10 производителей самого вкусного шампанского, которое легко найти в России

INKERMAN


«Инкерманский завод марочных вин» начал свою работу в 1961 году на базе подземных выработок камня, используемого для восстановления послевоенного Севастополя. Марка «INKERMAN» была зарегистрирована в 2003 году.

Читайте также: Вино из разных сортов винограда – каким оно бывает?

Игристые вина производятся по резервуарной технологии. Их отличает высокое качество, благородный вкус и непревзойденный сложный букет. Неудивительно, что у шампанского появилось много поклонников.

Всего выпускается 4 вида вин: брют, полусладкое, мускатное и розовое. Их объединяет гармоничный сладкий вкус с оттенками различных фруктов и ягод, исключение — брют (освежающий с мягкой кислинкой).

Технология производства

Настоящим шампанским считается вино, которое выпускают в регионе Шампань, расположенном на северо-востоке Франции. Если следовать строгой регламентации, никакой другой напиток не может называться шампанским, даже если его производят по идентичной технологии. Но в бывших странах СССР до сих пор игристое вино называют шампанским.

Читайте также: Опухло и пожухло. Как употребление алкоголя сказывается на лице

Особенность вина – множество мелких пузырьков, которые поднимаются в бокале с налитым шампанским. Это углекислый газ, который образуется в ходе брожения виноградного сусла. Брожение происходит в два этапа:

  • Виноградный сок бродит естественным путем.
  • Затем к нему добавляют нужное количество сахара и дрожжей.
  • Дрожжи поглощают кристаллы сахара, выделяется углекислый газ, который накапливается в закрытой емкости. Происходит шампанизация напитка.

    Роскачество тщательно следит за тем, чтобы лучшие виды российского шампанского были изготовлены путем естественного брожения, без искусственной газации. Добавление углекислого газа не запрещено, но крупные производители стараются не прибегать к такому методу, чтобы не испортить репутацию.

    Получайте удовольствие от своих дегустаций

    Торговая марка Боско ассоциируется у всей Европы с внушительным колоритом игристых вин, среди которых каждый потребитель сможет найти свой незабываемый ассамбляж. И это неудивительно, ведь компания позаботилась о достаточно широком ассортименте изделий с уникальными органолептическими свойствами. Сегодня в коллекции бренда вы найдете продукты, которые идеально впишутся в атмосферу вечеринки и подчеркнут романтическую атмосферу на вашей встрече с представительницей прекрасного пола.

    Brut Rose от Wein und Wasser

    Это шампанское производят на винодельне, расположенной в Крыму, в пригороде Севастополя. Предприятие с богатой историей, существует с 1834 года, с 2009 года носит название «Wein und Wasser».

    Читайте также: Вино из яблок — 7 простых рецептов в домашних условиях

    Одно из самых успешных направлений – это производство шампанских вин. Специально для него выращивают виноград сорта Шардоне, Пино Нуар. В магазинах можно встретить только три вида шампанского. Все они приятны на вкус. Какой из них выбрать?

    Розовый брют – тонкий и деликатный вкус с нотками красных ягод, белый брют – легкое и живое со вкусом белого налива и косточковым послевкусием, экстра – освежающий и объемный с оттенками цитрусовых, ванили и свежего хлеба.

    Chateau Tamagne


    «Детище» краснодарского , строительство которого началось в 1956 году. На данный момент компания входит в состав холдинга «Ариант». Шампанское «Chateau Tamagne» начали производить в 2006 году, в этом проекте приняли участие специалисты «Института энологии провинции Шампань».

    Его изготавливают при помощи классического резервуарного метода (методика Шарма). Благодаря этому, есть возможность выпускать большие партии игристого вина, при этом качество остается на должном уровне.

    Всего в линейке «Chateau Tamagne» присутствует пять видов шампанского. Вне конкуренции белое полусладкое. Гармоничный вкус, тонкий аромат…, впрочем, другие виды ничем не хуже, все зависит от личных предпочтений.

    Таманское

    Еще один продукт от «Кубань-Вино». Это шампанское является одним из лидеров среди напитков среднего ценового сегмента. При изготовлении используют различные сорта винограда: Совиньон Блан, Рислинг, Шардоне, причем каждый вид шампанского (всего их 3) представляет собой купажированную версию, то есть в составе задействованы несколько разновидностей фруктов.

    В результате получаются уникальные сочетания ароматических и вкусовых характеристик. «Таманское» шампанское среди других выделяется нежным изысканным вкусом с плодово-ягодными нотками. Это легкий и приятный напиток, который украсит любой праздник.

    Классическая рецептура напитка

    Помимо солода использовались экстракты натуральных фруктов, лимонная кислота, сорбит калия, диоксид серы.

    За последние несколько десятилетий шампанское «Босско» исследовалось множеством производителей и участвовало во многих конкурсах. Это дало возможность подтвердить тот факт, что классическая рецептура вина остается неизменной и по сегодняшний день. На 100 мл продукта приходится всего лишь 75 ккал. Полностью отсутствуют жиры. Содержится 1 гр белков; 6,5 гр углеводов; 1,6 гр пищевых волокон; 10 мг натрия; 87,7 гр воды. Помимо этого в состав игристых вин «Боско» входит множество полезных микроэлементов. Таких как магний, кальций, калий, фосфор и другие. Наличие всех выше перечисленных элементов не говорит о том, что напиток можно употреблять вместо поливитаминных комплексов, так как их содержание в напитке совершенно незначительно.

    Стоит вспомнить совет докторов про употребление небольшого количества вина ежедневно. Многие скептики отмахиваются от такого совета, объясняя это тем, что употребляя алкоголь каждый день, можно просто напросто спиться. Но тут стоит уточнить, что речь идет о небольшом употреблении спиртного, что значительно может улучшить состояние. Также стоит учитывать и тот факт, что вино должно быть качественного оригинального производства. Согласно исследованиям жители поселка, где было создано вино, отличаются не только продолжительностью жизни, но и хорошим состоянием здоровья. Также каждодневное употребление этого шампанского в небольших дозах дает возможность поддерживать в организме необходимое количество питательных веществ.

    Новый Свет


    Предприятие «Новый Свет», расположенное в поселке с таким же названием, было создано в 1878 году князем Львом Голицыным. Уже в 1890 году запустили разлив в промышленных объемах.

    На данный момент завод выпускает 18 марок игристых и шампанских вин. Для их производства используют виноград разных сортов. Вина производятся классическим французским методом шампанизации, выдержка осуществляется от 3 до 16 лет.

    Самым вкусным считается шампанское «Новый Свет». Брют, полусухое, полусладкое, розовое – большой выбор шампанского позволяет каждому выбрать то, что нравится.

    «Новый Свет» неоднократно награждали за превосходное качество продукции. В 2021 году в международном конкурсе «Золотой Грифон» были отмечены три марки, лидером стал «Новый Свет. Золотой Рислинг Крыма» (урожай 2012 года).

    Абрау-Дюрсо


    Имение «Абрау-Дюрсо» было создано по царскому указу (Александр II), производство вина началось в 1891 году. Объемы были небольшими: напиток был предназначен для царской семьи и аристократов. Сейчас ситуация изменилась, каждый желающий может его попробовать.

    Это хорошая альтернатива известным итальянским игристым винам. «Абрау-Дюрсо» не уступает по качеству, а вот цена у него более гуманная. Сбалансированный аромат, прекрасный вкус, оригинальное оформление – вот за что любят это вино.

    Компания специализируется исключительно на шампанских винах, существует 7 линеек. Пожалуй, самая популярная из них – «Русское шампанское Абрау-Дюрсо» с черной этикеткой в форме ромба. Это пять видов шампанских вин, каждый из которых имеет свой особенный вкус и аромат.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий