Как приготовить молочный ликер в домашних условиях

Рецепт молочно-фисташкового ликера

Ингредиенты

  • Ядра фисташка – 250 г
  • Водка – 500 мл
  • Молоко – 1 л
  • Сахарный песок – 450 г
  • Ваниль – 2 стручка
  • Метод приготовления

  • Используем фисташки без соли, не подвергавшиеся обжариванию. Измельчаем их блендером в мелкую крошку, режем ванильные стручки и заливаем водкой для недолгого настаивания.
  • Тем временем, молоко варим вместе с сахаром. Доводим до кипения и добиваемся полного растворения сахара.
  • Готовый молочный сироп остужаем естественным путём. Остывший сироп миксером (или блендером на малых скоростях) смешиваем с предварительно процеженной фисташковой настойкой.
  • Напиток не нуждается в длительном настаивании. Уже на следующий день его можно употреблять. Правда предварительно ликер охлаждается: хранится в холодильнике и пьётся холодным.
  • Нашли ошибку или есть что добавить?

    Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

    Алкогольно-фруктовое удовольствие

    Настаивая бренди на абрикосах или смешивая крепкий напиток со свежим соком из этих фруктов, получают обладающий приятным вкусом и чарующим ароматом абрикосовый ликёр. Название самого популярного вида этого напитка говорит само за себя – «Абрикотин». Он широко используется во многих рецептах кондитерских изделий: тортов, пирожных, сладких пирогов, желе и т. п. В настоящее время эта марка абрикосового ликёра зарегистрирована и выпускается во Франции.

    На основе сока абрикосов производится известный ликёр «Абрикосовый бренди», а с применением косточек готовят всемирно знаменитый «Амаретто».

    Также очень популярны многочисленные домашние рецепты этого приятного и ароматного напитка. Кроме того, абрикосовый ликёр является основой некоторых интересных и красивых коктейлей.

    Молочный ликер: 5 рецептов в домашних условиях

    Для молочного ликера подойдет как обычное молоко так и не очень жирные сливки. Следует учитывать тот факт, что молоко из-за разницы в плотности с алкоголем имеет свойство расслаиваться в готовом ликере. Поэтому напиток следует часто взбалтывать, дабы сохранить вкусовые и эстетические свойства.
    Также имейте ввиду, что молочные ликеры долго не хранятся, поэтому их имеет смысл делать, если вы точно знаете, что в течение месяца-двух вы его точно выпьете.

    Читайте также: Настойка мелиссы на водке (спирте): рецепт и инструкция приготовления в домашних условиях

    Классический рецепт молочного ликера

    Ингредиенты

  • Молоко или сливки – 500 мл
  • Яичный желток – 6-7 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Водки – 300 мл
  • Метод приготовления

  • Жирное, молоко или сливки вскипятить и затем остудить, помешивая.
  • Яичные желтки взбить в пену с сахаром и ванилином.
  • Добавить в молоко водку (если она очень крепкая – разбавить водой до 45–50°) и, медленно помешивая, влить молочноводочную смесь в яичную пену.
  • Дать ликеру отстояться полчаса, собрать пену и подавать.
  • Кофейный ликер со сгущёнкой

    Десертный алкогольный напиток умеренной крепости с интересным молочно-кофейным вкусом и легким послевкусием специй. Рекомендуемая алкогольная основа – коньяк.

    • молотый кофе – 4 чайные ложки;
    • вода – 300 мл;
    • водка (коньяк) – 300 мл;
    • сгущёнка – 200 грамм;
    • сахар – 100 грамм;
    • гвоздика – 2 бутона (по желанию);
    • корица – 1 щепотка (по желанию);
    • бадьян – 1 штука (по желанию);
    • ванилин – 1 грамм.

    1. В 100 мл воды заварить кофе.

    2. Смешать в кастрюле сахар, ванилин и 200 мл воды. Довести смесь до кипения, проварить на слабом огне 2-3 минуты, перемешивая. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

    3. Смешать в банке водку, кофе (не фильтровать), холодный сахарный сироп и специи (корицу, бадьян и гвоздику).

    4. Банку плотно закрыть. Настаивать сутки в темном месте с комнатной температурой.

    5. Полученную настойку профильтровать через марлю и вату.

    6. Добавить в кофейный настой сгущенное молоко. Перемешать до однородной консистенции. Получится напиток кофейно-молочного цвета.

    7. Перед употреблением выдержать минимум сутки в холодильнике в герметично закрытой емкости. Крепость – 12-15%.

    Легендарные бренды

    Кофейным ликером может называться напиток, созданный на свежеобжаренных кофейных зернах с содержанием алкоголя не менее 15%. Допустимые ароматизаторы должны подчеркивать, а не перебивать запах кофе. Самый популярный способ приготовления — перколирование нейтральным спиртом в течение 10-15 дней. Этот метод раскрывает и не искажает аромат и послевкусие. Реже молотый кофе под давлением экстрагируют кипятком. Пометка «‎Эспрессо» на бутылке говорит именно об этом способе приготовления.

    Несмотря на разнообразие рецептов, классических, известных во всем мире, вариантов не так много. Чтобы с полным правом называть себя знатоком кофейных ликеров, их надо попробовать.

    Ирландский Sheridan’s

    Ликер производится в Дублине с 1994 года. Его изюминка — бутылка с двумя секциями. Попав в рюмку, двухслойный Шериданс разделяется — сливки поднимаются вверх, пропуская на дно более густую кофейную составляющую. Заявленная крепость напитка Sheridan’s — 15,5 % об., но дегустатор может сам варьировать соотношение алкоголя со сливками и шоколадом, смешивая компоненты в индивидуальных пропорциях. Пить Шериданс кофейный принято или залпом, или через трубочку, погружаясь в слои поочередно.


    Ирландский двухслойный ликер Шериданс

    Мексиканский Kahlua

    Старт продаж приходится на 1936 год, когда 4 предпринимателя остановились на одном из множества рассматриваемых рецептов. Компонентная основа напитка — кофе и ром. Средняя крепость Калуа — 20-36%. Дополнительные ингредиенты зависят от сорта:

    • Original — сливки и каштан;
    • Mint Mocha — мята и темный шоколад;
    • Chili Chocolate — шоколад и перец чили;
    • Salted Caramel — ваниль и соленая карамель;
    • Vanilla — ваниль и пряности;
    • Espresso Martini — карамель и сливки.

    В 2002 году к этому списку добавился крепкий, без дополнительных ароматов, ликер Kahlua Especial. Современное производство входит в концерн Pernod Ricard (Мексика, Великобритания, Дания).

    Читайте также: Рецепты виноградного ликера, коктейлей на его основе, правила подачи


    Мексиканский ликер Калуа

    Ямайско-итальянский Tia Maria

    Основные компоненты — кофе и ямайский ром. Производитель гордится, что использует для изготовления редкий сорт высокогорного синего кофе Блу-Маунтинс. В качестве добавки используется только ваниль, смягчающая послевкусие. Напиток производится компанией Pernod Ricard. Ей же принадлежат права на ликер Kahlua.

    Голландский Bols Coffee

    Бренд Болс претендует на звание первого производителя фабричных ликеров. Предприятие работает с 1575 года. Шоколадно-ванильный Болс изготавливают из колумбийского кофе с ромом. С конвейера современной фабрики продукт сходит в двух вариантах: Creme de cacao dark и Creme de cacao white – темном и светлом соответственно.


    Мексиканский кофейный ликер Тиа Мария

    Топ 5 лучших домашних ликеров со сгущёнкой

    Благодаря сладкому, нежному вкусу сгущённое молоко является прекрасным наполнителем для десертных, сливочно-молочных ликеров разной крепости и вкусовых оттенков. Главное правильно подобрать сопутствующие ингредиенты: кофе, шоколад, яйца, ванилин. Мы рассмотрим самые удачные рецепты приготовления ликеров со сгущёнкой в домашних условиях.

    Алкогольной основой может быть магазинная водка, джин, разбавленный водой до 40-45 градусов этиловый спирт, самогон хорошей очистки или двойной перегонки, а в некоторых случаях даже недорогой виски или коньяк.

    Используйте только свежие, жирные сливки и настоящее сгущенное молоко, сделанное согласно ГОСТ Р53436 — 2009 (для России), без сторонних добавок (пальмовое масло, другие растительные жиры, подсластители и т.д.), иначе готовые ликеры будут расслаиваться и придется встряхивать бутылку каждый раз перед употреблением. Рекомендуемый срок годности всех напитков при условии хранения в холодильнике – до 3-х месяцев.

    Простой молочный ликер с водкой в домашних условиях

    Автор: Геннадий Новичков · Опубликовано 14.04.2017 · Обновлено 15.01.2019

    Тягучие ароматные спиртные напитки — ликеры, пришлись по душе прекрасной половине человечества. Особенно приятными на вкус оказались ликеры, изготовленные на молочной основе. Их производство поставлено на поток, поэтому купить сладкий алкогольный ликер не составляет труда.

    Ликер со сгущёнкой и яйцами

    Простой рецепт довольно крепкого ликера, добавление яиц смягчает вкус.

    • водка – 0,5 литра;
    • сгущённое молоко – 200 грамм;
    • куриные яйца – 2 штуки;
    • растворимый кофе – 2 столовые ложки.

    1. Яйца охладить, выбить в глубокую миску, взбить венчиком, миксером или блендером до появления пенки.

    2. Добавить сгущёнку и кофе. Перемешать. Оставить в холодильнике на 10-15 минут.

    3. Влить водку, еще раз перемешать до однородной консистенции.

    4. Перелить в бутылку, плотно закрыть. Оставить на 2-3 часа в холодильнике. Ликер готов. Крепость – 30-32%.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий