15 см;
    • форма расширенного конуса;
    • стенки мясистые, сочные (в толщину 4-5 мм).

    Характеристика растения: у перцев приятный сбалансированный вкус и выраженный перечный аромат. Кожица прочная, глянцевая, с красивыми переливами. Благодаря мясистости и сочности перцы незаменимы в витаминных салатах, крупные овощи удобно фаршировать и использовать для закусок. На кухне перцы отваривают, жарят, маринуют, консервируют, делают заготовки – аджика, ассорти, соусы, кетчупы, лечо.

    Читайте также: Малина Патриция отзывы садоводов о преимуществах и недостатках сорта.

    Многих интересует: это сорт или гибрид? Бизон является скороспелым, неприхотливым и пластичным сортом. Плоды дружественно созревают – с середины июля до сентябрьских заморозков. На кустах весь летне-осенний период обилие цветов, завязей, созревающих перцев.

    Овощи хорошо транспортируются, хранятся до 1,5 месяцев в прохладных условиях (режим 5-6 градусов).

    Высадка в грунт

    В зависимости от дальнейших условий определяются сроки высадки рассады в грунт:

  • 10-20 мая для теплицы;
  • 20-30 мая для открытого грунта.
  • Более точное время определяется огородником в зависимости от конкретных погодных условий. Оптимальным условием для этого процесса считается пасмурная погода с температурой + 18 градусов.

    Перед высадкой готовится грядка с лунками глубиной до полуметра и на расстоянии примерно в 45 см друг от друга. Саженцы извлекаются из стаканчиков желательно с землей, чтобы избежать лишнего дискомфорта корням. На дно лунки помещается удобрение и частично прикрывается землей. Полностью закрыть углубление грунтом необходимо уже после помещения растения в него. Как и при пикировке, стоит избегать чрезмерного заглубления саженца. Это позволит ему лучше укорениться и закрепиться естественным путем.

    Описание плодов

    • Плоды «Красного бизона» очень крупные и увесистые – длина отдельных рекордсменов может превышать 25 см, а масса – 250 г. В среднем же перцы этого сорта дорастают до 15-16 см и набирают вес 170+/- 20 г.
    • Стенки плодов «Бизона» не столь массивные, как у большинства гибридов — средняя толщина их не превышает 5 мм, однако этот относительный недостаток компенсируется превосходным, ощутимо сладким вкусом, ярко выраженным ароматом, а также особой нежностью мякоти и покрывающей ее кожицы.
    • На стадии технической спелости перцы окрашены в зеленый цвет. Полностью созревшие плоды – глянцевые, темно-красные, очень нарядные.
    • Форма перцев «Красный бизон» — коническая, удлиненная, с глубокими вертикальными «складами».
    • Плоды этого сорта неплохо хранятся и довольно легко переносят транспортировку.


    Рассада перца

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий