Коктейль «Белый медведь» рецепт – европейская кухня: напитки

Классический рецепт коктейля Бурый медведь

В первую очередь важно помнить, что Бурый медведь насколько вкусен, настолько и коварен. Он превосходно справляется с задачей практически мгновенно опьянить, хотя подобный факт сложно назвать положительным.

По утверждениям многих, третья порция этого горячительного практически гарантированно отправит вас в «нокаут», и на следующее утро вас будет ждать сильное, неприятное похмелье. Однако если вы уверены в своих силах, тогда можно смело насладиться интересным и неординарным вкусом этого ядреного микса.

Необходимые компоненты

ингредиенты количество
качественный коньяк 40 мл
шампанское (полусладкое или полусухое) 100 мл

Последовательность приготовления

  • Шампанское и коньяк убираем в морозильную камеру минимум на полчаса.
  • В высокий бокал для шампанского заливаем ледяной коньяк.
  • Поверх крепкого алкоголя вливаем шампанское.
  • Употребляем напиток исключительно большими глотками, а лучше всего залпом.
  • На что следует обратить внимание?

    Несмотря на всю простоту процедуры приготовления, некоторых потребителей интересует, насколько сильно нужно охладить ингредиенты? Как утверждают специалисты, очень важно, чтобы алкоголь был достаточно холодным. Однако это не значит, что он должен быть замерзшим. В противном случае это отразится на вкусовых качествах напитка. Если следовать рецепту, то на 100 мл шампанского понадобится 40 мл водки или спирта. Тем не менее, по желанию количество ингредиентов можно изменить. Для приготовления коктейля “Белый медведь” подойдет практически любая емкость. Однако, судя по отзывам, в большом бокале делать это гораздо удобнее и приятнее.

    Немного истории

    Коктейль «Белый медведь» изобрели на севере. Несложный в приготовлении данный микс пользовался большой популярностью у тех, кто стремился быстро опьянеть. Существует версия, что коктейль изобрели советские золотодобытчики. Условия, в которых они пребывали, были неблагоприятны и довольно сложные. Поэтому в конце трудового дня после изнурительных работ многие от усталости стремились побыстрее забыться. Коктейль «Белый медведь» (фото алкогольного напитка представлены в статье) для этой цели подходил как нельзя лучше.

    Как приготовить?

    Тем, кто никогда не пробовал данный микс и не знает, как его делать, специалисты рекомендуют выполнить следующее:

  • Сначала нужно подготовить емкость для льда. Лучше, если это будет специальное ведерко, в котором удобно охлаждать водку и шампанское. Также понадобится большой бокал, в котором будет смешиваться алкоголь.
  • После в бокал наливается горькая (40 мл), а затем шампанское (100 мл).
  • Далее смесь тщательно перемешивается.
  • После выполнения указанных действий, коктейль считается готовым к употреблению. Вот и весь рецепт коктейля «Белый медведь!
  • ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Кокосовое молоко
    • Кислое молоко
    • Филе индейки
    • Мягкий творог
    • Индейка

    Рецепты напитка

    Прежде чем готовить коктейль «Бурый медведь», необходимо запомнить, что напиток отличается ни сколько изысканным вкусом и ароматом, как «убойным» характером. Опьянение наступает практически мгновенно, это качество коктейля сложно отнести к достоинствам. Поэтому необходимо придерживаться меры, чтобы на следующее утро не страдать от сильного похмелья.

    Примечание к рецепту:

    Не смотря на то, что рецепт довольно простой, очень часто возникают вопросы, вроде «до какой температуры остудить составляющие?» или «во что наливать коктейль?». Поскольку измерять температуру напитка градусником никто не будет, то основывайтесь на то, что ингредиенты коктейля должны по температуре равняться льду. Они не должны замерзнуть, но быть достаточно холодным, так как это влияет на вкус напитка. Количество ингредиентов можно менять по вкусу, если есть желание. А подавать коктейль можно, по сути, в любой посудине – это не принципиально важно. Помните, что коктейль Белый медведь по большей части состоит из водки, поэтому к закуске нужно отнестись с особым вниманием, иначе быстрое опьянение вам гарантированно. А главное, что этот коктейль всегда можно разнообразить добавлением фруктовых добавок или льда. Приятного аппетита!

    Традиционный

    Если вы уверены в своих силах, приступайте к изготовлению коктейля.

    Ингредиенты:

    Чтобы не столкнуться с похмельем, приобретите качественные, проверенные напитки:

    • коньяк – 50 мл;
    • шампанское – 100 мл.

    Женский Бурый медведь

    Представительницы прекрасного пола чаще всего обожают сладкие алкогольные напитки, поэтому предприимчивые бармены разработали для них данную интересную версию Бурого медведя.

    Это горячительное пьется довольно легко, поскольку сладость ликера превосходно маскирует высокую крепость перцовки. Опьяняющий эффект этого микса остается неизменным, поэтому дамам стоит трижды подумать, стоит ли дегустировать вторую порцию.

    «Бурый медведь» для прекрасных дам

    Рецепт напитка сильно отличается от оригинального, но многие бары предлагают этот коктейль именно под этим названием. Сладкий ликер делает незаметной крепость коктейля, напиток пьется легко. Но хорошенько подумайте, прежде чем потянуться за ещё одной порцией, оцените свои силы.

    Читайте также: Хлебный квас в домашних условиях на 3-литровую банку — рецепты приготовления
    Ингредиенты:

    Продукты для одной порции:

    • водка «Перцовка» – 30 мл;
    • шоколадный или кофейный ликер – 60 мл;
    • кубики льда.

    100–150 г льда поместите на дно бокала, залейте смешанными в шейкере водкой и ликером. Выпейте большими глотками.

    Эти напитки популярны не первые десятилетие, поэтому коктейль стоит того, чтобы его продегустировать. Главное, подойти без фанатизма, остановиться на 1–2 порциях.

    Студенческий Бурый медведь

    Данная версия горячительного по душе и по карману студенческой молодежи, которая любит повеселиться до, вместо и после занятий. Это горячительное обладает крепким градусом и сбивает с ног уже после второй порции.

    Второй рецепт

    Если простой способ приготовления не устраивает, то алкогольный микс в домашних условиях можно сделать по другому рецепту. В данном случае ограничиться двумя ингредиентами не получится, поскольку кроме водки (250 мл) понадобится ром (250 мл), сахарный сироп (200 мл), сливки, яйца (12 штук), молоко (1 л) и тертый мускатный орех.

    Сначала нужно отделить белки от желтков. Затем в емкость залить сахарный сироп и тщательно перемешать с желтками. После этого в тару добавляется ром и водка. Для сливок и молока следует использовать отдельную емкость. В ней данные ингредиенты взбивают до тех пор, пока смесь не приобретет пенообразное состояние. Теперь ее можно смешивать с алкоголем. Чтобы придать коктейлю “Белый медведь” особый вкус, его заправляют тертым мускатным орехом. Достаточно будет одной чайной ложки этого продукта. Приготовленным миксом с таким количеством ингредиентов можно угостить до 10 человек.

    Разновидности коктейля Бурый медведь

    Для многих народных умельцев данный алкогольный напиток стал стимулом придумать собственную вариацию коктейля Бурый медведь. Рассмотрим самые любопытные из них.

    Как приготовить коктейль Белый медведь

  • Для приготовления коктейля вам потребуются бокалы для коктейля и ведерко со льдом для охлаждения напитков. Остудите водку и шампанское.
  • Налейте в бокалы водку, добавьте туда шампанского, перемешайте.
  • Добавьте в коктейль лед и подавайте к столу.
  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий