Капуста в горячем рассоле. Это бомба, а не рецепт!

Пошаговый рецепт приготовления маринованной капусты за 15 минут с фото

Ингредиенты

Порции: – + 20

Читайте также: Лисички, маринованные на зиму: домашние рецепты

  • капуста белокочанная 3 кг
  • крупная морковь 3 шт
  • чеснок 3-4 зубчика
  • очищенная вода ½ л
  • сахар 200 грамм
  • соль 3 ст. л.
  • подсолнечное масло 250 г
  • уксус 9% 200 г

На порцию

Калории: 72 ккал

Белки: 0.9 г

Жиры: 4.7 г

Углеводы: 6.5 г

15 мин. Видео-рецепт Печать

    Белокочанную капусту хорошо промыть в прохладной воде. Отделить от нее верхние листья. Тонко ножом нашинковать овощ.

    Морковь также тщательно вымыть, почистить от кожуры и натереть на терке.

    Зубчики чеснока выдавить через чеснокодавку. Все ингредиенты хорошенько перемешать.

    Готовим маринад. Для этого необходимо поставить кипятиться полтора литра дистиллированной воды. В кастрюлю с водой насыпать 200 грамм сахара и 3 ст. ложки соли. Туда же влить 250 грамм рафинированного подсолнечного масла. После того как вода закипит, нужно налить уксуса. Оставим на огне маринад еще на 2-3 минуты до полной готовки.

    Смесь из капусты залить крутым кипящим маринадом. Оставить заготовку на пару часов. После того, как капуста остынет, ее можно пробовать

    В нашей статье вы можете прочитать об еще одном способе приготовления маринованной капусты – пятиминутки. Такая закуска готовится невероятно быстро – вам понадобится всего лишь 5 минут для того, чтобы все ингредиенты были готовы и залиты ароматным маринадом.

    О некоторых секретах маринования капустки за 5 минут читайте далее.

Быстрая маринованная капуста с морковью и маслом в банке

Маринованная капуста с морковью получается очень вкусной, с легкой кислинкой и мягким ароматом чеснока. Такая овощная закуска подходит к мясным и рыбным блюдам, в зимнее время это еще и дополнительный источник витаминов.

Читайте также: Как засолить огурцы на зиму с аспирином

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Перец душисты горошком – 3 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Вода – 1 л.
  • Уксус – 150 мл.

Процесс приготовления:

  • Капусту помойте и мелко нашинкуйте ножом.

  • Морковь очистите и натрите на крупной терке.

  • Смешайте овощи, добавьте измельченный чеснок, еще раз хорошо перемешайте.

  • В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, соль, лавровый лист, перец горошком и влейте растительное масло. После того, как маринад закипит, добавьте уксус.

  • В банку сложите капусту и морковь, утрамбуйте овощи, залейте их горячим маринадом. Оставьте на три часа, периодически помешивайте овощи или протыкайте их деревянной шпажкой. Готовую маринованную капусту можно хранить в холодильнике или прохладном погребе.

  • Приятного аппетита!

    Очень вкусная капуста быстрого приготовления с морковью и болгарским перцем

    Великолепная овощная закуска, которая в зимнее время наполнит вас витаминами и разнообразит повседневное меню. Благодаря горячему маринаду салат можно подавать на стол уже через несколько часов.

    Время готовки: 4 часа.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 5.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная – 1 кг.
    • Перец болгарский – 2 шт.
    • Морковка – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Соль – 1,5 ч.л.
    • Сахар – 50 гр.
    • Вода – 150 мл.
    • Уксус 9 % – 2-3 ст.л.
    • Масло подсолнечное – 50 мл.

    Процесс приготовления:

  • Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и сложите в кастрюлю.

  • Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке, добавьте ее к капусте.

  • Добавьте к овощам соль и сахар, перемешайте, слегка придавите овощи руками, чтобы они дали сок.

  • Болгарский перец помойте, очистите от перегородок и семян, нарежьте полосками. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинками.

  • Добавьте к овощам теплую кипяченую воду, уксус и растительное масло, перемешайте. Установите на овощи гнет и уберите в холодильник на 3-4 часа.

  • Через указанное время вкусная маринованная капуста с болгарским перцем будет готова к употреблению.
  • Приятного аппетита!

    Как приготовить маринованную капуста с морковью и свеклой?

    Хороший, быстрый кулинарный рецепт грузинской закуски. Маринованная капуста с морковкой и свеклой готовится очень быстро. Если замариновать ее утром, то уже на ужин у вас на столе будет яркая овощная закуска.

    Время готовки: 8 часов.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная – 1 кг.
    • Свекла – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Чеснок – 4 зуб.
    • Перец красный молотый – по вкусу.
    • Масло растительное – 0,5 ст.
    • Уксус – 0,5 ст.
    • Сахар – 0,5 ст.
    • Соль – 1 ст.

    Процесс приготовления:

  • С кочана снимите верхние листья, удалите кочерыжку и нарежьте капусту крупными кубиками.

  • Свеклу и морковь очистите и натрите на крупной терке. Смешайте овощи в объемной миске или кастрюле.

  • Добавьте к овощам растительное масло, острый перец и измельченный чеснок, перемешайте.

  • В кастрюлю влейте воду, закипятите ее, растворите в ней сахар и соль. Добавьте уксус в кипящий маринад, перемешайте и залейте им овощи.

  • Дайте овощам немного постоять, после чего накройте крышкой и убирайте в холодильник. Через 8-12 часов капуста будет готова.

  • Приятного аппетита!

    Маринованная капуста с морковью и чесноком быстрого приготовления

    Маринованную капусту можно не только подавать на стол в качестве салата или холодной закуски, но и добавлять ее в овощное рагу, борщ или тушить ее со свининой. Такая заготовка точно не залежится в погребе.

    Время готовки: 120 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 5.

    Ингредиенты:

    Читайте также: Самые быстрые и вкусные рецепты кисло-сладкой капусты

    • Капуста белокочанная – 1 кг.
    • Чеснок – 2-3 зуб.
    • Морковь – 1 шт.
    • Уксус 9 % – 5 ст.л.
    • Масло растительное – 3 ст.л.
    • Сахар – 5 ст.л.
    • Соль – 1 ст.л.
    • Вода – 0,5 л.

    Процесс приготовления:

  • Морковь очистите и натрите на крупной терке.

  • Также с помощью специальной насадки натрите капусту. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс, добавьте его к капусте.

  • Сварите маринад. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сахар. Когда вода закипит, добавьте лавровый лист и перец горошком. После того, как соль и сахар растворятся, добавьте растительное масло и уксус, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

  • Горячим маринадом залейте капусту и морковь, перемешайте и оставьте мариноваться на 1,5 часа.

  • Маринованная капуста готова. Если вы хотите получить более насыщенный вкус, оставьте капусту мариноваться на ночь.
  • Приятного аппетита!

    Хрустящая капуста крупными кусками быстрого приготовления

    Маринованная капуста – холодная закуска, которая не нуждается в особом представлении. Это вкусно, сытно и очень полезно, особенно в зимний период.

    Время готовки: 1-2 суток.

    Время приготовления: 30 мин.

    Читайте также: Хрустящие маринованные огурчики на зиму: лучшие рецепты на любой вкус для всей семьи!

    Порций: 6-8.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная – 1,5 кг.
    • Морковка – 2 шт.
    • Чеснок – 1 головка.
    • Масло растительное – 100 мл.
    • Тмин – по вкусу.
    • Перец душистый горошком – 4 шт.
    • Лист лавровый – 2 шт.
    • Сахар – 100 гр.
    • Гвоздика – 1 шт.
    • Вода – 0,7 л
    • Соль – 1,5 ст.л.
    • Уксус 9 % – 100 мл.

    Процесс приготовления:

  • Кочан капусты помойте, снимите верхние листья, вырежьте кочерыжку. Нарежьте капусту крупными кубиками. Морковь нарежьте кружочками.

  • Чеснок очистите от шелухи и нарежьте крупными кусками.

  • Добавьте чеснок в емкость к овощам.

  • Сварите маринад. В кастрюлю влейте воду, добавьте все приправы, соль и сахар. После того, как маринад закипит, влейте уксус, перемешайте и снимите его с огня.

  • К овощам сначала добавьте растительное масло, затем залейте их маринадом.

  • Установите на овощи гнет и оставьте на 1-2 суток.

  • Практически уже на следующие сутки капуста готова к употреблению. Храните маринованную капусту в холодном месте.

  • Приятного аппетита!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий