Как сделать коктейль Сауэр-микс в домашних условиях

Рецепт коктейля «Нью-Йорк сауэр»

С помощью всего четырех ингредиентов вы сможете приготовить один из самых востребованных и известных во всем мире вариант сауэра. Яркий, свежий и бодрящий – этот микс имеет крепкую алкогольную основу, поэтому пить его лучше в конце дня.

Какие ингредиенты понадобятся

«Jack Daniel’s» 45 мл
«Vitafit Lemon» 22 мл
сироп «Monin» (сахарный) 22 мл
красное вино (сухое) 20 мл

Как необходимо смешивать

  • Смешайте в шейкере 45 мл бурбона, 22 мл сиропа и 22 мл фреша.
  • Невысокий бокал наполните льдом и налейте в него эту смесь.
  • Сверху налейте 20 мл вина.
  • По желанию украсьте напиток слайсом или цедрой лимона.
  • Рецепт коктейля «Whiskey sour»

    Цитрусовые слайсы или цедра вместе с вишней для коктейля являются традиционными для приготовления сауэров. Вы можете украшать напиток на свое усмотрение либо вообще не делать этого. Главное – хорошенько взболтать смесь, чтобы появилась характерная для этих коктейлей белая пена.

    Какие ингредиенты понадобятся

    «Jack Daniel’s» 50 мл
    сироп «Monin» (сахарный) 15 мл
    ангостура 1 мл
    «Vitafit Lemon» 30 мл
    белок 25 мл
    лимон 20 г
    вишня для коктейлей 5 г
    кубики льда 320 г

    Как необходимо смешивать

  • В рокс насыпьте лед.
  • В шейкере смешайте 25 мл белка, 30 мл сока, 15 мл сиропа и 50 мл бурбона.
  • Капните 1 мл ангостуры.
  • Интенсивно взболтайте.
  • Всыпьте оставшийся лед и еще раз интенсивно взболтайте.
  • С помощью ситечка налейте приготовленный состав в бокал.
  • Для украшения используйте вишню на шпажке и лимонный слайс.
  • Осенняя сангрия с яблоком и грушей

    Это идеальный вариант для осенней вечеринки – фруктовый коктейль покорит всех ваших гостей. Просто сочетайте красное вино с бренди, чтобы получился интенсивный вкус и насыщенный аромат. Добавьте также немного яблочного сидра, чтобы в бокале присутствовал запах осени. Разместите в кувшине с напитком кусочки яблок и груш, которые обеспечат легкие фруктовые ноты, и украсьте кувшин палочкой корицы, чтобы завершить композицию. Устоять перед подобным напитком будет просто невозможно! Вы можете использовать также другие комбинации фруктов, чтобы коктейль всякий раз оказывался новым и оригинальным. Простота этого рецепта сделает его одним из ваших фаворитов.
    3-летняя девочка, как настоящий пожарный, спасает «людей» и тушит «огонь»: видео

    Девушка-друг или игра на ваших нервах — могут ли у мужчин быть друзья девушки

    «Давайте знакомиться»: разведенная Анна Старшенбаум ищет друзей и новую любовь

    «Олд Фэшенд»

    Где выпить: Антикварный Boutique & Bar

    Кенан Ассаб, бармен:

    О происхождении этого коктейля наиболее полно рассказал Роберт Симонсен (журналист и автор книг по истории алкогольных напитков и коктейльной культуры США, в частности — труда под названием Old-Fashioned: The Story of the World’s First Classic Cocktail). Напиток, появившийся на самой заре коктейльной эры, он следует классической формуле 1806 года: алкоголь, немного сахара, толика воды и ароматические биттеры. Old Fashioned — особая редкость среди смешанных напитков именно потому, что на протяжении двух столетий не выходил из круга интересов алкогольных энтузиастов. К 1840-м годам он обрел популярность среди достаточно обеспеченных молодых людей того времени. Начиная с 1870-х, Whiskey Cocktail был улучшен бартендерами, обогатившись ароматом доступных на тот момент ликеров: curacao, maraschino, chatreuse, absinth и других. Это увлечение привело к тому, что «имбайберы» того времени просили просто Old-Fashioned, приготовленный по старой формуле: виски, биттеры, сахар, вода. Отсюда возникло его упрощенное название, широко распространенное сегодня. Существуют твисты на Old-Fashioned, ставшие новой классикой — Oaxaca Old-fashioned (на основе текилы и мескаля), Benton’s Old-Fashioned (с заменой сахара на кленовый сироп).

    Наша фирменная вариация на классический старомодный коктейль построена на сочетании ржи, грейпфрута и пихтовых, создающем изысканный гастрономический баланс. Pine-fashioned готовится на ржаном виски с использованием сиропа пихты с грейпфрутом, ароматического биттера и веточкой ели и цедрой в качестве украшения.

    Антикварный Boutique & Bar

    Москва, Звонарский переулок, 5

    Состав

    В прошлом в приготовлении коктейля предусматривалось использование исключительно сахарного сиропа, лимонного сока и одного из крепких алкогольных напитков.

    Существовало две школы, отличающихся подходами к его приготовлению:

    • первая изготавливала коктейли в соответствии с названием, обладающие выразительным кислым вкусом;
    • вторая делала сауэр с применением небольшого количества лимонного сока и сбалансированной сладостью, в итоге он получался, скорее, сладким.

    В конце 19 века рецептура приготовления коктейлей пополнилась применением разнообразных кислых соков и смесей из них. Кроме того, наряду с крепким алкоголем в изготовлении напитка стали использовать вина, ликеры, различные виды сиропов, наливки и т.д.

    Другие похожие напитки

    Вы, наверное, обратили внимание на то, что основой для сауэр-миксов является крепкий алкоголь, и в большинстве случаев это различные виды виски. Поэтому мы предлагаем вам также обратить внимание на такие популярные алкогольные коктейли, как:

    • —«Ржавый гвоздь»—: скотч, драмбуи;
    • —«Олд фешн»—: бурбон, ангостура, апельсин, сахар-рафинад, вишня для коктейлей;
    • «Манхэттен»: бурбон, «Martini Rosso», вишня для коктейля, ангостура, .

    Это далеко не полный список вариантов приготовления сауэр-миксов, поэтому если у вас есть другие рецепты этого напитка, делитесь ими в комментариях и оставляйте свои отзывы.

    Рецепт сауэр-микса «Юбилейный»

    В этот варианте приготовления, как и в большинстве других, применяют как правило белковую массу яйца перепелки. Что касается алкоголя, то изюминкой этого напитка является микс —хереса— и коньяка.

    Какие ингредиенты понадобятся

    «Hennessy» 15 мл
    «Alfonso Oloroso» 40 мл
    ангостура 1 мл
    фреш из лайма 10 мл
    белок 25 мл
    кожура апельсина 1 шт.
    кожура лимона 1 шт.
    кубики льда 320 г

    Как необходимо смешивать

  • Выложите в рокс кубики льда.
  • Отдельно в шейкере соедините 25 мл белка, 10 мл сока, 40 мл хереса и 15 мл коньяка.
  • Капните туда 1 мл ангостуры.
  • Всыпьте оставшийся лед и хорошенько потрясите.
  • С помощью фильтра перелейте приготовленный микс в бокал.
  • Сверху украсьте цедрой, как на фото.
  • Рецепт сауэр-микса «Томми Ди»

    Этот микс обладает выраженным экзотическим вкусом благодаря сиропу из маракуйи и кусочку свежего плода этого фрукта. Принцип приготовления тот же – интенсивное взбалтывание.

    Какие ингредиенты понадобятся

    —скотч— 50 мл
    сироп из маракуйи 25 мл
    «Vitafit Lemon» 30 мл
    белок 25 мл
    маракуйя 45 г
    кубики льда 320 г

    Как необходимо смешивать

  • В невысокий бокал насыпьте лед.
  • В шейкер выложите 25 мл белка, а затем налейте 30 мл сока, 25 мл сиропа и 50 мл скотча.
  • Переложите в него оставшийся лед и интенсивно взболтайте.
  • С помощью фильтра перелейте напиток в бокал.
  • Выложите сверху кусочек маракуйи (45 г).
  • История

    О происхождении одного из самых главных коктейлей двух столетий известно мало. Тут нет никакой истории, приключения, сказки и волшебства. Единственное упоминание о напитке датировано 1862 годом, когда вышла книга Джерри Томаса «Как смешивать напитки».

    Но, если немного расширить свой кругозор и посмотреть на происхождение коктейлей типа Сауер в целом, — вырисовывается более яркая картинка. «Sour» — то есть кислый, — свойство которое несколько столетий считалось и лечебным, и консервирующим. Таким образом одна из самых популярных версий происхождения коктейлей сауэр, (в том числе и Whiskey Sour) – это сомнительные представления о медицине моряков, пиратов и корабельных лекарей. Среди морских волков одной из самых распространенных болезней была цинга – недостаток витамина C. Цингой болели поголовно моряки независимо от опыта, чина и физических данных. Поэтому, одним из лучших лекарств считался доступный крепкий алкогольный напиток, смешанный с чем-то кислым – насыщенным витамином C. В итоге мешали все: ром, виски, бренди, текилу с чем-то кисленьким. В последствии этим воспользовались бармены припортовых городков, а потом и других, более центральных регионов.

    Таким образом, хотя историю знаменитого «кислого виски» отследить сложно, этот коктейль остается одним из самых известных и любимых напитков во всем мире. Не зря Виски Сауэр входит в официальный список коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), занимая почетное место в категории «Незабываемые».

    Рецепт сауэр-микса «Восточный экспресс»

    Этот микс действительно напоминает о востоке своими пряно-ванильными нотами. В остальном ингредиенты практически такие же, как в предыдущих миксах. Что касается виски, то односолодовый сорт будет здесь наиболее уместным.

    Какие ингредиенты понадобятся

    односолодовый виски 40 мл
    ликер со вкусом корицы 10 мл
    «Vitafit Lemon» 15 мл
    ванильный сироп 20 мл
    белок 25 мл
    апельсин 40 г
    имбирь 5 г
    коктейльная вишня 5 г
    кубики льда 320 г

    Как необходимо смешивать

  • В бокал насыпьте лед до самого верха.
  • Отдельно в шейкере смешайте 25 мл белка, 5 г измельченного имбиря, 15 мл сока, 20 мл сиропа, 10 мл ликера и 40 мл виски.
  • Выложите туда лед, который остался.
  • Достаточно интенсивно потрясите.
  • Через фильтр налейте приготовленный микс в рокс.
  • Для украшения используйте апельсиновые дольки и вишню на шпажке.
  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий