Паштет из печени: 5 фото-рецептов домашнего печеночного паштета

Вкусный домашний печеночный паштет с луком и морковью

Самым простым способом приготовления паштета считается обжаривание на сковороде с луком и морковью. После чего продукты остается несколько раз пропустить через мясорубку или измельчить блендером. В результате получается нежная печеночная намазка.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 250 г;
  • Луковица большая – 1 шт.;
  • Морковка средняя – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Как приготовить:

  • Морковку чистим и натираем на терке среднего размера. Луковицу также очищаем от шелухи и нарезаем кубиками небольшого размера. Ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительное масло. Сначала высыпаем лук, а затем морковь. Пассируем до золотистого оттенка.

  • Печень хорошенько промываем в холодной воде и нарезаем на средние кусочки. Отправляем на сковороду, перемешиваем с морковью и луком. Обжариваем несколько минут. Когда печенка начнет белеть, доливаем воду, чтобы содержимое покрылось водой.

  • Присаливаем и перчим по вкусу. Протушиваем на медленном огне еще 10 минут. После перекладываем в глубокую миску и ждем, пока все остынет. Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем блендером до однородного состояния.

  • Готовую намазку обязательно ставим в холодильник на час. После этого печеночный паштет можно подавать к столу в качестве самостоятельной закуски или намазки для бутербродов.

  • Диетический рецепт паштета из говяжьей печени

    Если по каким-то причинам вы не хотите обжаривать овощи, то можно сделать диетический вариант паштета.

    Для него понадобиться:

    • печень говяжья — 400 гр
    • морковь — 1 шт
    • репчатый лук — 1 шт
    • масло сливочное — 100 гр
    • соль, специи по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Печёнку подготовить для варки, освободив от плёнок и протоков, помыть и нарезать крупными кусками.
  • Морковь и лук очистить.
  • В кастрюлю налить воду, сложить печень и овощи, посолить, можно добавить перец горошком, лавровый лист и поставить варить минут на 30.
  • Готовые продукты в горячем виде перетереть с помощью доступных вам инструментов, положить сливочное масло, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
  • Готовый паштет сложить в контейнер и поставить в холодильник.
  • Из утиной печени

    На прилавках супермаркетов все чаще можно встретить утиные субпродукты. Воспользуйтесь случаем, чтобы сделать восхитительное блюдо. Паштет из утиной печени в домашних условиях – вкусное и полезное лакомство, которое оценят дети и взрослые. Посмотрите на фото, чтобы после приготовить аппетитный, привлекательный бутерброд за завтраком или перекусить на работе.

    Ингредиенты:

    • перец, соль – по вкусу;
    • коньяк – 50 мл;
    • сливки – 100 мл;
    • масло (слив.) – 100 г;
    • лук – 1 шт.;
    • мускатный орех – по вкусу;
    • масло – 3 ст. л.;
    • печенка – 500 г.

    Способ приготовления:

  • Подготовить основной мясной ингредиент, чтобы на нем не было остатков желчи, жилок или пленки.
  • Нарезанный лук обжарить до прозрачного цвета, посолить.
  • Добавить в сковороду печенку, тушить все вместе около 10 минут.
  • Влить к продуктам необходимое количество коньяка, не снимать с огня еще минуту, чтобы выпарился алкоголь.
  • Полить все сливками, добавить по вкусу мускатный орех, соль, перец.
  • Когда ингредиенты закипят, их нужно перемолоть при помощи блендера (или сита) в однородную массу, не забудьте добавить кусочек масла.
  • Переложите нежный воздушный паштет в форму, немного остудите и подавайте.
    • Витамин C в таблетках для взрослых и детей. Инструкция по применению витамина C и суточная дозировка
    • Поделки из желудей своими руками детские
    • Салат-коктейль — рецепты с фото. Как приготовить вкусные порционные салаты-коктейли в креманках или стаканах

    Паштет из печени – пошаговый фото рецепт

    Легкость, воздушность и интересную вкусовую нотку этому паштету придает совершенно неожиданный ингредиент — яблоки. Благодаря им закуска буквально тает во рту. Приготовить паштет можно из куриной или любой другой печени. Выход: 300-350 грамм.

    Яблоки берем кислые или кисло-сладкие. Очень хорошо подходят сорта Гренни Смит, Семеренко, Антоновка. Именно они привнесут пикантную нотку во вкус паштета.


    Ваша оценка: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Время приготовления: 35 минут

    Количество: 4 порции

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий