Кабачок цуккини Апельсинка F1: отзывы, фото, описание сорта

Достоинства и недостатки

К главным достоинствам сорта Апельсинка следует отнести:

  • неплохую урожайность;
  • приятный вкус спелых плодов Апельсинки;
  • необычную форму и окрас кожицы;
  • возможность использовать собранные плоды в свежем виде;
  • универсальность спелых кабачков;
  • нетребовательность к уходу;
  • возможность выращивания кабачков Апельсинка в большинстве российских регионов в открытом грунте и в теплицах.
  • Кабачки Апельсинка — фото

    Недостатков у сорта кабачков Апельсинка практически нет

    , но стоит отметить, что при неблагоприятных условиях кабачок Апельсинка может поражаться некоторыми болезнями, характерными для этой овощной культуры.

    Особенности выращивания и вероятные сложности

    Даже опытный садовник может столкнуться с проблемой перенасыщения азотосодержащих веществ. Это приведет к тому, что все силы растения пойдут на формирование листьев, а не на появления кабачков.

    Чтобы этого не было, нужно соблюдать точные пропорции. Выявить избыток азота позволяет внешний вид растения. Листики начинают скручиваться и становиться темными.

    Важно, потребность в азоте снижается во второй половине лета. Нужно в это время уделить внимание органическим веществам. Не забудьте, что в момент плодоношения кусты требуют индивидуального ухода.

    Отличным средством является подкормка дрожжами, которые стимулируют развитие полезных бактерий. Лучше всего кормить растения в теплую погоду, при похолодании дрожжевые удобрения не принесут пользу.

    История сорта

    Гибрид кабачка Апельсинка появился на свет благодаря стараниям российских селекционеров. При выведении нового гибрида специалисты старались получить такой кабачок, который бы отличался от других формой и цветом плодов, их вкусовыми качествами, а также урожайностью и скороспелостью.

    Другие сорта кабачков:
    Цуккини НегритенокКабачок Арал F1
    В результате у нового гибрида Апельсинка отмечены следующие оригинальные качества: плоды вызревают округлые, среднего размера, по форме и окраске напоминающие большие апельсины (отсюда и название сорта) с хорошим вкусом.

    Сорт кабачка Апельсинка рекомендован для выращивания в большинстве регионов России, в том числе на Урале и во многих областях Сибири

    .

    Кабачок Апельсинка F1: описание сорта, фото урожая, отзывы дачников, кто выращивал цуккини

    Кабачки разных сортов и гибридов можно встретить практически на любом огороде. Нежные гипоаллергенные плоды этой овощной культуры можно употреблять в пищу практически всем – от грудничков до пожилых людей и тех, кто сидит на различных диетах.

    И очень часто дачники стремятся вырастить на своих огородных грядках новые сорта кабачков, отличающиеся от других окраской и формой плодов, урожайностью и другими качествами.

    В данной статье рассказывается о гибридном кабачке Апельсинка, который отличается от других сортов необычной формой и окраской спелых плодов.

    Содержание статьи:

    История сорта Описание и характеристика кабачка Апельсинка F1 Урожайность кабачков Апельсинка Достоинства и недостатки Болезни и вредители Кабачки Апельсинка: выращивание, посадка и уход Отзывы о кабачке сорта Апельсинка Описание от производителя

    Читайте также: Зимостойкий, урожайный и устойчивый к болезням — сорт яблони «Орловское Полесье»

    Рекомендации по выращиванию кабачков

    Каким бы способом огородник не решил выращивать кабачки – рассадным или безрассадным – почву для будущих кустов в открытом грунте готовят заблаговременно.

    Важно!

    Участок, где по плану будут высажены овощи, обязательно перекапывают осенью. В процессе вскапывания землю удобряют перегноем и выбирают из нее все сорняки. Весной участок повторно перекапывают и выравнивают с помощью граблей.

    Рассадный способ

    Данный метод выращивания кабачков предполагает посадку семян в емкости с последующей пересадкой окрепших кустиков на грядки. Рассаду выращивают в отдельных емкостях.

    Читайте также: Томат Катрина: характеристика, описание сорта, отзывы

    Горшочки наполняют легкой и плодородной почвой. Перед посадкой ее хорошо увлажняют. Семена заглубляют во влажный грунт на 5-7 см. Как правило, в один стаканчик сажают по 3 семечки.


    Рассада кабачков сильно подвержена разным видам гнили и грибковым заболеваниям, поэтому сеянцы поливают нечасто, 1-2 раза в неделю.

    Воду для полива обязательно следует фильтровать от солей, которые утяжеляют почву. Лучше всего пользоваться отстоянной дождевой водой или талым снегом. Температура воды должна соответствовать температуре помещения, в котором выращивают рассаду – от +14 до +25℃. Поливы производят из пульверизатора, чтобы из почвы не вымывались семена.

    Посев семян в открытый грунт

    Семена можно высевать на открытые участки сразу после окончания ночных заморозков. Дневная температура воздуха должна быть не ниже +14℃. Перед посевами почву рекомендуется продезинфицировать. Для этого можно использовать раствор марганцовки, перекись водорода или сок алоэ. Ранние посевы желательно укрыть полиэтиленом или специальной садовой тканью.


    Укрытие снимают сразу после того, как погода стабилизируется.

    Распределение лунок происходит по схеме 80х70 см, отклонения от данной схемы негативно повлияют на урожайность будущих кустов. Семена заглубляют во влажную почву. Сверху их присыпают землей или торфом и немного притаптывают грунт. Первый полив производят не ранее, чем через неделю.

    Особенности ухода за растениями

    Уход за растениями предполагает такие действия:

  • Полив. Оптимальная частота поливов кустов данного сорта составляет 1 раз в 7-10 дней. Такая схема обусловлена высоким риском развития гнили у растений. В условиях жары частоту поливов можно увеличить. Но специалисты рекомендуют использовать альтернативные методы. Например, на междурядьях почву можно укрыть соломой или опилками.


    Таким образом, влага будет намного дольше задерживаться в грунте и отпадет необходимость внеочередных увлажнений почвы.

  • Рыхление. После каждого полива рекомендуется вспушивать землю вокруг растений. Такие манипуляции способствуют улучшению газообмена в корневой системе кабачков.
  • Внесение удобрений. За весь период выращивания кустов им следует ввести 3 подкорма. Первый вводят до начала формирования бутонов, второй – во время цветения, третий – в период плодоношения. В качестве удобрений используют минеральные и органические комплексы. Стоит заметить, что азотосодержащие удобрения актуальны только для первого подкорма.
  • Обратите внимание!

    Не менее важным моментом в уходе за кабачками является регулярное удаление сорняков.

    Сбор и хранение урожая

    [article-rel]

    Вопреки распространенному убеждению о пользе отламывания плодов, кабачки сорта Апельсинка необходимо срезать. Для этого используют остро наточенный садовый нож или секатор.

    Свежесрезанные плоды можно хранить в таких местах:

    • устеленные соломой или опилками ящики, которые размещают в сухом прохладном месте;
    • специальная «зона овощей» в холодильниках;
    • морозильные камеры.


    На сроки хранения овощей влияет несколько факторов.
    Основным выступает возраст плода: чем старее кабачок, тем дольше он будет храниться. Молодые овощи можно сохранить только в морозильных камерах. Если огородник планирует хранить плоды не в морозилке, овощи не рекомендуется мыть.

    Отзывы садовников

    Сорт кабачков Апельсинка отличный! Знакомая посоветовала, и я ни разу не усомнилась в выборе. Семена имеют отличную всхожесть. Я сажала их в конце мая на простую грядку. Кусты маленькие, но очень крепкие. Кабачки похожи на дыню, оранжевые и круглые. Очень вкусные! Буду еще сажать.

    Ангелина, 56 лет

    Этот сорт кабачков сажаю второй год. Все, что требуется для идеального урожая — это удобренная почва. В остальном кабачки неприхотливы. Больше всего они подходят для употребления в сыром виде. Они вкусные и сочные, но можно из них тоже что-то приготовить.

    Алла, 49 лет

    Отличный сорт, но на любителя. Если вы любите вкус простых кабачков, то этот может не зайти. Мякоть сладкая, напоминает дыню. К преимуществам сорта можно отнести скороспелость и неприхотливость в уходе.

    Маргарита, 80 лет

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий