Креветки с шампанским – рецепт и особенности приготовления

Креветки к шампанскому ⋆ Рецепты домашнего алкоголя

В некоторых барах и ресторанах подают к шампанскому морепродукты. Часть посетителей с горячим воодушевлением приветствуют такую закуску, другая же часть категорически отвергает, считая, что эти два продукта совершенно несовместимы.

Однако попробовать подать к праздничному домашнему столу креветки к шампанскому все-таки стоит. Чтобы закуска удалась на славу, важно подобрать правильную разновидность шампанского. Если в качестве закуски используют морепродукты, то подойдет только сухое шампанское или брют. Остальные разновидности шампанского будут подчеркивать явный контраст между соленой пищей и сладким напитком.

Рецепт закуски к шампанскому из креветок

Креветки также следует правильно подготовить, используя специи и приправы, которые не будут перебивать вкус шампанского.

Чтобы изумить гостей оригинальной закуской, следует подготовить следующие продукты:

  • мясо креветок (предварительно креветки очищаются) – 0,2 кг;
  • лук репчатый– 1 шт.;
  • шампанское – 1 бокал;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томат — 3 шт.;
  • острый перец (предпочтительнее красного цвета) – 1 стручок;
  • масло оливковое – 4 ст.л.;
  • соль, приправы (укроп, базилик, тмин) по вкусу.

Чтобы получить оригинальную закуску, следует выполнить несколько несложных действий:

  • Подготовленное мясо креветок хорошо обсушивают, удаляя лишнюю влагу.
  • Все перечисленные в рецепте ингредиенты измельчают.
  • Сковороду хорошо разогревают, добавляют оливковое масло, перекладывают все подготовленные и измельченные ингредиенты, добавляют креветки и выливают стакан шампанского.
  • В течение десяти минут состав тушат на медленном огне.
  • Готовые креветки перекладывают на красивее блюдо и подают к столу.
  • Приготовив креветки к шампанскому, удивить гостей точно удастся. Такого количества закуски хватит для 2 бутылок игристого вина. Вечер надолго останется в памяти всех приглашенных, поскольку будет наполнен новыми оригинальными ощущениями.

    Источник: https://alcorecept.com/krevetki-k-shampanskomu.html

    Креветки жареные на сковородке с луком и помидорами


    Фото: Креветки жареные на сковородке с луком и помидорами
    Для приготовления потребуется:

    • 1 ст.л. подсолнечного масла;
    • Луковица;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 помидора (средних);
    • Свежая зелень (базилик, орегано, тмин и пр. по вкусу);
    • 400 гр. креветок;
    • Соль и перец по вкусу.

    Пошаговая инструкция по приготовлению:

  • Прогреть сковородку с добавлением на нее масла.
  • Почистить и измельчить лук, лучше всего нарезать его мелкими кубиками, чтобы он лучше прожаривался. Добавить его в сковороду и жарить до появления характерной золотистой корочки.
  • Измельчить чеснок или пропустить его через пресс, после чего добавить к луку и прожарить полминуты.
  • Помидоры нарезать небольшими кубиками. По желанию можно будет использовать сушеные томаты для придания вкусу характерного запаха.
  • Обжарить помидоры пару минут, после чего добавить в сковороду морепродукты. Тушить на медленном огне 5 минут.
  • Добавить соль, перец и измельченную зелень по вкусу, протушить 1-2 минуты и снять с огня.
  • Подавать можно любым удобным образом.

    Идеальная пара: алкоголь и морепродукты

    Мы подготовили для вас небольшое практическое руководство по грамотному сочетанию еды и напитков. Главное – подобрать к морепродуктам такой алкоголь, который не будет заглушать вкус блюда, а наоборот, будет выгодно его оттенять.

    Итак, 10 идеальных закусок к алкоголю.

    Вино

    Белое + устрицы и мидии

    Легкие белые вина стоит сочетать с блюдами из белой рыбы, устрицами, сырыми мидиями. К морской рыбе (карп, скумбрия, треска) отлично подходит сухое или полусухое белое вино. Вкус морской рыбы обычно насыщенный, и перебивать его крепким алкоголем не рекомендуется.

    Читайте также: Сколько кг в литре водки. Сколько весят пластиковые и стеклянные бутылки разного объема

    • Насыщенное белое вино с ярким ароматом фруктов подойдет к блюдам с крабовым мясом, лобстерам, супам из морепродуктов.
    • Сладкие и ароматные белые вина мы рекомендуем сочетать с морепродуктами, приготовленными в азиатском стиле – с большим количеством острых специй.

    Креветки, жаренные в сливочном соусе


    Фото: Креветки, жаренные в сливочном соусе
    Что взять:

    • 0,5 кг креветок;
    • Стакан сливок;
    • 100 гр. сливочного масла;
    • Специи, чеснок и зелень по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Перед обжаркой креветки предварительно нужно будет отварить так, как того требует выбранный вид креветок.
  • В это время следует приготовить соответствующий соус. Для него необходимо измельчить выбранное количество чеснока, который будет предварительно почищен, после чего обжарить его на сковородке с использованием сливочного масла на небольшом огне.
  • К чесноку добавляются сливки, после чего масса тушиться около 5 минут на минимальном огне. По вкусу можно добавить зелень и любые специи, но можно обойтись и просто добавлением соли.
  • Варенные креветки очищаются и добавляются в соус, после чего все тушиться также около 5 минут.
  • Готовое блюдо подается в горячем виде как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий