Как приготовить диетическое суфле из куриного мяса

Запекаем для ребенка в духовке

Молодой маме часто приходится ломать себе голову, составляя ежедневное меню для своего малыша. Ведь пища для него должна быть не только вкусной и полезной, но также мягкой и легко жующейся. В этом случае суфле из курицы в духовке для детей будет идеальным вариантом.

Для приготовления такого блюда необходимо взять:

  • куриную грудку − 400 г;
  • сметану − 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль − щепотка;
  • сухари панировочные − 40 г.

Как самостоятельно из этих продуктов правильно приготовить суфле:

  • Мясо хорошо промыть, обсушить и нарезать кубиками.
  • Сложить их в глубокую миску и пюрировать погружным блендером.
  • Разбить яйца. Белки поместить отдельно в пиалу и отставить в сторону. Желтки добавить к мясу вместе с солью, сметаной и сухарями. Тщательно перемешать.
  • Белки взбить в плотную пену, а потом в несколько приемов добавить ее в куриную массу, аккуратно поворачивая ложкой снизу вверх.
  • Формы для выпечки промазать изнутри размягченным сливочным маслом.
  • Переложить в них приготовленную смесь практически доверху (суфле сильно не поднимется).
  • Выпекать 35 минут в духовке при 180 градусах.
  • Перед подачей суфле обязательно надо остудить. Детям такое блюдо обязательно понравится, и они непременно будут просить маму приготовить его снова.

    Как приготовить «Суфле из отварной курицы»

    Отварное куриное филе измельчаем в блендере.

    Растопите на сковороде немножечко растительного масла и обжарьте на нем муку. Постепенно добавляем молоко, не забывая постоянно помешивать. Варим соус до загустения, следите чтобы не было комочков.

    Смешиваем молочную массу с куриным мясом.

    Добавьте желток, соль и перец. Тщательно перемешайте.

    Белок взбиваем до устойчивых пиков, подмешиваем к основной массе.

    Полученной массой наполняем силиконовые формочки на 3/4. Выпекаем суфле в духовке до золотистой корочки.

    Приятного аппетита!

    Диетическое суфле из курицы на пару

    Несмотря на то что у многих паровые блюда ассоциируются с безвкусной едой, приготовленное таким способом куриное суфле получается нереально воздушным и выглядит очень аппетитно.

  • 350 г охлажденного филе курицы хорошо помыть, промокнуть полотенцем для удаления излишков влаги.
  • Измельчить в блендере или в мясорубке с насадкой с самыми мелкими отверстиями, пока не получится однородный фарш.
  • 50 г свежей, очищенной от кожуры и семян тыквы нарезать кубиками или брусочками, поместить в емкость для бланширования. Добавить 50 г зеленого горошка и бланшировать овощную смесь 3 минуты.
  • Взбить миксером 2 яйца, постепенно вливая 200 мл сливок.
  • Яичную смесь соединить с куриным фаршем, аккуратно перемешать, добавить бланированную овощную смесь.
  • Перелить курино-овощную субстанцию в тару, предназначенную для варки на пару.
  • Готовить 40–45 минут.
  • Разрезать на порционные куски и подавать суфле горячим.
  • Рецепт куриного суфле № 1 — «Детское»

    Ингредиенты:

    • Курица отварная (грудки) — 400 г
    • Бульон куриный — 0,5 стакана
    • Куриные яйца — 2 шт.
    • Масло сливочное — 40-50 г
    • Мука — 40 г
    • Молоко — 1 стакан
    • Соль и перец — по вкусу
    • Мускатный орех — по желанию

    Отварить курицу в подсоленной воде, и кинуть в нее лавровый лис и несколько горошков черного перца. Когда бульон сварится и немного остынет, разделать мясо на куски, отправить в блендер, влить бульон и размельчить до однородной консистенции.

    Приготовить молочный соус из сливочного масла, муки и молока, как было сказано выше. Добавить в него желтки, посолить и поперчить. Если захотите, то в него можно кинуть мускатный орешков. В соус переложить куриную массу и хорошенько перемешать.

    Взбить белки добела! Лучше для этого использовать миксер. Причем начинать взбивать нужно на малой скорости агрегата, постепенно увеличивая количество оборотов венчиков. Взбитые белки добавить в массу суфле, но очень осторожно, чтобы они не осели. Перемешивать аккуратно, снизу вверх, и лучше деревянной ложкой.

    Смазать формочки для выпечки растительным маслом. Переложить куриную массу в формочки. Разогреть духовку (температура 180-200 градусов) и поставить формочки на 30-40 минут. Процесс выпечки наблюдать через стекло дверцы духовки, но саму дверцу не открывать. Готовые суфле выглядят очень аппетитно, с румяной корочкой сверху. Подавать горячими или остывшими!

    Можно ли мясное суфле при похудении и на диете

    Мясо – это натуральный источник белка, необходимого для укрепления мышечной ткани. За счет большого количества животного протеина в составе насыщает организм энергией.

    Для приготовления блюда выбирайте нежирные сорта мяса:

    • курятину;
    • телятину;
    • говядину;
    • крольчатину;
    • индюшатину.

    Эти виды мяса содержат минимум жира, но обогащены белком. Базовый компонент дополняют овощами, делающими блюдо более сочным. Если нужно сделать суфле более плотным, рекомендуется добавлять крупу, например, рис.

    Если необходимо худеть, не стоит добавлять в массу жирное мясо, к примеру, свинину. Также не стоит использовать в приготовлении блюда жирные молочные продукты.

    Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий